Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Словарь эзотерики
Словарь эзотерики | Версия для печати |
Написал Dima   
18.08.2010

Эзотерика. Словарь эзотерики


Словарь эзотерики
Словарь эзотерики
Таро (от фр. названия игры в карты) – это карты, на которых содержат богатую символику, присутствующую в большинстве европейских и восточных культур.

Первое известное изображение Арканов Таро датируется 1392. Всего известно 140 колод карт, из которых наиболее аутентичной считается «марсельская колода». Малый Аркан отличается от современных игральных карт тем, что в каждой группе содержится по четыре карты вместо трех игральных: Малый Аркан является метафорой странствия души по четырем параллельным тропам на пути к просветлению.

Полная колода карт состоит из 22 Больших Арканов, изображения на которых составляют синтез и единую сущность. Их сопоставляют с 22 буквами еврейского алфавита. Первым эту связь установил в 1857 Э. Леви. Каждой из карт придают глубокое содержание, увязывают с объяснением того или иного явления, всего того, что составляет человеческую жизнь, тайны природы, «цветовой и нумерологический символизм» и пр. «Таро может восприниматься как сложный метафорический язык для выражения глубинных метафизических концепций» – так объясняются карты Таро практически во всех пособиях по их использованию.

Тайные свойства чеснока - чеснок обладает большой защитной силой. Моряки часто носят его с собой во время плавания, находясь на борту судна, чтобы не было кораблекрушения. В средние века солдаты носили его как оберег, а римским солдатам давали его в пищу, чтобы возбудить в них храбрость. Дома чеснок держат, чтобы отпугивать злые силы, как защиту от воров и грабителей, а также вешают над дверью, чтобы оградить себя от завистливых людей. Особенно полезно вешать чеснок в новых домах. Чеснок носят на теле, чтобы не попасть в плохую погоду (альпинисты носят его как амулет), чтобы не встретиться с чудовищами и уберечь себя от ударов врагов. Когда вы чувствуете, что поблизости есть злые духи, отпугните их, откусив чеснока или посыпьте пол истолченным чесноком. Чеснок кладут под подушку ребенку, чтобы защитить его, пока он спит. Невесты берут с собой чеснок на удачу, а также для того, чтобы не было неприятностей в этот знаменательный день. Чесноком натирают кастрюли изнутри перед готовкой, так как это устраняет отрицательные вибрации, которые могут отравить пищу.

Тайные свойства лавра - лавровый лист применяется в зельях для ясновидения. Лавровый лист кладут под подушку, чтобы вызвать вещие сны, и жгут, чтобы вызвать видения. Лавровый лист носят как амулет, чтобы оберегать себя от злых духов. Его используют в ритуалах в качестве курения или разбрасывают, измельчив в порошок, для изгнания нечистой силы. Чтобы уберечь дом от поражения молнией, лавр кладут на окно, а от проделок полтергейстов оберегает лавровый лист, развешенный в доме. В церемониях по очищению помещения веточкой лавра кропят водой. Лавр, посаженный около дома, оберегает домочадцев от болезней. Для снятия заклятий и изгнания нечистой силы лавровый лист сжигают вместе с сандаловым деревом. Чтобы любовь никогда не проходила, любящие должны отломить ветку прямо с дерева, разломить пополам и каждый должен хранить свою половину. Лавровые листья дают силу тем, кто занимается спортивной борьбой и атлетикой, если они носят их во время соревнований. Если написать сбое желание на лавровом листе, а затем сжечь, оно сбудется, а если подержать лист во рту, это предостережет от неудачи.

Тайные свойства мяты - вдыхание запаха мяты вызывает сонливость, а если положить ее под подушку, во сне можно заглянуть в свое будущее. Ею натирают стены, пол, мебель в доме, чтобы очистить от влияния злых сил.

Тайные свойства тимьяна - его жгут с целью укрепления здоровья и с этой же целью его носят на теле. Он используется также в магических действиях, направленных на исцеление. Тимьян, положенный под подушку, обеспечивает спокойный сон без кошмаров. Если его носят на теле, он укрепляет душевные силы. в прошлом. Тимьян также носят с собой и вдыхают его аромат для обретения смелости и энергии. Если носить его на теле, то сможете увидеть фей.

Тайные свойства крапивы - чтобы снять проклятие и вернуть его обратно, набейте крапивой куколку или . носите крапиву в мешочке. Кроме того, чтобы избавиться от злых сил и обратить их вспять, посыпьте крапивой вокруг дома. Чтобы оградить себя от опасности, нужно бросить крапиву в огонь. Чтобы отпугивать привидения, нужно держать крапиву в руке. Для избавления от страха следует носить крапиву вместе с тысячелистником, а чтобы оградить себя от негативных воздействий, крапиву носят как амулет. Горшочек со свежесобранной крапивой, поставленный под кровать больного, будет содействовать выздоровлению.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy