Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Сладостный вкус правды
Сладостный вкус правды | Версия для печати |
Написал Dima   
28.08.2010

Сладостный вкус правды
Сладостный вкус правды
Вопрос: Я чувствую "сладкое-горькое", но как почувствовать, что такое "правда-ложь"?
Ответ: В нашем мире у правды нет вкуса, мы ощущаем только сладкое или горькое. А правда-ложь выясняется разумом, а не сердцем.
Нам кажется, что нам неприятен обман – но мы не понимаем что такое правда и ложь! У нас нет инструментов, чтобы это почувствовать.
Нам приятно говорить правду – но это не правда, это просто сладкое ощущение. Мы анализ "правда-ложь" обращаем в сладость и горечь для своего эго.
Это и означает, что мы пользуемся только одним критерием "сладко-горько", ведь даже наш разум работает в угоду нашему "животу", то есть разум человека подчиняется его эгоизму.
А правда и ложь, о которых говорит , выясняются в свойстве отдачи, которого у нас сейчас нет.
Только в нем можно выяснить, что отдача – это истина, и она совершенно не связана с тем, что происходит в нашем желании насладиться – есть там наполнение или нет.
Но для того, чтобы подняться и выйти из-под власти животного тела, нужна высшая сила, свет, возвращающий к источнику. В нашем мире таких сил нет, он весь работает на эгоистическом желании.
Для того, чтобы научиться различать добро и зло, надо подняться на высоту Адама Ришон, "первого человека", которому Змей раскрыл глаза на добро и зло. И с одной стороны, это был яд – но мы можем обернуть его в лекарство.
Почему Адам Ришон – первая ступень, которая раскрывается для души, тут же начинает делиться? Было одно желание, так зачем оно разделяется на мужчину и женщину, Адама и Хаву, а потом все больше и больше, на многие миллиарды душ?
Но исправление невозможно, если не разделить его на множество душ, чтобы у каждой была одна маленькая и точная, особая задача – миссия определенного характера, словно в клетках тела, каждая из которых выполняет свою узкую функцию.
Как двоичная система, по которой работает компьютер, где есть только "0" или "1", без всяких премудростей - но смотрите, каких результатов мы потом достигаем за счет этих простых действий.
Именно в этом состоит смысл разделения душ, иначе мы не способны справиться с исправлением.
Ведь даже сейчас, несмотря на полное разбиение, когда каждый несет внутри себя свою особую, узкую миссию - посмотрите, насколько мы все запутаны и не способны ее для себя найти.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy