Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Свобода и Смерть - общая реальность (окончание)
Свобода и Смерть - общая реальность (окончание) | Версия для печати |
Написал Dima   
17.11.2010

Беседы Самтена


Свобода и Смерть - общая реальность (окончание)
Свобода и Смерть - общая реальность (окончание)
Давайте немного затронем вопрос о значении практик в развитии человека.
Суть любой практики должна ощущаться на собственном опыте. Суть – это абстрактное понятие, неопределенное. Вообще, суть, - какая она, где её искать, чем она должна быть? Вот так и воспринимайте это слово, как абстрактное. Сутью является то, что вы обнаруживаете, работая с одной и той же практикой, открываете для себя новые и новые для себя горизонты, ну…, начиная от ощущений и заканчивая уже новыми состояниями сознания.

Это может быть достигнуто максимально только при индивидуальной работе. Поэтому общие практические занятия в группе я отменил. Иначе, вообще можно увести внимание от собственных усилий, от собственных изменений. Потому что хотим мы того, или не хотим, человек, попадая в группу, всё равно начинает следить за тем, чтобы не выбиться из общей колеи. Тем более, когда выясняется, что нужно единообразно всё делать. Конечно, каждый будет следить за этим, чтобы «встроиться» в общий поток. А тогда человек теряет «нить» самой практики. Зачем тогда это делать? Чтобы просто сделать общую гимнастику? На уровне утренней зарядки? Нет, такого не нужно. Вот две причины. Вы должны вернуться к себе. Вы должны почувствовать, не существует ли у вас зависимость от группы, от того, что «каждый четверг мы с друзьями… (улыбается)». Любую зависимость, шаблон, схематичность – если вы её почувствуете, значит, вы должны от неё отказаться. Вы должны очищать себя от лишнего, от любой зависимости.

Духовная работа, потому и называется «духовная», что не предполагает внешнего фактора, связи с коллективом, с группой. Постижение Духа достигается только индивидуально. В группе вы собираетесь для того, чтобы усилить свой энергетический потенциал, «старшие подтягивают младших». Я имею в виду: те, кто достиг большего, подтягивают тех, кто достиг меньшего. Те, кто может меньше, подтягивается за теми, кто продвинулся дальше и не останавливается. Вот за этим, мы собираемся.

Собираясь в группе, мы даём возможность всем в этот момент открываться некоему Соединению, некому Источнику, Силам воздействовать сразу на всех. Группа создаёт пространство, которое вы потом распространяете вокруг себя.

Что значит: распространяете? Что происходит после семинаров, как вы себе представляете? Возник Свет, создалось некое более тонкое и более чистое единое пространство, и каждый понёс частичку этого пространства?
Вы говорите эти фразы, я слышу после семинаров это часто. Как вы себе представляете то, о чём говорите? Красивые фразы…. Я понимаю, в каждой второй книжке, которые в огромном количестве сейчас заполнили рынок, можно прочитать: « несём частичку этого пространства...». Это что? Шарик такой воздушный, который где-то спрятался в вас, и вы его с собой понесли? Нет. Мы расширяем это пространство на самом деле, распространяем его «звучание» через себя. Оно находится в той области и на том уровне, где нет расстояний, и мы его сохраняем определённое время.

К примеру, вот два человека из группы были, в момент семинара, вообще за границей страны - во Франции. И когда, во время начала семинара, они сидели за чашкой кофе, наслаждаясь утром и заграничной атмосферой, вдруг ощутили: «Что-то происходит…. Ох! Семинар же начался!». Они ощутили бы эти изменения в пространстве, даже если бы в этот момент находись на другой планете.
Одна девушка из группы уехала в Канаду, и так же первое время ощущала, когда начинались общие практические занятия в группе. Можно уехать далеко, это не имеет значения. Всё равно вы остаётесь в едином пространстве. Со временем, конечно, связь с пространством Линии ослабевает, если её не поддерживать.

И это так на самом деле: после семинара вы несёте с собой и поддерживаете это изменившееся в себе «звучание», поддерживаете связь с Источником, с пространством Дома Хиле. Мы можем эту связь сохранять, где- бы не находились. Пространство между нами – это будет пространство Дома. Пространство Дома не будет реагировать на ваши эгоистичные желания. Но в кризисных ситуациях, по настоящему кризисных, угрожающих вам, эта энергия будет устремляться к тому человеку, кому это необходимо, и кто эту связь удерживает.

Когда вы собираетесь, вы вместе усиливаете это общее тонкое пространство. Потом расходитесь по домам, и оно сохраняется определённое время. Но мы это делаем не так, как необходимо, не до конца верно. И вот сейчас у вас наступает проверка своего рода. Вы прекращаете совместные практические занятия, вы уже не сможете думать: «Ладно, сейчас займусь более важными делами, а в четверг пойду на общие практические занятия и там уж позанимаюсь». У вас уже не будет такой возможности думать, что могу жить, как заблагорассудится, а в четверг пойду на совместную практику, и там «очищусь». Это - использование пространства в корыстных целях, этого нельзя делать ни в коем случае.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy