Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Время тишины
Время тишины | Версия для печати |
Написал Dima   
11.10.2010

Тантра. Время тишины


Время тишины
Время тишины
Оранжевая книга. Время тишины.ЧУВСТВУЙТЕ ТИШИНУ МАТКИ

Пусть тишина станет вашей медитацией. Когда у вас есть время, просто свернитесь в тишине — как будто вы малое дитя в матке матери. Сидите таким образом и тогда, мало-помалу вы начнете чувствовать, что вам хочется положить голову на пол. Тогда положите голову на пол.

Примите положение ребенка во чреве, свернувшись таким образом, и вы немедленно почувствуете приходящую тишину” ту же самую тишину, что была в материнском чреве. Сидя в кровати, залезайте под одеяло и свернитесь, и оставайтесь совершенно неподвижными, ничего не делая.
Иногда придут какие-то мысли, пусть они приходят — будьте безразличны, вовсе ни в чем не заинтересованы: если они приходят — хорошо; если они не приходят — хорошо.

Не боритесь, не отталкивайте их. Если вы боритесь, то становитесь растревоженным, если вы их отталкиваете, то станете упорствующим, если вы их не хотите, они будут очень упрямы. Вы просто остаетесь невовлеченным, позволяете им оставаться там, на периферии, как уличному шуму. А это действительно уличный шум, движение миллионов клеток мозга, сообщающихся друг с другом, и движущейся энергии, и электричества, скачущего от одной клетки к другой.

Это — просто гудение большой машины, так пусть он остается. Но вы стали к этому полностью индифферентны, это вас не касается, это — не ваша проблема — может быть, чья-то проблема, но не ваша. Что вы имеете с ней общего? Но приходят моменты, когда шум исчезает, полностью исчезает, и вы останетесь сами с собой наедине.

* * *

Медитация — ваше истинное рождение! Она — там, ждущая, когда вы немного расслабитесь, чтобы она могла спеть песню, стать танцем.

НИКОГДА НЕ БУДЬТЕ МАЗОХИСТОМ

Никогда не будьте мазохистом. Не мучайте себя во имя чего бы то ни было. Люди себя очень много мучили во имя , и это имя настолько прекрасно, что вы можете продолжать себя мучить.
Так что помните — я учу счастью, а не мучениям! Если вы временами чувствуете, что что-то становится тяжелым, это должно быть изменено. Вы должны много раз изменяться. Мало-помалу, вы придете к точке, в которой никакие изменения не нужны. Тогда что-то станет абсолютно удобным — не только для разума, для тела, но и для души.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy