Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow По какому пути ты пойдешь?
По какому пути ты пойдешь? | Версия для печати |
05.08.2010

По какому пути ты пойдешь?
По какому пути ты пойдешь?
Статья Бааль Сулама "Предисловие к книге Паним меирот", п.7: И в этом пойми сказанное мудрецами: "Я Творец, страдания и наслаждения". То есть существуют два пути достижения упомянутой цели:

- или по собственной инициативе, что называется путем возвращения. И если удостоятся, то пойдут путем света, "ускоряя время" то есть, нет для этого какого-то определенного времени, и как только очистятся - сразу же закончится исправление.

- а если не удостоятся, есть другая дорога, называемая дорогой страданий. Как сказано мудрецами: "Поставлю над вами царя, такого как Аман, и он заставит вернуться к Источнику". Но тогда уже существует ограничение по времени.

Перед нами есть два пути достижения той же самой цели, и мы находимся на их перекрестке. Каждое мгновение надо ощущать себя на этом перепутье, определяющем нашу свободу воли, и выбор здесь очень простой: пойти путем света или путем страдания.

Не существует третьего пути! Мы обязаны продвигаться одним из этих двух путей, и каждое мгновение нам надо решать, как сделать следующий шаг. Нога уже повисла в воздухе – выбирай, куда поставить ее: на путь света или страдания?!

Пройдет мгновение и тебе снова придется делать тот же выбор. Свыше поднимают твою ногу, вынуждая сделать шаг, а ты должен решить, куда опустишь ее, на какую из дорог. И согласно этому ты получишь силы и средства для продвижения, ведь так или иначе, ты обязан двигаться вперед.

Но если ты продвигаешься путем "беито" (естественным развитием, в свое время), то силы природы подталкивают тебя, против твоего эгоизма, ведь тебе хочется идти согласно своему эго. И поэтому на тебя действуют силы, противоборствующие твоему эгоизму, старающиеся оставить тебя в отдаче.

А путем "ахишена" (ускоряя время) – ты сам начинаешь убеждать себя через окружение, что стоит быть в отдаче, и таким образом притягиваешь к себе окружающий свет, который возвращает тебя к добру.

На пути "беито" ты получаешь удары и на них учишься, чтобы в итоге тоже прийти к просьбе, молитве об исправлении и продвинуться – как и следуя путем "ахишена".

И если ты сразу пойдешь путем света, то сэкономишь время на первом участке пути, где потерял бы его, не желая слушать и прикладывать собственные усилия.

Время на обдумывания, на какой путь опустить ногу, нет! Все зависит от подготовки окружения.


 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy