Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow В тот час восполнилась луна…
В тот час восполнилась луна… | Версия для печати |
Написал Dima   
27.10.2010

В тот час восполнилась луна…
В тот час восполнилась луна…
Зоар, глава "Бешалах", пп.160-162: "И двигался", "и вошел", "и простер". В тот час восполнилась луна, Малхут, и обрела 72 имени в трех линиях.

В одной стороне облачилась Малхут украшениями высшего Милосердия (хесед), 70 печатями света высшей мудрости (Аба), который светил ей. Это правая линия и указание: "И двинулся".

Во второй стороне облачилась Малхут угрозами Суда (копьями Гвура) в ней, 60 ударами огня и 10 собственными, опускающимися со стороны высшей Бины (Има), в виде запечатленных законов, и это – левая линия и отрывок: "И вошел".

В третьей стороне облачилась Малхут облачением пурпура, в которое одевался высший праведный Царь, Тиферет, и которое наследует его сын, в 70 высших украшениях со стороны Аба вэ-Има. И он включает как правую, Хесед, так и левую, Гвура, и указание: "И простер".

Разбитые души, желая между собой соединиться, поднимают МАН к Малхут мира Ацилут (или Шхина - собрание душ), включаются в нее, и тогда она соединяется с З"А мира Ацилут или Творцом (Кадош Бар Ху).

З"А, поднимаясь к Аба вэ-Има мира Ацилут, получает свечение правой и левой линии от гвуры и хэсэд, создает место зивуга Аба вэ Има - сфиру Даат, побуждает их соединиться, и тогда этот свет через З"А достигает Малхут, душ.

Array

1. Души, желая соединиться, поднимают МАН и входят в Малхут.

2. Эти души заставляют Малхут соединиться с З"А.

3. З"А соединяется с Аба вэ-Има и создает сфиру Даат.

Все соединяются вместе по указанию: "И двигался, и вошел, и простер".


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy