Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Формула безграничного счастья
Формула безграничного счастья | Версия для печати |
Написал Dima   
03.10.2010

Формула безграничного счастья
Формула безграничного счастья
Человек должен стремиться наполнить себя тем, что наполняет других, а не тем, что они наполняют его.

Я наполняю тебя, чувствую твое желание и наполнение внутри него – и от этого ощущаю наслаждение.

Мое наполнение – это ощущение твоего наполнения, поэтому я хочу наполнить тебя, как можно больше. (как мать наполняется тем, что накормила ребенка).

Я не хочу наполнять себя напрямую – а только наполняя ближнего. И здесь не говорится о том, сколько пищи при этом поглотило мое животное тело – речь идет о наполнении души.

Душа наполняется тем, что я чувствую, как наполняю других, наполняю Творца. Тогда я подобен Ему, ведь Он наслаждается тем, что доставляет удовольствие нам. А если мы не можем принять от Него наслаждение, то Он страдает страданиями Шхины.

Творец наслаждается от нашего наполнения – мы можем Ему дать только возможность нас наполнять. И я тоже должен достичь такого состояния, чтобы это было единственным, чего я желаю.

Но это кажется каким-то парадоксом - как возможно "наполниться отдачей"? Поэтому и необходима любовь, которая соединит все вместе.

Если между нами нет любви, то наполниться от отдачи нельзя. Я должен чувствовать его желание более важным, чем свое собственное!

Как для матери важнее то, что чувствует младенец, чем собственные ощущения. Если у него что-то болит, мать ощущает это внутри себя. Это природная любовь.

Вот такой любви нам надо достичь с помощью света – пусть исправит нас. В результате, мы получаем такие же желания, как у Творца, и достигнем духовного мира.

Представь, что у тебя миллиарды младенцев и тебе есть, чем их наполнить, ведь тебе открывается канал безграничного света.

Какое наслаждение ты получишь, ощущая все их желания, как свои, и их наполнение! Ты этим сам будешь наполняться – и каждый раз в "620 раз" больше, ведь ты построил эту любовь над ненавистью.

Поэтому, сейчас наполняя их, ты чувствуешь не тот 1 грамм наслаждения, который они получили – а 620 граммов. Я присоединяю эти части души к себе и ощущаю, как себя самого.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy