Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Свобода – подарок первородного Змея
Свобода – подарок первородного Змея | Версия для печати |
Написал Dima   
23.08.2010

Свобода – подарок первородного Змея
Свобода – подарок первородного Змея
В какой-то момент мы раскрываем, что всю нашу жизнь можно разделить на два периода – по тому, как к нам относится высшее управление, сила Творца.
Первая "половина" – это детство, где природа (то есть окружающие) всячески защищает нас, а вторая – там, где кончается эта защита.
Я становлюсь взрослым, и вместо того, чтобы защищать меня, природа начинает на меня давить и требовать, накладывая обязанности.
Это трудно понять, почему так устроено, что человек рождается совершенно беспомощным, падая на руки отца и матери и ложась грузом на общество.
А вторую часть жизни, встав на ноги, должен тяжело работать и заботиться о том, чтобы защитить других и обеспечить им "счастливое детство", какое сам когда-то получил.
Мы будто видим в этом отражение духовного закона, когда нижняя часть (АХАП) высшего парцуфа опускается в верхнюю часть (ГЭ) нижнего, чтобы подталкивать его вперед.
Дело в том, что нам необходимо взаимное проникновение свойств с Творцом, что происходит в обратной форме, путем разбиения, "грехопадения Адама Ришон".
С помощью первородного Зла (змея) мы обретаем особую пустую область в себе – место для будущей души. Именно там мы найдем себя в слиянии с Творцом и достигнем Его высоты, познав добро и зло.
Но весь этот путь нам еще надо пройти… У нас пока нет этой точки независимости, и мы управляемся с помощью "ангелов" свыше (высших сил).
То есть все, что у нас есть – это от Него. Свет – первый действует во всем, а мы лишь производная от него.
Как же сделать, чтобы творение было первым, а раскрытие Творца и строительство Творца внутри творения было вторичным?
Если бы я находился в этом мире абсолютно без всякой опоры, и до меня бы не было никаких каббалистов, то откуда бы я мог взять возможности для какой-то свободы воли, для этой важной точки?
Все остальное может дать мне Творец, но эта свобода не должна исходить из моего желания насладиться.
Ведь хотя это желание полностью противоположно свету, но оно всецело управляется светом, только в обратной форме. Свет действует – и мое желание прыгает в обратную сторону, словно на качелях.
Откуда же берется моя самостоятельность, без которой все творение потеряло бы смысл?
Мы получаем ее именно от первородного Зла, больше нам неоткуда ее взять.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy