Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Знание духовное.
Знание духовное. | Версия для печати |
Статьи - Индуизм
Написал Иван   
02.03.2009
Верховная Личность Бога сказал: Бесстрашие; очищение своего существования; развитие духовного знания; милосердие; самообладание; выполнение жертвоприношений; изучение Вед; аскетизм; простота; отказ от насилия; правдивость; свобода от гнева; отречение; спокойствие; отвращение к поиску недостатков в других; сострадание ко всем живым существам; свобода от жадности; мягкость; скромность; устойчивая решимость; энергичность; прощение; сила духа; чистота; и свобода от зависти и от стремления к почету - эти трансцендентальные качества, о сын Бхараты, принадлежит благочестивым людям, наделенным божественной природой.
Бг 16.1-3

Эти вещи, требуемые для очищения. Саттва-самшуддхих. Человеческая жизнь предназначена для саттвы. Саттва. Саттва означает существование. Мы существуем. Я существую; Вы существуете. Но иногда, кажется, что мы не существуем. Это называют смертью. Мы, каждое живое существо, мы вечны. Это заявлено во Второй Главе - аджо нитьях шашвато на ханьяте ханьямане шарире. Эти вещи, требуют понимания: "Я существую, не только я, каждый. Мы вечны, нитьях шашвато". Есть так много университетов во всем мире и есть т. н. ученые и философы, но они не знают, что мы вечны. Только посмотрите, каково их знание, их продвижение в знании. Вечный, аджа. Нет рождения. На ханьяте ханьямане шарире. После разрушения этого тела, я не закончен.

Я все еще есть. Смерть означает, что это для машины, для тела. Тело называют машиной. Янтрарудхани майай. Это - машина, данная мне. Точно так же как вы берете автомобиль. Теперь если тем или иным образом машина остановится, перестанет работать, разве это будет значить, что вы закончены? Нет, я могу взять другой автомобиль. Это знание. Но людей не учат этому. Люди обучаются, но они все мошенники, потому что они не имеют это простое знание, что "я - аджа", вечный.

Так что это - предварительное знание продвижения в духовном знании. Асмин дехе - в этом теле, есть духовная душа, и духовная душа постоянна. Но мы глупы, особенно в этом веке Кали, мы не понимаем это. Вы требуете, чтобы быть вылеченными от этой болезни, невежества. Точно так же как то, когда Вы становитесь зараженными (инфицированными) небольшим количеством болезни, Вы идете к врачу, и он дает Вам некоторую инъекцию или немного лекарства так, чтобы Вы могли быть вылечены от лихорадки. Точно так же те, кто продвинут в знании, они саттва, существуют, они вылечены. То, что мы требуем.

И абхаям. Абхаям означает бесстрашие. Столь долго мы находимся в этом материальном теле, есть четыре телесных принципа, один из которых бхаям, страх: "Что случится? Что случится?". Поскольку я вечен, "на ханьяте", я не хочу тело, которое будет уничтожено. Но это будет. Поэтому я всегда напуган: "Когда оно будет уничтожено? Когда оно будет уничтожено? Уже пора? Уже пора?" Это называют бхаям. Поскольку я отождествляю себя с этим телом, поэтому есть страх. И если знанием я могу понять, что "Я - не это тело, я - духовная душа" и если Вы фактически убеждены, тогда нет больше страха.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy