Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Черное сияние Малхут
Черное сияние Малхут | Версия для печати |
Написал Dima   
15.08.2010

Черное сияние Малхут
Черное сияние Малхут
На одном полюсе находится Мир Бесконечности – это совершенное наслаждение во всех смыслах: постижение, понимание, ощущение, вечность, совершенство. А на другом полюсе – этот мир, в котором обязан ощущаться недостаток во всем.
Но для того, чтобы дать нам возможность в нем как-то существовать, делается скрытие на Мир Бесконечности, и мы в этом мире ощущаем его нехватку все же не в такой трагической форме – именно потому, что Бесконечное изобилие от нас скрыто.
Мир Бесконечности будто уменьшает себя, ступень за ступенью, создавая на себя пять уровней скрытия – пять миров. А мы находимся под всеми этими мирами и потому не чувствуем, как много нам не хватает!
Но по мере своего развития, мы вырастаем и поднимаемся в своем эгоизме, и нам постепенно все больше открывается свет – от чего мы чувствуем все больший недостаток, все большее зло.
Поэтому, если мы не сделаем себя подобными свету, нам все время будет становиться все хуже! Стоит ли удивляться, что в современном мире происходят такие катаклизмы. Ведь эго растет и делает нас все более противоположными свету.

Разница (дельта) между желанием и светом становится все ощутимее, и в результате, мы все больше страдаем. Если бы не было скрытия, всех этих миров – мы бы вообще не смогли переносить себя, ведь ощущали бы себя относительно света Бесконечности. Различие между нами было бы так огромно, что такое страшное ощущение невозможно вынести.
Может быть вы уже переживали такое ощущение, а если нет, то когда-нибудь ощутите, ведь каждый должен раз в жизни через него пройти – это называется "Свечением Малхут", ощущением перед собой абсолютно беспросветной черной тьмы, чего-то ужасно страшного. Это раскрывается нам дельта между точкой нашего мира и Бесконечностью, давая немного почувствовать эту ужасную тьму.
Но все 125 ступеней скрытия, отделяющие нас от Бесконечности, созданы именно для того, чтобы мы могли вынести свое состояние. За всеми этими экранами-скрытиями мы чувствуем себя уверенно, словно младенец около матери, который сам ничего не способен сделать, но чувствует себя под ее защитой. Так и мы ощущаем себя под защитой всех этих скрывающих экранов, иначе бы мы не смогли вытерпеть давления высшего света.
Свет ощущался бы как тьма! Так называемая, "пульса де-нура" – световой удар, когда свет больше, чем кли способно принять. Это очень неприятное ощущение, ведь нам все время нужно находиться в равновесии относительно всех воздействий – и хороших, и плохих. Даже если добро дается в избытке, превышающем возможности нашего кли, мы не можем его вынести.
Известно, что все предпочитают тепло холоду, но когда слишком жарко – это уже тоже нехорошо, ничуть не лучше мороза.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy