Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Наставления Бога к Откровения людям... (7)
Наставления Бога к Откровения людям... (7) | Версия для печати |
Написал Dima   
21.10.2010

НАСТАВЛЕНИЯ БОГА К «ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА»,
Л. Маслов (7)
Через Наталию Маркову http://www.otkroveniya.ru
Предварительно рекомендуется ознакомление с означенным трудом Л. Маслова.
ДИКТОВКА ОТ 01.09.04
ЧТЕНИЕ ДАННОГО ТРУДА ПОЛЕЗНО ВСЕМ (11 книг плюс 2010),
ТАКОВО МНЕНИЕ БОГА.

Диктовка от 01.09.04
1
...Необходимо идти по пути становления, совершенствования Личности, наполненной Божественным Началом и твёрдо уверенной в правоте дел Божественных.

НАТАЛИЯ: Необходимо… Всем? Бог такую милость всем сразу никогда не дает ввиду особенности пути каждого, как и в зависимости от его продолжительности и заработанных последствий кармической деятельности, как и в зависимости от личной ступени самосознания каждого на каждый данный период его и общественной жизни. Данный стих есть не более, как указатель всем и каждому, как направляющее семя, брошенное в сущность каждого. Так надо понимать. Но никак ни есть призыв Бога к такому началу пути абсолютному, ибо с каждым Бог работает индивидуально, каждого вводит в сие понимание и необходимость в свой час, и некоторые в данной конкретной жизни этот путь могут и миновать, поскольку семя может быть и не готовым прорости из-за неподготовленности почвы, т.е. ввиду слабых качеств и пониманий живого существа, слабого опыта, как и в результате сильной привязанности к материальному миру и его условностям, делающим основную ставку на славу, деньги, почет, признание… что влечет за собой материально преимущественно образ бытия и мышления, чему Бог дает время отработать себя в каждом.. На самом деле, это высказывание в сути своей правильное, вдохновляющее, однако, оно не может принадлежать Богу, как абсолютное руководство для людей или искренне считаться точной Божественной Заповедью, приравненной к Святому Писанию, даже если Богом и продиктовано. Или оно может оперировать к умам материальным, радеющим о самосовершенствовании, но питающимся более знаниями в виде лозунгов, не отягощающих особо ум, нежели идущих через вполне конкретные пути, достаточно непростые, непосредственно через практику религиозную, где Слово Бога более конкретно и направляюще, ибо Бог скорее говорит не «что» и не столько – «что», а «как», ибо Бог непременно разъясняет каждое Свое Слово, доносит суть предъявляемых Божественных требований многогранно, доходчиво, отнюдь не расплывчато или «вообще», что может быть воспринято в виде пожелания, не усиленного Божественными требованиями и однозначностью, да и только. В Боге нет ссылок на понимание человека, Бог не оставляет человека наедине с его домыслами, но Божественная Мысль разворачивается тотчас, поясняя и направляя конкретно, или указывая, где это направление изложено дополнительно, более развернуто или доступно. Но и такой подход (...Необходимо идти по пути становления, совершенствования Личности…,) к некоторым умам возможен, звучит в виде напоминания, в виде сжатого, однако, точного Мнения Бога, Мнения отнюдь не окончательного и не полного, но достаточного, чтобы подвести к мысли о самосовершенствовании, чтобы в эту сторону посмотреть и тому, кто далек от , ибо путь к Богу для многих возможен и с этих в некотором роде материально-религиозных врат. Что здесь требуется: идти по пути становления; идти по пути совершенствования личности; быть наполненным Божественным началом; быть твердо уверенным в правоте дел Божественных. Все это звучит, как «вообще», звучит материально, без Божественного проникновения, не задевая душу, не настраивая ее на духовный труд, подано в перечне, без остановки, и не указывая, каким образом это состояние и направление можно достичь, как и для чего. Идти по пути становления… Но как? Где конкретность? Что брать за основу? Какое Святое Писание в помощь? И что?… Непременно всем и в одном направлении? Никогда Бог не начинает со слов общих, ибо они не действенны, но каждому реально выстраивает его личную практику Бытия, и каждого его личными путями подводит к осознанию необходимости духовного роста, как и каждому дает в итоге конкретное Святое Писание, как всеобъемлющее и окончательное Слово Бога, единственно имеющее право вести и разъяснять через знания и духовный опыт. У каждого это происходит в свой момент, здесь невозможно на «ура», благодаря только прочтению и мало мальскому усвоению подобного рода литературы; у каждого есть свой предшествующий путь, своя материальная и духовная наработка, свои качества и своя готовность, свой период вхождения в религию, свои задания от Бога, вплотную подводящие незримыми путями к внутреннему выбору религиозного порядка. Никому Бог никогда не говорит прямо, в лоб, но достаточно доходчиво через Божественные Уроки и примеры, через страдания и выбор, через поиски смысла жизни, через Святые Писания, через слезу и энергии благости, через непосредственное Свое Личное присутствие в каждом живом существе, через естественный путь внутреннего поиска и неудовлетворения, через путь ошибок и сомнений, через весь опыт материального бытия и в нем наработки духовного порядка. Что касается совершенствования… Здесь у каждого свое понимание. Кто совершенствует тело и возможности тела, кто обращается к контролю желудка, кто совершенство видит в обладании языками или ми, кто идет на аскезы, кто придается сомнительным духовным учителям и совершенствуется, следуя их наставлениям, кто совершенствуется в материальном, имея и помыслы материальные, а кто в духовном, устремляя мысль к Богу и следуя наставлениям Святых Писаний. Не может Бог звать туда, не знаю куда и неизвестно какими средствами, но непременно оговаривает, разъясняет, показывает практический путь к совершенству, где речь может идти только о приобретении Божественных качеств в итоге средствами нематериальными, но описанными только в Ведах, или в своей мере в Святых Писаниях разных конфессий, сводящихся к служению Богу, добродетели, изучению Святых Писаний, к аскетизму, очищению своего существования, к развитию Божественных качеств, пожертвованиям, контролю ума, чувств и желаний, к непривязанности и, в конечном счете, к отрешенности. В данном послании нет этого нигде, не указано конкретно, через что можно и нужно обрести осознанно духовный опыт и практику и на что все это направить. Быть наполненным Божественным началом… Это – как? Через что? Как можно, прочитав это, наполниться? Как можно заставить себя наполниться материалисту? Если Бог не наполнит, не укажет конкретные пути, не будет с человеком сотрудничать, не поведет путем Божественной необходимости и насилия – наполниться невозможно. Но Бог наполняет Божественностью, фактически Собой не через просьбы Свои к человеку, но через неосознанные, как и осознанные и направленные усилия человека, через пути достаточно признанные, стандартные в условиях материального мира, работающие в материальном мире изначально и тем ведущие к Богу безвозвратно, через действительно ученичество, через обращенный взгляд к Богу постоянно, сотрудничество с Собой, чему непременно должна предшествовать очень долгая религиозная практика, практика в той степени, когда человек может считывать в себе Мнение Бога и следовать Ему однозначно и решительно, отличая свою мысль от мысли, подаваемой изнутри только Богом, как направляющую и определяющую его быт и духовный путь. Более того. Чтобы быть уверенным в правоте дел Божественных, надо их знать, надо их видеть глазами совершенных знаний, надо быть йогом высочайшей ступени, чтобы увидеть присутствие Бога везде и во всем, увидеть, что все делается только по Воле Бога, и деяния человека, по сути, ничтожны; надо увидеть воочию, как Бог работает во всем, в чем суть Божественного труда и его отличительные особенности. Все это дает только изучение Вед и практика преданного служения. Надо познать и то, что фактически живое существо полностью управляемо Богом, и в труде духовная сущность не участвует, ибо все за нее в ней и вне души делает Бог. Именно Бог дает знания, опыт, обстоятельства, орудия производства, подсказывает изнутри каждое движение, руководит мыслью, руками, телом, окружающими людьми, дает причины и следствия, и Сам распоряжается плодами любой работы, как бы ни казалось, что человек есть исполняющий и распоряжающийся. Глубокое понимание сути деятельности Бога, непременное знание качеств Бога – единственные могут гарантировать уверенность в правоте любого дела. Это – высочайшая ступень понимания. Для нерелигиозного человека это понимание не достижимо. Перед нерелигиозным человеком рано ставить такую задачу. Куда полезней ему читать Святые Писания и поклоняться и постепенно входить в суть Божественных требований и дел, как и в направление своего пути изначальное, предначертанное Богом, где его, человека, мнение здесь второе.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy