Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Мир без границ
Мир без границ | Версия для печати |
Написал Dima   
21.12.2010

Вопрос: Когда в мире настанет мир, везде будет один и тот же уровень жизни? Сейчас люди перемещаются по всему миру в поисках работы – а тогда каждый человек сможет остаться на своей родине и там жить достойно?

Ответ: Когда в мире настанет мир – мир исчезнет… Ведь "мир" (олам) означает "скрытие" – а его больше не будет, все поднимутся к ощущению мира Бесконечности. Наше сегодняшнее ощущение реальности исчезнет.

Но пока мы находимся в процессе исправления и ощущаем себя находящимися в "мире", в скрытии, в неисправленной действительности, то останется различие в жизненном уровне людей. Ведь наш мир – это проекция высшего мира.

В той мере, насколько мы будем вызывать в высшем мире исправления, слияния со светом (зивугим) – соответственно и в этом мире будут ощущаться последствия: страдания или радость.

Если в мире Ацилут мы будем вызывать только положительные процессы, только выяснения, и процесс исправления будет тикать как исправные часы, то и в нашем мире мы будем ощущать себя так же хорошо.

Но мы еще не закончили исправление, и потому этот мир пока существует в нашем восприятии, и не все его части равны.

А когда в мире установится мир, я думаю, человек уже не почувствует такой зависимости от места проживания. Мир будет настолько объединенным, все в одной мысли, дополняя друг друга, что каждый сможет найти, какое место ему больше всего подходит согласно высшим духовным силам, действующим на разные части земного шара. Далее...

Ведь земной шар – это следствие влияния высших сил. Я вдруг почувствую, какое место для меня лучше всего, и поеду туда жить, ведь оно будет точно подходить корню моей души согласно духовной географии.

Во времени, движении, пространстве я буду производить только такие действия, к каким обязывает меня высшая сила, ведущая мое исправление. Это называется миром и совершенством.

Когда мы приблизимся к духовному исправлению, нам больше не понадобятся никакие войны за какие-то территории! Каждый почувствует, где ему удобно и хорошо находиться!

Все границы исчезнут, и человек будет жить согласно корню своей души, словно электрон в электрическом поле, который стремится к месту своего равновесия.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy