Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Энциклопедия эзотерика
Энциклопедия эзотерика | Версия для печати |
Написал Dima   
18.08.2010

Эзотерика. Энциклопедия эзотерика


Энциклопедия эзотерика
Энциклопедия эзотерика
Ментальное измерение - это особое зрелище! Сверкающие реки звуков, радужные берега пульсирующего света. Мысли представляются калейдоскопическими узорами света и звука. Вы движетесь по полям идей под сверкающим кристальным небом вдохновения. Если вы попадете в этот мир, не пытайтесь рационализировать или понять его, либо же вы сойдете с ума, поскольку этот мир находится за пределами человеческого понимания. Просто примите все, как есть, поддайтесь потоку и наслаждайтесь им! Мне кажется, это измерение есть то, что древние викинги называли славным Радужным Мостом в Асгард. Ощущение на самом деле такое, будто вы идете по радуге в направлении удивительного мира, где определенно должны обитать боги. Существование здесь - непроходящее чудесное изумление. Позвольте ребенку внутри вас поиграть с этой самой настоящей волшебной страной. Все кажется реальным и устойчивым. Время еще более искажено здесь, чем в астрале, а мир - калейдоскопичен.

Метафизическое - метафизическое полагает, что наша трехмерная реальность — всего лишь проекция высшей, многомерной реальности; как узники в платоновской пещере, мы по ошибке принимаем за реальность наши сложные голографические иллюзии. (Квантовая физика также полагает, что может быть 1089 измерений и больше). Животные могут видеть и слышать то, что не можем мы — и теперь все еще непривычно представить, что могут быть другие измерения реальности, которые мы не постигаем обычным путем? Наш осознающий разум может быть сравним с радиоприемником, настроенным на несколько станций. «Станция» физической реальности самая громкая, так что большую часть времени мы не слышим другие трудноразличимые станции и, возможно, не подозреваем, что они существуют. Но если мы приглушим эту шумную станцию, например, медитацией, то другие станции слышатся яснее. Как говорит психолог Вильям Джеймс: «Наше нормальное, стандартное сознание, рациональное сознание, как мы называем его, есть не что иное, как особый тип сознания, когда повсюду вокруг, отделенные тончайшей оболочкой, лежат скрытые сознания, полностью отличные от него.»…

Сознание порождает материю… сознание порождает атомы и молекулы. Сознание не есть внезапно возникающая собственность материи, а ее создатель!» …субатомные частицы есть «захваченный свет», свет, движущийся спирально либо по часовой, либо против часовой стрелки. Единственная разница между атомами стула или жирафа лежит в частоте колебаний частиц. Все есть захваченный свет, колеблющийся в разных частотах. Свет, как мы знаем, есть энергия, а источник энергии — и новая физика, похоже, на грани открытия этого — есть сознание. Мысль создает энергию, создает свет, создает захваченный свет, создает атомы и молекулы. Сознание создает материю!

Мы создаем нашу собственную реальность - если сознание есть источник всего, ничего не случается, если мы не заставим это случиться. Наши мысли решают, какие из неопределенного возможных и вероятных событий на самом деле появятся в нашей реальности. Таким образом, метафизика говорит, что ничего не происходит случайно. Мы создаем или даем разрешение всем до единого событиям нашей жизни…

Мы создаем каждый успех, каждый провал, каждую болезнь, каждое взаимоотношение, каждое продвижение по службе, каждый случай из «повезло — не повезло», каждую семейную ссору, каждую проблему, каждую травму, каждое «происшествие» — все. Не существует триумфов или трагедий, кроме тех, которые мы создаем. Каждый из нас — источник всех наших страданий и радости. Причиной наших проблем является не мир «где-то там», не Бог, не судьба, не карма, но — наш (собственный) внутренний мир. Любой без исключения момент нашей жизни создается (или позволяется) нашими собственными убеждениями, отношением, мыслями, чувствами, выбором, желаниями и ожиданиями…

…если мы создаем нашу собственную действительность, почему мы не осознаем этого? А как мы убеждаем себя, что жизнь выдумывает нам сюрпризы, что события просто «случаются с нами»? Одной причиной является то что, на физическом плане наши мысли и убеждения не проявляются тотчас… Метафизика считает, что каждый пишет собственную пьесу, а потом действует подобно магниту для тех, кто соответствует сценарию до тех пор, пока мы соответствуем их сценарию. Подобное притягивает подобное…

Согласно открытиям Эйнштейна, время — иллюзия. Сейчас есть только вечность. Все, что мы прежде испытали и когда-нибудь испытаем, происходит в настоящий момент в каком-нибудь измерении реальности. Все исторические события, прошлые и будущие, происходят «сейчас». Строительство пирамид, рождение Моцарта, Гражданская война в Америке и первое космическое путешествие за пределы солнечной системы происходят прямо сейчас. Движется только наше сознание…


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy