Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Когда падет стена между нами
Когда падет стена между нами | Версия для печати |
Написал Dima   
17.11.2010

Когда падет стена между нами
Когда падет стена между нами
Тебе раскрывается зло, не дающее тебе войти в духовное, словно стоящая перед тобой стена. И в одиночку ты не сможешь ее прорвать – только вместе.

Для этого, мы должны объединиться в группу – единственное свободное действие, которое мы способны выполнить. А собравшись вместе, нам надо притянуть к себе силу Творца и за счет нее пробить стену!

Я стою перед той же самой эгоистической стеной, но уже не один, а как много точек в сердце, соединившихся вместе и называющихся "каббалистическая группа".

Это огромная сила, которая легко может разбить стену. Ведь соединяясь – мы раскрываем внутри нашего соединения Творца, потому что, не притянув Творца, мы не можем соединиться!

Я обращаюсь с просьбой к Творцу, и Он соединяет меня с остальными. А другой тоже обращается к Творцу с той же просьбой и соединяется. И так мы вносим между нами силу Творца, который нас объединяет, и с той же силой разбиваем стену!

Ведь эта стена не где-то снаружи – она между нами! И работая над своим соединением с остальными, ты, в сущности, готовишь себя к этому прорыву.

Что означает выход народа Израиля из Египта? Они соединились с такой силой, что стена рухнула – они поднялись над своим эгоизмом. Это и называется бегством из Египта.

Нет никаких внешних стен. Стена раскрывается, показывая, что мы не хотим соединиться друг с другом – это и есть раскрытие стены между нами. Теперь приведи Творца, чтобы Он разбил ее и все, больше ничего не нужно!

Главное продолжать и не слишком умничать. Наша основная работа происходит в скрытии, неосознанно – это этап подготовки.

Поэтому, главное работать согласно методике, пусть нам и не все понятно, как ребенку не понятно, каким образом он растет. Стена находится между нами, и наше единственное свободное действие направлено против нее.

И человек может работать над этим соединением, даже смотря уроки из дома по телевизору. Ведь мы соединяем себя друг с другом не кандалами и не металлическими цепями – это не физическое соединение, а по внутреннему желанию.

Поэтому находясь очень далеко от центра, я могу присоединиться, будто нахожусь в нем самом. Расстояние ничего не определяет – только желание и преданность цели!

Та самая стена, которую мы чувствуем между нами, в итоге обратится в клей, который свяжет нас друг с другом. Тот самый Фараон, который стоит между нами – обратится в Творца. Это означает, что мы бежим от Фараона и приходим к раскрытию Творца.

Мы не перемещаемся ни в какое другое место – мы всегда работаем внутри группы, но вместо разбиения и отторжения – раскрываем связующий клей и соединение.

Это чисто психологическая проблема, через которую мы переступаем и вдруг вся тяжесть обращается в силу соединения, ангел смерти - в ангела святости, могила – в материнское лоно!


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy