Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Объединиться над ненавистью
Объединиться над ненавистью | Версия для печати |
Написал Dima   
28.10.2010

Объединиться над ненавистью
Объединиться над ненавистью
Вопрос: Если Творец всегда находится в соединении между нами, как же можно объединиться и вместе с тем забыть о Творце, потерять путь?

Ответ: Какие формы объединения можно создать и при этом потерять путь? Какие угодно! Разве это не делали русские? Делали.

Разве это не делали фашисты ("фасио" по-итальянски – объединять, связывать в пучок)? Делали! Кибуцы, Спарта, армии, вегетарианцы, фундаменталисты – есть всевозможные формы объединений.

Поэтому объединение должно быть как следует выяснено, проанализировано и выполнено - не нами, а высшим светом.

Прежде всего надо соблюдать принцип "Я – первый…", "конец действия в начальном замысле". Я должен двигаться в направлении Творца, а не просто по-человечески стремиться достичь отдачи и любви между нами.

В нас должна господствовать не сила эгоизма, а сила, которая выше эгоизма, поэтому все продвижение происходит верой выше знания, над ненавистью, а не внутри и с помощью ненависти.

Мы ненавидим друг друга, но есть кто-то, кого мы ненавидим еще больше. Поэтому мы объединяемся, и общая ненависть соединяет нас между собой, чтобы еще сильнее возненавидеть кого-то третьего и уничтожить его.

Есть немало возможностей ошибиться. Вот почему мы должны использовать Тору – инструкцию, которая всегда приводит тебя к свету, и тебя исправляет свет, а не ты сам.

Ни в разуме, ни в чувстве, ни в одном действии на пути к исправлению, ты никогда не используешь то, что есть в тебе, только свет, возвращающий к источнику. Ты ничего не можешь добавить к этому, кроме попытки отменить себя.

Если ты аннулируешь себя, ты даешь свету возможность работать над тобой и делать из тебя правильную будущую форму. А иначе свет сделает из тебя неправильную форму, чтобы через страдания ты раскрыл правильную методику, которую не понял раньше.

Свет воздействует постоянно. Вопрос в том, противоположны ли друг другу свет и желания, или нет, - а это определяешь ты.

Это и есть решающая точка, точка свободного выбора и только группа может помочь тебе правильно подставить себя свету. А свет светит постоянно, и ты постоянно должен проверять себя в группе.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy