Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Дать согласие
Дать согласие | Версия для печати |
Написал Dima   
17.10.2010

Тантра. Дать согласие


Дать согласие
Дать согласие
СЛЕДУЙТЕ “ДА”

В течение месяца следуйте только “да”, пути, который говорит “да”. В течение месяца не следуйте пути, говорящему “нет”. Больше сотрудничайте с “да” — с ним вы станете единым. “Нет” никогда не поможет достичь единства. Помогает только “да”, так как “да” — это приятно, “да” — это вера, “да”— это молитва. Быть способным сказать “да” значит быть религиозным.

Второе — то, что “нет” не должно подавляться. Если вы его подавляете, оно отомстит. Если вы его подавляете, оно станет более сильным и однажды — взорвется и разрушит ваше “да”, так что никогда не подавляйте “нет”, просто его игнорируйте.

И здесь есть большая разница между подавлением и игнорированием. Вы знаете, что оно есть, и отмечаете его. Вы говорите “Да, я знаю, что ты там, но я следую „да"”. Вы его не подавляете, вы с ним не боретесь, вы не говорите: “Убирайся, исчезни, я не хочу иметь с тобой ничего общего”. Вы не скажете ему чего-то в гневе, вы не хотите его вытолкнуть, вы не хотите отбросить его в основание вашей бессознательности, в ваш темный ум. Нет, вы ничего с ним не делаете: вы просто отмечаете, что он есть. Но вы следуете “да” без недоброжелательства, без жалоб, без гнева. Просто следуете “да”, не принимая никаких решений относительно “нет”.
Игнорирование— это великое искусство убивать “нет”. Если вы с ним боретесь — вы уже стали жертвой, очень тонкой жертвой: “нет” вас уже победило. Когда вы боретесь с “нет”, вы сказали “нет” по отношению к “нет”. Вот таким образом оно сделало вас одержимым, пробралось с черного хода. Не говорите “нет” даже по адресу “нет” — просто его игнорируйте.

В течение одного месяца следуйте “да” и не боритесь с “нет”. Вы будете удивлены, как мало-помалу оно становится скудным и худым, так как оно начинает голодать, и однажды вы вдруг увидите, что его нет. А когда его больше нет, вся энергия, которая была в него вовлечена, освобождается. И эта освобожденная энергия сделает ваше “да” великим потоком.

ПОДРУЖИТЕСЬ С ДЕРЕВОМ
Подойдите к дереву, заговорите с ним, коснитесь его, обнимите его, почувствуйте дерево, просто сядьте рядом с ним, пусть дерево чувствует, что вы хороший человек и у вас нет намерения принести вред.
Мало-помалу возникает дружба, и вы начинаете чувствовать, что когда вы приходите, немедленно меняется качество дерева. Вы это почувствуете, на коре дерева вы почувствуете движение удивительной энергии, когда вы приходите. Когда вы касаетесь дерева, оно счастливо, как ребенок, как возлюбленная. Когда вы сидите у дерева, вы почувствуете множество вещей и вскоре вы будете способны чувствовать, что когда вы печальны и приходите к дереву, ваша печаль исчезает от одного присутствия дерева.
Только тогда вы будете способны понять, что вы — взаимозависимы. Вы можете делать дерево счастливым, а дерево может делать счастливым вас, и вся жизнь — взаимозависима. Эту взаимозависимость я называю БОГОМ.

* * *

Я не говорю, что медитация разрешит жизненные проблемы. Я просто говорю, что если вы находитесь в медитативном состоянии, проблемы исчезнут, а не разрешатся. Нет никакой нужды в разрешении проблем. Проблема создается, в первую очередь, напряженным умом.
Только медитация может убить ум — и ничто иное.

ЗДЕСЬ ЛИ ВЫ?
Произнесите свое имя утром, вечером, в полдень. Когда вы чувствуете себя сонным, произносите свое имя. И не только произносите — отвечайте на него, и громко. Не бойтесь других. Вы достаточно боялись других, они вас почти убили с помощью страха. Не бойтесь, вы должны вспоминать даже в миру. Произносите свое имя: “Тиртха, ты здесь?” И ответьте: “Да, господин!”


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy