Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Чтобы привести всех к ступени Моше
Чтобы привести всех к ступени Моше | Версия для печати |
Написал Dima   
14.10.2010

Чтобы привести всех к ступени Моше
Чтобы привести всех к ступени Моше
Человек должен подняться на уровень Творца. Метод возвышения мы получили от каббалистов, которым это раскрылось, начиная от Адама и далее.

Человек начал раскрывать, что цель его существования и всего творения - в раскрытии Творца. Эта цель возложена на каждого человека и на всё человечество.

Все мы проходим только этот процесс, всё продвигается от начала творения к его концу, исправленному состоянию. И если мы судим все происходящее по цели творения, то можем увидеть истину и оправдать происходящее.

Но если мы не принимаем во внимание начало, конец и сам процесс развития творения, как совершенно необходимый во всех его деталях, ради того, чтобы прийти от его начала к завершению, то мы ошибаемся.

Мы делаем горькие выводы о бесцельности мира и нас. Поскольку в природе уже заложен весь процесс развития, то насколько мы его изучим и применим на себе, настолько выиграем.

Целью творения каждого человека является уподобиться Творцу, достигнув ступени Моше.

Поэтому мы должны принимать все происходящее с нами, в мире, в личной жизни, как необходимое для того, чтобы поднять нас на ступень Моше, то есть к раскрытию Творца в ясной форме "лицом к лицу", к полному соответствию свойств человека свойствам Творца.

А поскольку Творец не изменяется, то должен измениться человек. Поэтому весь процесс, который мы проходим, – не внешний, а происходящий исключительно в наших свойствах, ради уподобления их свойствам Творца.

Поэтому нам необходимо изучать этот процесс, себя, свою духовную анатомию, (из каких свойств мы состоим), духовную физиологию (как функционируем), духовное оздоровление (что в нас должно измениться) - и сосредоточиться именно на том, что мы должны изменить, в каком порядке и направлении.

И через изменения в себе поймем природу человеческого общества и историю человечества.

Тогда мы придем к пониманию, почему происходят эти изменения, какова их цель, какое направление они принимают, какова связь между изменениями и как они помогают в достижении конечной цели для каждого человека и для всего человечества.

В изучении всей системы природы и человечества в направлении к цели, и каким образом это должно продвигаться – кроется источник нашего блага.

А все зло, происходящее с нами, исходит от непонимания нами процесса, который мы проходим. А если поймем этот процесс, ощутим его, как благо!


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy