Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow В ожидании операции на открытом сердце
В ожидании операции на открытом сердце | Версия для печати |
Написал Dima   
21.12.2010

Возможно ли достичь мира в нашем мире, в высших мирах? "Мир" означает абсолютную "полноту, совершенство", а не такой, когда мне кажется хорошо, а через миг, я уже опять недоволен. Если это уже совершенство – то навсегда.

Возможно ли к такому прийти, запрограммировано ли это в природе, или это просто мои несбыточные мечты, и мне никогда не будет хорошо? А если мир в мире возможен, то как к нему прийти?!

Мы видим, что ситуация во всем мире становится все сложнее. Казалось бы, у человечества есть все возможности развиваться к добру, а оно сползает в пропасть, и никак не может найти себе правильный путь.

Человек только вовлекает себя во все большие проблемы. Все умеют красиво и умно рассуждать, а не деле выходит, что мы не способны прийти ни к каким хорошим результатам – ни в общем, ни в частном случае.

И почему же природа все время ставит нас в положение противоположное миру и совершенству?! И если нам все же назначено в итоге его достичь, то как это сделать? Далее...

Обо всем этом Бааль Сулам пишет в своей статье "Мир в мире", которую мы начинаем сейчас читать.

Не может быть мира в мире, пока где-то остаются люди, которые чем-то недовольны – это уже недостаток совершенства.

Мир с каждым днем развивается, становясь все более интегральной системой, в которой все части связаны друг с другом, как шестеренки. Ни у одного нет свободы повернуться ни на миллиметр в сторону, в любом смысле: в своем желании, мысли, действии – не повлияв этим на всех остальных.

Поэтому в мире не может быть покоя и совершенства, пока остается хоть один неудовлетворенный человек – несогласный, что это состояние совершенно. Это закон интегральной системы. Мы все связаны, как органы одного тела, а если хоть один орган болеет – это ощущается во всем организме.

Но с другой стороны, продвижение к миру – это ступенчатый процесс, и относительно всего мира и какой-то его части.

Сегодняшний мир – словно больной, который лежит на операционном столе перед операцией на открытом сердце, и конечно врач пока не обратит внимания на его жалобы на какую-то занозу в ноге. Поэтому исправление мира будет идти постепенно.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy