Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Подъем по ступеням любви
Подъем по ступеням любви | Версия для печати |
Написал Dima   
18.08.2010

Подъем по ступеням любви
Подъем по ступеням любви
Вопрос: В чем выражается желание больше соединиться вместе – в мысли или в ощущении?

Ответ: Желание больше соединиться вместе выражается в том, что я хочу пребывать в общем ощущении, где нет разделения на "я" и "другие", а есть нечто совместное.

Но что это такое - я не знаю. Я не желаю чувствовать свое "я", а хочу ощущать "мы", в котором нет разделения на меня и другого. Это новая реальность, рожденная нами.

Ведь на более высокой ступени, которую мы рождаем своими усилиями, - желание - нераздельное по сравнению с нашей ступенью, - будто множество капель воды сливаются в одну большую каплю.

И тогда нет возможности различить наше прежнее состояние, когда каждый из нас был отдельно.

Невозможно точно выразить это нашим языком, но я словно теряю себя, нет моего "я" – на следующей ступени оно превращается в "мы".

Но относительно еще более высокой ступени снова постепенно раскрывается наше разделение.

Ведь после того, как мы достигаем высшей ступени, где все сливается в одну каплю, в нас начинают раскрываться новые желания, новые пласты эгоизма.

Откуда они раскрываются? – Из АХАПа высшего, который высвечивает их. Тогда я начинаю раскрывать, что вовсе не связан с остальными, что я - сам по себе, и они – тоже.

Такое случается в нашей жизни – ты хочешь соединиться с кем-то всем сердцем и душой, а через мгновение уже начинаются разные расчеты, разделяющие вас.

В духовном происходит то же самое – но именно потому, что высший начинает высвечивать тебе недостатки в этом состоянии.

Тебе казалось, что вы достигли единства, а сейчас тебе показывают, что нет - вас снова разделяют эгоистические расчеты и даже ненависть, хотя раньше ты думал, что между вами царит лишь любовь.

Как и в нашем мире - мы думаем, что все время сменяем любовь на ненависть, а ненависть на любовь.

Но это не так. Это разные ступени. Каждый раз нам раскрывается большее эго, и потому на каждой ступени зло всегда обращается в добро, а затем добро - снова в зло, и так мы продвигаемся.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy