Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow В каждом человеке есть душа!
В каждом человеке есть душа! | Версия для печати |
Написал Dima   
23.08.2010

В каждом человеке есть душа!
В каждом человеке есть душа!
Если изучать каббалу только ради приобретения знания, без желания исправить себя – это не принесет никакой пользы! Главное, притянуть к себе свет, возвращающий к источнику.
Поэтому, в прошлые века каббалисты скрывали свои – ведь еще не раскрылась в людях потребность в свете исправления.
И для чего тогда было давать человеку книгу? Он бы увидел в ней только мертвые буквы, пустые ячейки.
Поэтому существовал запрет на каббалу! Если в человеке не созрело правильное желание – не принесет ему пользы, а только вред, потому что он будет изучать ее механически и так и останется на материальном уровне, как был.
Но тогда возникает вопрос: как же мы распространяем каббалу среди всех, включая тех, у кого еще нет желания к духовному, "точки в сердце"?
Дело в том, что наше желание включает в себя все уровни. Общий духовный сосуд включает в себя все души, всех людей, даже тех, в чьих душах пока не раскрылись решимот для духовного исправления, и они не могут начать его прямо сейчас, потому что не ощущают потребности достичь духовной цели.
Но в каждом человеке есть душа! И все они включаются в Малхут мира Бесконечности. Поэтому, благодаря тому, что мы присоединяем к себе все эти души, и они включаются в наш круг, мы излучаем на них притянутый нами окружающий свет, который воздействует на всех, кто как-то с нами связан.
Пусть окружающий свет не действует на них с той же силой, как на нас. У нас он воздействует непосредственно на духовное решимо – а у них это решимо пока не раскрылось, и свет действует на него опосредованно, но, несмотря ни на что, приближает их к исправлению и присоединяет их к нашему общему, духовному организму.
Поэтому, это вовсе не напрасная работа! Бааль Сулам писал, что распространение науки в широких массах – это и называется "Трубным зовом Машиаха".


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy