Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Картина мира. Хроники российской Саньясы
Картина мира. Хроники российской Саньясы | Версия для печати |
Написал Dima   
21.08.2010

Эзотерика. Картина мира. Хроники российской Саньясы


Картина мира. Хроники российской Саньясы
Картина мира. Хроники российской Саньясы
Хроники российской Саньясы. Глава 5

Григорий Рейнин

Сначала долго нас по Глобусу искали, а мы не прятались, мы просто шли и шли,
Путями разными от Глобуса ушли -Тут, слава Богу, и искать нас перестали
(Г.Рейнин, из сборника Песни Лотоса)О Рейнине я слышал давно: и от Петра, и от Калинаускаса, и, прежде всего, от Вовка. Алексей меня с ним и связал, так что, договориться о встрече оказалось легко. Два раза мы встречались с ним для интервью и потом еще, когда Григорий Романович рецензировал текст.

29.9.1998.
Влад: - Как вы дошли до жизни такой?
Григорий Романович: - Интересно было. Сначала физиком был в "По-литехе" (Политехнический Институт). В начале семидесятых заинтересовался паранормальными необъяснимыми явлениями. Первый человек, с которым я познакомился в этом плане - был Евгений Иосифович Зуев; затем бьш его Учитель - доктор Часов. Зуев работал массажистом; я ходил, смотрел, и многие вещи показались мне необычными и необъяснимыми. Так появилась мотивация.
Многое дало занятие боевыми искусствами. Потом я увлекся такой темой, как Арканы Таро и до сих пор интерес к этой теме у меня не пропал.

Особых курьезов не было, как-то все серьезно происходило. Хотя, я считаю, что юмор очень необходим. Если человек теряет чувство юмора в этих делах, теряет способность отнестись критически к тому, чем он занимается, то это уже крайне печально. А так довольно часто бывает. Когда человек встречается с опытом, который трудно переварить и он очень уж серьезно к этому относится, то до психической патологии здесь рукой подать.

Вообще Знания всегда приходили ко мне через людей и учился я у многих. Еще я встречал очень многих людей, которые делали практически одни и те же вещи, но объясняли все это совершенно по-разному. Потом уже я сам много занимался целительской практикой, бывали часто случаи "чудесных" исцелений, типа того, что опухоли проходили за один день и тому подобное.

В: - Как вы считаете, за счет чего это происходило?
Г.Р.: - За счет гипноза, по-видимому. Но тогда я так не думал. Все мы очень внушаемы, но каждый по-своему.
Параллельно я занимался соционикой. Познакомился с Аушрой Аугусти-навичуте. У Калинаускаса я этому тоже учился. Было это лет семнадцать назад.
В: - Были ли в вашей жизни, в вашей практике какие-то рискованные ситуации?
Г.Р.: - Да нет, все хорошо как-то, спокойно...
В: -А были ли у вас какие-то конфликты с социумом, с государственными структурами в те годы?

Г.Р.: - У меня - нет. На эту тему у меня вообще есть такая теория: когда человек рождается и попадает в процесс воспитания, - его научают набору функций, необходимых, чтобы социум его принял. Его обучают жить на энергии социума (деньги, признание и тому подобное). А всю свою внутреннюю энергию он тратит на поддержание возможности выполнения требуемых социуму функций. Таким образом, человек балансирует: социум дает ему энергию для существования, а его собственная энергия идет на поддержание определенного образа себя (нужного социуму). Если в какой-то момент человек говорит - "Я хочу сам!" - то происходит такой процесс: во-первых, социум перестает ему давать энергию (деньги, статус, признание...); во-вторых, социум тестирует его на предмет - не опасно ли то, чем этот человек собирается заниматься. Если опасно, то его, естественно, как-то изолируют, наказывают, запрещают, сажают и так далее. Если не опасно, то его оставляют в покое. Таким образом, существует некоторый зазор между тем, что социуму желательно и тем, что обществом запрещается. В этом зазоре проходят Пути некоторых уникальных специалистов, которые делают то, что они хотят, при этом умудряются каким-то образом заработать деньги. Я, например, зарабатывал на жизнь разными вещами: макулатуру сдавал, преподавал каратэ и многое другое. Мне хватало на жизнь и, в то же время, я занимался тем, что меня интересовало. Ну, а поскольку это не было опасно для окружающих, то есть я не создавал секту, не призывал всех "под знамена", то никто меня особо не трогал, разве что интересовались на предмет разных способностей. Мы с Игорем Калинаускасом вместе участвовали в исследованиях в разных лабораториях.

Все это время я занимался восприятием. Меня интересовали механизмы человеческого восприятия.
В: - Каким инструментом вы пользовались для этого?
Г.Р.: - Я думаю, что основной инструмент - это общение.
В: - Алексей Вовк привел, на мой взгляд, очень интересное название:
"озвучивание интуиции".

Г.Р.: - То есть - выведение информации на сенсорные каналы: визуальный, аудиальный, двигательный и тактильный каналы. Да, это ситуация, когда некое единое Знание переводится на сенсорные каналы.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy