Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Место нашей встречи с Творцом
Место нашей встречи с Творцом | Версия для печати |
Написал Dima   
22.11.2010

Вопрос: Откуда во мне может появиться молитва о соединении с другими и исправлении? Как мне этого попросить?

Ответ: Мы кричим и просим об исправлении – но искусственно и фальшиво. Мы и сами знаем, что это лишь пустые слова.

Но если я работаю в группе и подставляю себя под ее воздействие, осуществляя свой единственный свободный выбор, то она передает мне воодушевление и пробуждает к духовному.

И это уже не ложь, ведь я впечатлился от товарищей. И хотя я искусственно пытался включиться в группу, но когда она надо мной поработала, я воспринял все всерьез.

Так я устроен – я частица общей системы, которая так работает от сотворения мира, и потому я не могу избежать влияния окружения, сколько бы ни изворачивался. А тут я, наоборот, сам хотел, чтобы на меня повлияли, и старался для этого.

2010-11-21__rav_bs-beit-shaar-kavanot_lesson_bb_n21-2

Если с желанием, полученным от группы, я обращаюсь к Творцу, то на него я непременно получу ответ, реакцию! Ведь это желание особой природы – желание соединиться.

Но когда я сам пытаюсь соединиться с группой или кричу об этом желании Творцу – это фальшивое требование. Это не называется истинной молитвой (МА"Н) – это обман. Хотя это тоже полезно, ведь в итоге я увижу, что она не помогает.

Если же я обращаюсь к группе, возвеличивая ее и принижая самого себя, и получаю от нее в ответ желание – просьбу, которую затем поднимаю к Творцу, это уже называется МА"Н.

И тогда на этот МА"Н придет ответ свыше, МА"Д, который действительно соединит меня с группой, и там внутри я раскрою Творца. В той мере, насколько я внесу часть себя внутрь по своей просьбе – в ней мне раскроется Творец.

А от меня самого не может исходить никакого альтруистического желания или действия.

Группа стоит между мной и Творцом, и мы встречаемся внутри нее. Я поднимаю свою молитву к Творцу через группу. Он в ответ через группу проводит ко мне свет, с помощью которого я уже могу подняться в группу и там раскрыть Творца.

Между мной и Творцом обязана стоять группа, поэтому она называется "место", и так же называется Творец, потому что там мы встречаемся с Ним.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy