Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Как сделать так, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону?
Как сделать так, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону? | Версия для печати |
Написал Dima   
19.11.2010

Как сделать так, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону?
Как сделать так, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону?
Когда что-то организовываешь, никогда не бывает так, как загадываешь. Бог все равно внесет свои коррективы. Как говорится: загад не бывает богат.

Я, как человек по-настоящему религиозный, всегда, чтобы не происходило со мной, все внимание каждую секунду концентрирую на своем внутреннем состоянии, сейчас это уже происходит автоматически. И подмечаю в доли секунды если там что не так, например напряжение в каком то месте, или во всем теле, или эмоциональный всплеск, или мысль какая то негативная…

Как бы значимо и важно не было все то, что происходит снаружи, необходимо всегда осознавать свой внутренний мир.

Потому что

ЧТО ВНУТРИ, ТО И СНАРУЖИ!!!!
Если внутри тишь и благодать, то и снаружи все будет прекрасно складываться само собой и все проблемы быстро и легко разрешаться.

Иногда появляются снаружи «минусы», обратное тому, что мы ожидаем.

«Минусы» всегда есть, они необходимы, так как в земной жизни все чередуется: «минусы» и «плюсы».

Все эти «минусы» совершенно безобидны. Как безобидна зима, хотя она является противоположностью лета (зима - лето) или ночь (день - ночь) или соленое (сладкое - соленое) и т.д.

Когда мы при «минусе» (т.е. когда мы получаем самую «ужасную» информацию снаружи) все свое внимание, все мыслимые и не мыслимые силы своей души, концентрируем на том, чтобы внутренне по-прежнему остаться спокойным и благодатным, тогда мы «не подпитаем» этот «минус» своей энергией и он, как пришел, так и уйдет легко и спокойненько, ничего не изменив снаружи…
Если же мы вышли из этого равновесного состояния, то через расслабление, через полное приятие этого «минуса (т.е. всего «ужасного», что мы сейчас услышали), через полное доверие божественному миру, через любовь к тем людям, которое «пророчат» нам это «ужасное», мы опять обретем спокойствие и благостность внутри себя, и ситуация снаружи сложится еще лучше, чем можно было предполагать.

При полном принятии «минуса» происходит (+) на (-) = большой (+)

Так что еще раз повторю, как я поступаю в таких ситуациях:

Все свои силы в первую очередь я направляю ни на то, чтобы найти выход из этой складывающейся «ужасной» наружной ситуации, а на то, чтобы восстановить свое прежде состояние покоя и благости внутри.

Для этого я начинаю все свое внимание концентрировать на дыхании. Изо всех сил стараюсь перейти на ровное и спокойное дыхание (можно и другими, привычными тебе способами обретать спокойствие, например через чтение молитвы и т.п.)…

Одновременно я работаю над тем, чтобы принять эту «ужасную» ситуацию всей своей душой, все своим сердцем. Как бы «ужасно» не было все то, что может случиться, я говорю себе (как бы это больно и тяжело не было), что я все приму и все переживу, чтобы Бог не посылал мне. На миг представляю, что все все все самое «ужасное» происходит сейчас со мной в реале, а я полная боли и страдания (которые я реально ощущаю каждой своей клеточкой) все же мужественно переношу это, как испытание от Бога…

Вся наша боль связана с тем, что мы боимся (точнее наше эго) быть униженными, потерять свое лицо, свой авторитет, или потерять много денег, или потерять любовь и доверие, или беспокоимся за благополучие своего земного тела и т.п… т.е. у каждой боли есть свой корешок и можно его увидеть и вытащить с корнем, через полное понимание, что боль и страх этот основан на нашем ложном представлении о нас самих и об этом мире.

Чтобы освободиться от страха и боли нужно ясно представлять, что мы - частички Бога, вечные существа, в которых заключено всё что есть во вселенной.

Нет такой силы, которая бы нас разрушила.

Ничто не может нас «запачкать», «унизить»…и т.п., потому что мы настоящие – частички Бога, которые всегда…всегда всегда… чтобы не происходило с нами снаружи остаемся чистыми пречистыми…

Страх о том, что нас не будут любить или что мы можем потерять доверие, тоже не имеет под собой реальной почвы, потому что все божественные частички любят всегда друг дружку и между ними всегда любовь и полное доверие…

Даже если на земном плане все будет рушиться, ВСЕ до основания, все равно внутренне мы можем оставаться спокойными. Мы знаем, что своим земным зрением мы видим только формы, которые никогда и никуда не могут исчезнуть, они просто из одной формы переходят в другую, не видимую нашему глазу.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy