Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Могущество выбора. Использование личной силы
Могущество выбора. Использование личной силы | Версия для печати |
06.08.2010

Можно много прочитать и услышать о свободе и власти, об ограничениях и их преодолении, о выборе и ответственности. Но хоть что-нибудь из этого соответствует действительности? Почти ничего!

Власть невозможна без свободы, без выбора и без ответственности.

На сознании зиждется ответственность, на ответственности зиждется выбор, на выборе зиждется власть. Это всё можно назвать личной силой.

Только тот человек, который взял на себя ответственность за себя и свою жизнь, за своё будущее, прошлое и настоящее, может выбирать. Что такое «выбор»?

Простая аналогия. Вот у вас появилось намерение что-то приобрести, вы выходите на улицу и идёте в магазин. В какой магазин? Это зависит от того, что вы хотите, что вам нужно. Итак, первый выбор, который вы делаете - выбор магазина. Далее вы приходите в магазин, есть много товаров, и вы смотрите на них, как-то оцениваете их и выбираете\покупаете, второе - выбор товаров. Это только метафора.

Выбор - это энергия, проявляемая как реализация возможности. Если человек выбрал, а реализация выбора сразу не происходит, то это не выбор, значит такой выбор нереален. Это всё равно, что выбрать автомобиль в продуктовом магазине, его там просто нет, вы не в том магазине.

В настоящей жизни вы думаете, что в магазине выбираете. Формально это так, а потому вы знаете, что значит выбирать, т.е. это в объяснениях не нуждается. А формальность в том, что ваш выбор нереален. Вот подошли вы за булкой хлеба и вам могут дать только то, что есть, а это может быть и испачканный хлеб и пропавший, это может быть просто не такой красивый хлеб, какой бы вам хотелось, не с поджаренной корочкой и т.п.. Это не выбор, а смирение с ограничениями.

А подлинный выбор реализуется сразу и вы сразу получаете то, что выбрали, не исходя из ограничений, а исходя из своих желаний, т.е. «хлеб» был бы таким, какой вы и хотели.

Чтобы выбирать, нужно быть свободным. Свобода не может существовать без ограничений. «Абсолютная свобода» не имеет смысла, так как тогда нет ограничений. Свобода всегда относительна, и всегда от чего-то. Для человека, сидящего в тюрьме, свободой является выход из тюрьмы. Для президента крупной корпорации свободой может быть выход на пенсию. Свобода для человека зависит от того, какие ограничения он видит. Массовое манипулирование сознанием позволяет поддерживать иллюзию, что люди свободны, на деле это сводится к скрытию ограничений.

Для обычного человека социальная жизнь выглядит нормальной и он чувствует себя в ней свободно. Для человека более сознательного весь социум будет ограничением. Человек может выбирать в каких ограничениях ему быть, но для этого ограничения нужно видеть. Для всех людей элементарными ограничениями служат убеждения, мысленные шаблоны, эго. С ростом сознания человек способен воспринимать всё более тонкие ограничения, в конце концов, вплотную подходя к границам миров.

Только если есть ответственность, можно что-то выбрать. Метафора с магазином показывает принцип. А что выбрать, зависит от сознания человека. Один выберет такую же жизнь, как и у миллионов других людей, другой выберет жизнь императора.

Всё это говорит о власти. Власть - реальная возможность менять и управлять. Когда человек берёт ответственность за себя, тогда он обретает личную силу, тогда он получает власть менять себя, свою жизнь, своё будущее. Когда человек берёт ответственность ещё за кого-то, то жизнь другого можно изменить. Но ответственность не может быть выше реальных возможностей. Власти не может быть больше ответственности. Если человек реально не может изменить к лучшему жизни других людей, он не сможет взять за них ответственность. И всё упирается в сознание.

В настоящее время нет ни единого правителя, президента, руководителя страны, государства, который был бы ответственным за то, чем приходиться управлять. Никто из них не обладает реальной властью. Всё только на бумаге. Реальные ответственность, власть, полномочия заменили бумажными потому, что других просто нет. Всё упирается в зрелость сознания людей.

Ответственность за другого автоматически меняет отношение человека к тому, за кого он отвечает, ответственность стимулирует помогать, заботиться. Всё это не просто слова и определения, а мощнейшие энергии.

99,999...% всех родителей не ответственны за своих детей и никогда не будут. 99,999...% всех людей планеты ни за что не ответственны и никогда не будут, пока кто-то не возьмёт ответственность за всё человечество, обладая при этом соответствующими возможностями и властью.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy