Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow О философии времени.
О философии времени. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
28.07.2009
Времени нет. Его никогда не было. Есть пространство, в котором существуют люди. Они существуют в нем по каким-то причинам. Когда причин прибывать в этом пространстве уже не остается — человек переносится в другое — это смерть.

Наше время принято связывать с солнцем, временами года и т. п. Но это не есть обозначение существования времени. Это циклы. Циклы есть нормой для любой субстанции на любом уровне организации: начиная от вращения земли, приливами и отливами, и заканчивая пульсом — циклом работы человеческого сердца. Времени нет. Его никогда не было. Есть пространство, в котором существуют люди. Они существуют в нем по каким-то причинам. Когда причин прибывать в этом пространстве уже не остается — человек переносится в другое — это смерть.

Наше время принято связывать с солнцем, временами года и т. п. Но это не есть обозначение существования времени. Это циклы. Циклы есть нормой для любой субстанции на любом уровне организации: начиная от вращения земли, приливами и отливами, и заканчивая пульсом — циклом работы человеческого сердца.

Циклы нужны для поддержания гармонии, иначе мир или остановится, или будет прибывать в постоянном движении. Люди подчиняют свою жизнь этим циклам (придумывая для себя обозначение времени), но это неправильно. Циклам может подчиняться лишь биологическая субстанция: клетки, органы, системы органов — им нужно чередование работы и отдыха, что бы иметь возможность восстанавливаться.

Человеческое сознание не нуждается в постоянном обновление или отдыхе. Оно способно функционировать постоянно, ведя человека к определенной точке. К выполнению определенной задачи. Когда задача выполнена, причина пребывания в данном пространстве устраняется — человек переходит в другое измерение.

Пространство, в котором мы живем, материально. Наше «время» похоже на стакан с водой, наполненный маленькими людьми. Они лежат на дне и барахтаются, пытаясь понять, что делать. Не все понимают, что нужно просто плыть вверх. Кто-то доходит лишь до того, что перестает барахтаться, кто-то учится плавать, но не знает, куда именно надо плыть, кто-то упорно гребет руками, но постоянно ударяется о стеклянную стенку стакана. Лишь немногие понимают, что нужно делать. Постепенно они ровно и плавно учатся плыть и поднимаются на поверхность, после чего переносятся в другой стакан.

Кто-то плывет в одиночку, кто-то окружает себя другими людьми, которые в конце пути становятся нашими друзьями и любимыми. Люди, способные к телепортации — это люди, которые научились резко отталкиваться и перемещаться в другой конец стакана. То есть переноситься во времени и пространстве. Тем, кто лежит на дне, еще не научившись даже держать равновесие, это кажется фантастикой, но такая возможность изначально есть у каждого.

Подчиняя себя многочисленным распорядкам, графикам, времени люди приравнивают себя… Ну, к примеру, к печени… или к легким. Люди склонны искать режим. Зачем? Чтобы отдыхать? Зачем тогда создавать себе такие условия, от которых приходится потом приводить свою биологическую оболочку в нормальное состояние? Люди не могут понять что они приходят в этот мир не для того, чтобы надрываться, устраивать проблемы себе и другим, гнаться и бояться не успеть, страдать.. Если подумать, то получается, что сначала мы учимся злиться, завидовать и сердится. Где-то к 5 годам. Ведь до этого возраста ребенок не способен на зло, он еще и не успел сойти с заданной точки. Это происходит уже потом. Причем это получается далеко не сразу.

Весь маленький детский организм упирается, потому что понимает — это не нужно, это лишнее. Но силой сознания мы все же изучаем эти сложные предметы — злость, агрессия, жестокость. А потом всю жизнь от этого страдаем, потому что вокруг такие все, потому что мы становимся зависимы от этих «побочных эффектов».

Мне кажется, сегодня многие мечтали бы в один прекрасный момент избавиться от чувства вины, зависти, ощущения постоянной гонки, ненависти.

Мало кому приходит в голову, что это так элементарно — отпустить. Хочешь чувствовать любовь, впусти ее в себя. Тебе не нравится извиваться от злости и обиды — не делай этого. Люби. Просто люби! Мы часто говорим: ах, как бы было хорошо, если бы не было зла на свете… Так его ведь и нет! Все наше зло — это просто отступление от добра, от той общей программы, которая была заложена. Мир это идеальная система, а зло — это плод человека, который в систему не вписывается, вот почему от него столько проблем: оно лишнее! Просто лишнее! Оно некогда не победит, как говорят в сказках… Потому что его нет.

Да, встречаются иногда концентрации негатива, но зла как такового нет. Просто задача может быть выполнена, или не выполнена, в зависимости от того, сколько проблем (зла, отступлений) человек (сам!) принес в свою жизнь. Все просто, как математика.

Людям нужно научится понимать, что они пришли в этот мир не страдать, гнаться и завидовать. Они пришли с определенной целью. Чтобы выплыть на поверхность своего стакана. И если наше пространство, время, жизнь — это вода, то умение плавать — это любовь…
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy