Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow От любви к творениям – к любви к Творцу
От любви к творениям – к любви к Творцу | Версия для печати |
Написал Dima   
03.10.2010

От любви к творениям – к любви к Творцу
От любви к творениям – к любви к Творцу
Творец сейчас от нас скрыт, и поэтому я могу искать Его только через группу, которая стоит между мной и Им – как сказано: "От любви к творениям – к любви к Творцу".

Если я направляю себя к этой группе и все ответы выясняю через нее, относительно нашего соединения и поручительства, то я переношу свои желания в группу и там могу увидеть, куда они направлены: на отдачу или получение.

А взамен, я получаю от группы ощущение важности Творца, и хочу я или нет, это тоже становится для меня важным.

Я начинаю думать, что Творец велик и мне стоит быть около Него, это самая большая награда – то есть они перестраивают мою систему ценностей, ставя на первое место отдачу и Творца, а на последнее – мое эгоистическое получение.

Дальше я начинаю работать, чтобы увеличить это величие отдачи, пока оно не вырастает настолько, что превращается в полное взаимное поручительство – когда все мы становимся как один.

Если мы достигаем ощущения этого "одного человека" хоть в какой-то самой малой мере – это значит, мы проходим границу (махсом), отделяющую нас от высшего мира.

Поскольку группа становится как один, то, согласно закону соответствия свойств, она начинает ощущать в себе то свойство, которое определяет все мироздание – Творца.

У меня нет никакой возможности по-другому, вне группы, найти духовные определения: что такое свет, темнота, ночь, день.

Ведь я прихожу совершенно запутанный своей жизнью и не понимаю, что в ней важно, а что нет, за счет чего возможно продвижение, чего я хочу от этой жизни, и чего Творец хочет от меня.

У меня вообще нет никакого конкретного направления, я разбрасываюсь во все стороны, и даже не понимаю, куда в каждый момент бросаюсь.

И только группа помогает нам найти одно главное направление, а не учеба, которая может запутать - мне будет казаться, что получая знание, я духовно продвигаюсь и, освоив материал, я войду в духовное.

Чем лучше человек осознает, что движение к Творцу – внутрь группы, которая дана пока ему вместо Творца, как модель духовного мира – тем быстрее продвинется.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy