Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Религия arrow Противоречия религий. Продолжение
Противоречия религий. Продолжение | Версия для печати |
03.08.2010

Так кто, или что такое Бог?
Многие совершенные йоги в медитации достигают того духовного состояния, при котором происходит единение духа человека с Абсолютом - божественным Духом или Богом.
После такого единения человек достигает состояния, при котором ему покоряется и становится доступным все, что доступно Богу.
Гаутама Будда осуществил долгое и жестокое, по отношению к физическому телу, восхождение к единению с Богом. Он истязал свое тело и свой дух многие годы с целью познать Истину. А когда он достиг этого состояния, то объявил себя Богом выше всех богов и космических существ.
Изначально, истязая свою плоть, он пытался слиться с Богом, но у него долго ничего не получалось. Но, когда он стал истязать свой дух – слияние с Богом произошло.
Опираясь на исторические факты достижения слияния с божественным Духом многих людей, в разные периоды времени, можно уверенно утверждать, что при сильном желании и упорной настойчивости стать Богом, еще при жизни на Земле, может, практически, каждый человек.
Во вселенском масштабе, на всех планах, богов, подобных тем, перед кем преклоняется человечество столько, сколько самих жизней, во всех ее формах и проявлениях. Более того, человек в своем простодушии и легкомыслии поклоняется всякому предмету или минералу, будь то камень или коровий хвост, если кто-нибудь, более авторитетный назовет это символом божества.
Боги, как и люди в своем физическом обличье, каждый занимает определенное положение в иерархической лестнице сонма богов и выполняет функции соответствующие этому положению.
Если боги – создатели приложили усилия для создания человечества и всего сущего на Земле, то почему мы должны называть их богами и раболепствовать пред ними?
Наши дети, которых мы создаем, ведь не называют нас богами.
Да, наши создатели - существа иного плана. Но, человечество, в будущем, сбросит с себя физическую телесную оболочку и обогащенное разумом, станет выше многих высочайших лучезарных богов.
В каждом существе заложена божественная искра. Раздуть эту искру в пламя величайшей божественной личности может тот, кто к этому стремится.
Теперь заглянем в христианскую библию и посмотрим, какое учение она преподносит человечеству.

«И сказал Бог: да будет свет. И стал свет»
«И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы». [6]

Что значит «И увидел Бог свет, что он хорош…»? Это может значить только одно - Бог никогда раньше не видел Света?
Таким образом, библейское учение подтверждает тот факт, что до момента появления Света Бог обретался в среде, называемой Тьмою. Естественно, что среда обитания Бога, Тьма, являлась ему комфортной для существования.
Библейский Бог не имел понятия о том, что такое Свет, в противном случае такая субстанция, как Свет была бы продуцирована Богом с самого стартового момента Его бытия.
Если это так, то христианское учение о том, что Бог и есть Свет, и именно Он олицетворение Света, становится глубоко ошибочным. А если Бог не есть Свет, тогда Он противоположное - Тьма, третьего не дано. По христианскому учению, подтвержденному многими главами библии, властелином Тьмы является Диавол, Сатана, символизирующий силы зла.
Все становится на свои места, Бог – Тьма, создает Свет, как составляющую проявленного мира и он Ему нравится, нравится настолько, что Он решает отделить Свет от Тьмы.
Отделив Свет, Бог идет в разрез с всемирными законами самосохранения – Он уничтожает частицу Себя – Тьму, чтобы дать жизнь чужеродному явлению – Свету.
Таким образом, содержание многих глав книг Бытия, Ветхого Завета, несут в себе существенные противоречия.
Давайте попробуем разобраться, почему это происходит.

«И создал Бог зверей... и всех гадов земных... И увидел Бог, что это хорошо». [7]

Создается впечатление, что Зодчий не планировал ничего, не сканировал будущее, не тестировал создаваемое с условиями земной среды на выживаемость, а лепил что попало – получилось, радовался словно ребенок, играя в песочнице.
Но самое главное другое. Все действия Бога касаются планеты Земля. О других планетах, звездных системах в библии не говорится. Разве что упоминается о создании солнца и луны для освещения земли! Именно этот факт говорит сам за себя о том, что библейский Бог имеет отношение только к планете Земля.



 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy