Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Цель медитации
Цель медитации | Версия для печати |
Написал Dima   
17.10.2010

Тантра. Цель медитации


Цель медитации
Цель медитации
У МЕДИТАЦИИ НЕТ ЦЕЛИ

Медитация входит в бытие только тогда, когда вы рассмотрели все мотивы и нашли, что их больше нет, когда вы прошли через весь круг мотивов и увидели их фальшь. Вы увидели, что все мотивы ведут в никуда, что вы продолжаете двигаться по кругу, остаетесь прежним. Мотивы продолжаются и направляют вас, заводят вас, почти доводят вас до безумия, создают новые желания, но ничего так и не достигнуто. Руки остаются пустыми, как и раньше. Когда это стало очевидно, когда вы посмотрели на свою жизнь и увидели, что все ваши мотивы терпят поражение.

Ни один мотив не был успешным, ни один мотив не принес никому блаженства. Мотивы — лишь обещания хорошего; так и бывает. Один мотив терпит поражение, и следующий приходит — и снова вам обещает- и вы снова обмануты. Вновь и вновь будучи обманутыми мотивами вы однажды вдруг осознаете — вы вдруг это “идите, и само это видение есть начало медитации. В ней нет никакого зародыша, никакого мотива. Если вы медитируете для чего-то, тогда вы концентрируетесь, а не медитируете. Тогда вы остаетесь в мире — ваш разум по-прежнему заинтересован дешевкой, тривиальным.

Тогда вы — мирские. Даже если вы медитируете для того, чтобы достичь бога, вы — мирские. Даже если вы медитируете для того, чтобы достичь нирваны, вы — мирские, так как у медитации нет цели.

* * *

Медитация — это внутреннее проникновение в то, что все цели фальшивы. Медитация — это понимание того, что все желания никуда не ведут.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy