Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Философия простая.
Философия простая. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
28.07.2009
Сегодня уже, наверное, всем ясно, что и наука и религия оказались в тупике.
Чем больше наука продвигается вперед, тем больше приближается к канонам религиозного мировоззрения о первичности идеи - Разума и в то же время религия все больше осознает не научность и безосновательность собственного учения, и материальность окружающего мира.
Для разрешения этого вопроса представляю концепцию новой философии.
Эта концепция объединяет и научное и религиозное учения о мироздании и снимает извечную конфронтацию между наукой и религией. Сегодня уже, наверное, всем ясно, что и наука и религия оказались в тупике.
Чем больше наука продвигается вперед, тем больше приближается к канонам религиозного мировоззрения о первичности идеи - Разума и в то же время религия все больше осознает не научность и безосновательность собственного учения, и материальность окружающего мира.
Для разрешения этого вопроса представляю концепцию новой философии.
Эта концепция объединяет и научное и религиозное учения о мироздании и снимает извечную конфронтацию между наукой и религией.

Итак, тезисы.
1.Основа, движущая сила всего сущего (Бог) – это Программа эволюции.
До начала ничего не было.
Первично образовались энергия и информация, которые имеют волновую природу и представляют собой нечто среднее между материальным и нематериальным.
Из их совокупности, при определенном соотношении взаимодействия, образовалась первоначальная, Главная Программа эволюции мироздания.
Главная Программа эволюции мироздания (Бог) – это Абсолютный Разум.
Главная цель этой Программы – создание своего подобия, то есть самого себя, для продолжения рода, то есть Абсолютного Разума.
Эта Программа и запустила этот процесс эволюции Вселенной.
Этот процесс состоит из следующих этапов: создание материи, создание живой материи, создание разумной живой материи, создание разума, создание абсолютного разума – Программы эволюции.
2.Вначале было Слово – Логос – Программа (которое по Библии есть Бог).
Истинное значение-смысл понятия Логос – именно Программа.
Программа – это энергоинформационное поле, состоящее из энергии и информации, которые при определенной пропорции взаимодействия образуют Программу.
Программа – Бог - Отец – Создатель – «мужчина».
Материя – Природа - Мать – Земля - «женщина».
Каркасом или ребром Программы является энергия, а оболочкой информация.
Материя создана из энергии Программы, как женщина создана из ребра мужчины.
Информация рождает новую Программу, которая как отец, с помощью материи создает новую материю.
3.Мир создан (будет создан) –Программой эволюции (Богом) за шесть дней:
День нулевой: первоначально появилась Энергия, затем Информация и потом из их совокупности образовалась Программа – Бог. День первый: Энергия Программы породила первичную Материю. День второй: Из Материи образовалась совокупность Материй. День третий: Из совокупности Материй образовался упорядоченный материальный Мир – Вселенная. День четвертый: Материальный Мир породил Живую Материю. День пятый: Из Живой Материи произошел Живой Разум. День шестой: Живой Разум эволюционировал в Абсолютный Разум, который есть Бог, который есть Программа эволюции.
Это один цикл эволюции Вселенной.
Программа - Бог создал материю, из которой возникла жизнь вообще и человек в частности, который со временем эволюционирует до уровня Абсолютного Разума, то есть Программы - Бога.
Это подтверждается, например, если посмотреть на маленький отрезок этого пути, а именно на жизнь человека. Человек создает крошечную материю – мужское семя, которое, подчиняясь Программе и попав в благоприятную среду, эволюционирует до уровня своего создателя – человека и сам становится отцом-создателем.

Пояснения:

1. Вначале ничего не было.
2. Первично образовались энергия и информация, из совокупности которых, при определенном соотношении взаимодействия, образовалась первоначальная, Главная Программа эволюции мироздания.
3. Главная Программа эволюции мироздания – Бог – это Абсолютный Разум.
4. Главная цель этой Программы – создание своего подобия, то есть самого себя, для продолжения рода, то есть новой Программы - Абсолютного Разума.
5. Эта Программа и запустила этот процесс.
6. Этот процесс осуществляется, осуществится и достигнет намеченной цели несмотря ни на что. Никто не сможет помешать этому. Даже человечество. Если человечество попытается помешать этому, то оно само себя погубит. В этом случае Программа создаст нового человека и человечество и все равно достигнет цели.
7. На пути осуществления и достижения своей цели этот процесс проходит следующие этапы:
- создание материи, создание живой материи, создание человека, создание духа - Разума, создание Абсолютного Разума.
Это процесс эволюции от простого к сложному. На каждом этапе создается нечто, которое вынашивает в себе и рожает нечто более сложное и совершенное чем предыдущее нечто, до тех пор, пока не будет создано подобие Главной Программы – Абсолютный Разум, который будет совершеннее чем свой создатель. Человечество – это переходной этап от живой материи к Абсолютному Разуму.
8. Человек (человечество) вынашивает в себе, в своей утробе, представителя следующего этапа – свою Душу, которая растет, дорастет и родится в образе Духа.
Человеческое тело – это временное обиталище, носитель Души.
Допускаю наличие зачатков души у животных.
Под зачатком понимаю, например мужское семя, из миллионов единиц которых только одно попадает в благоприятное условие и продолжает эволюцию.
Всех животных можно сравнить с множеством единиц мужского семени, из которых только один вид продолжает эволюцию и превращается в человека. Остальные животные постепенно вымирают.
9.Все материальные объекты, хоть живые, хоть неживые созданы Программой только для осуществления процесса эволюции конечная цель которой создание своего подобия для продолжения рода. Выполнив свое предназначение и передав эстафету процесса эволюции следующему поколению, материальные объекты постепенно вымирают.
В ходе осуществления процесса эволюции Главная Программа эволюции создает множество вспомогательных прикладных Программ, которые контролируют и руководят отдельными этапами и участками процесса. Например, инстинкты человека и животных. Любовь – тоже Программа, имеющая в основе инстинкт продолжения рода.
У каждой клетки, у каждого органа, у каждой системы органов, человека, группы, общества, человечества, Земли, Солнечной системы и т.д. имеются свои Программы эволюционного развития.
Программа каждого звена управляет Программами нижестоящих звеньев для поддержания равновесия и подчиняется Программе вышестоящего звена для достижения равновесия. При этом каждая Программа через иерархию подчиняется главной Программе эволюции, которая пронизывает все эти программы, проходя через все этапы эволюционного развития.
10. Человек – это Душа + тело. Главное в человеке это его Душа - Разум. Тело со временем потеряет свое значение и исчезнет (вымрет) а Душа будет жить дальше и дорастет до уровня Духа, а затем до уровня Абсолютного Разума-Бога-Главной Программы эволюции мироздания.
11. Человек – это уже почти Бог. Его отец это Бог – Программа эволюции, а мать Природа Земля. Душа человека – Разум – это Программа, которая дорастет до уровня своего создателя Главной Программы эволюции и продолжит ее дело. Человечество как сын Бога находится в подростковом возрасте. Это возраст выбора жизненного пути и осмысления цели своего существования.
У каждого человека есть свой Бог-Программа эволюции, которую он получает в момент зачатия от своих родителей и в которой записан весь опыт эволюции предков с момента зарождения человечества, а возможно даже материи.
В дальнейшем, по мере рождения и роста, человек самостоятельно приобретает опыт жизни, внося (пока неосознанно) коррективы и меняя свою Программу
Программа-Бог каждого человека подчиняется и работает в пределах Программы-Бога группы людей, частью которой является данный человек.
Программу человека формирует и корректирует не сама окружающая действительность, а его проекция в нашем сознании, пропущенная через фильтр нашего мировоззрения. То есть наше восприятие этой действительности. Это значит, что наши мысли формируют и корректируют нашу Программу.
12.С Программой человека работает не мозг человека, а ее Душа.
Человеческий мозг предназначен для управления физическим телом и отвечает за его оптимальное функционирование. Для этого мозг держит под непрерывным контролем весь человеческий организм и немедленно реагирует на любое изменение его характеристик и предпринимает оперативное действие для поддержания его в режиме оптимального функционирования. Поэтому, мозг стремится запомнить только ту информацию, которая необходима для поддержания эффективного функционирования организма. А любая излишняя информация приводит к излишнему напряжению мозга и ослаблению его контрольных и управленческих функций. Проще говоря, мозгу нужна только та информация, которая помогает выживанию человека. А любая информация сверх этого минимума приводит к ослаблению мозга, вследствие расходования энергии на переваривание этой информации, а, следовательно, ослаблению человеческого организма. Отсюда следует, что человеческий мозг сопротивляется навязываемой извне излишней информации и не помогает, а наоборот противодействует получению истинного знания из энергоинформационного пространства.
Но мозг это делает для нашего же блага, предохраняя нас от завала информационной лавиной. Мозг человека (читай обезьяны), будучи несовершенным органом, не может прочитать и понять даже знание, находящееся в сознании самого человека, не говоря об окружающем всеобщем знании. Поэтому основная, подавляющая часть собственного знания человека находится в подсознании, куда он не может пока проникнуть. Человек может проникнуть и извлечь информацию из подсознания, только в обход своего мозга, который, как орган отвечающий за здоровье организма земного тела человека, предохраняет тело от воздействия непонятной мозгу информации, находящейся в подсознании.
13.Есть знание – совокупность всей информации, обращающейся в энергоинформационном пространстве, то есть вся информация, накопленная Вселенной за все время своего существования. Есть сознание – часть знания (сопричастность к знанию), к которой потенциально имеет доступ человек и есть подсознание – скрытая или заблокированная мозгом часть сознания.
Душа устанавливает связь и осуществляет энергоинформационный обмен с энергоинформационным пространством только в обход мозга, который как сторожевой пес защищает тело от внешнего энергоинформационного воздействия.
Душа поддерживает связь с Программой человека. Программа человека в свою очередь поддерживает связь и общается с Программами других людей и окружающего мира через Программу человечества. То есть Душа человека поддерживает связь с энергоинформационным пространством только через Программу этого человека.
Как, например, пользователь компьютера может выходить в Интернет только с помощью определенной компьютерной программы, как, например Internet Explorer. А программа человека содержит в себе множество таких рабочих программ, необходимых для полного жизнеобеспечения человека. Как, например, базовая программа «жизнеобеспечения» компьютера Windows содержит в себе множество рабочих программ, одной из которых является Internet Explorer.
14. Душа человека работает с гораздо большей скоростью, чем мозг и успевает осуществлять энергоинформационный обмен с энергоинформационным пространством через Программу человека в промежуток времени, когда мозг дает команду на отключение тела (на сон) и действительным отключением (засыпанием). Человеческий сон состоит из нескольких циклов, а каждый цикл состоит из двух фаз – глубоко (или медленного) и поверхностного (или быстрого) сна. Это значит, что мозг, как сторожевая собака, в течение ночи несколько раз просыпается и засыпает. И вот этими моментами засыпания и пользуется наша душа для установления связи, как разведчик, с энергоинформационным пространством.
Как раз в короткие моменты поверхностного или быстрого сна человек видит сновидения, что свидетельствует о том, что наша душа вышла на связь.
Почему сновидения не запоминаются? Потому, что в это время мозг засыпает и некому запоминать. А если бы мозг не засыпал, то контакта души с Программой и не было бы. Сновидение держится в краткосрочной памяти очень недолго, и если проснуться во время сновидения, то можно его успеть записать в долговременную память, если конечно мозг этого захочет и позволит.
Это напоминает работу в Интернете, когда информацию можно просматривать на сайте, и в этом случае информация исчезнет с закрытием сайта, а можно записать в память компьютера и хранить сколько угодно. Если конечно сам компьютер этого захочет, и позволят его объем памяти, антивирусная и антиспамовая программы.
15. Мир объективен и безразличен, следовательно, справедлив. Программа мироздания (эволюции), которая обеспечивает функционирование и развитие Жизни, объективна и бесстрастна и ей все равно, каким был человек в земной жизни. Человек сам, своим образом жизни, поступками и мыслями, программирует свою будущую жизнь как в этом, так и «потустороннем» мире, который является, в сущности, этим миром, вне человеческого тела.
Программа человека воздействует на Программу человечества и корректирует ее. Ежесекундно корректирующаяся, под воздействием Программы каждого человека, Программа человечества, выработав и определив новую концепцию, оказывает обратное воздействие на Программу каждого человека. Программа человечества, в свою очередь, воздействует на Программу Земли и так далее. Программа человека формируется под воздействием образа жизни, мыслей и намерений самого человека и под влиянием установок программ более широких формирований, в которые входит этот человек: семьи, группы, общества, человечества, Земли, Солнечной системы, Галактики, Вселенной.
16.Предопределенность или судьба человека (группы, общества, человечества) – это Программа под названием Жизнь человека (группы, общества, человечества).
Эта программа подчиняется и действует в пределах вышестоящей Программы и постоянно корректируется (пока неосознанно) человеком (группой, обществом, человечеством) и определяет судьбу человека (группы, общества, человечества).
17. После смерти физического тела душа человека рождается в «потустороннем» мире духов и в зависимости от накопленного богатства – энергии и информации занимает там определенный статус. Это косвенно подтверждается сравнением рождения Души в образе Духа и рождения эмбриона в образе человеческого младенца. И тот и другой проходят через тоннель – родовой канал. И у того и у другого через определенное время обрывается пуповина – у ребенка через 3-4 дня, у духа через 40 дней.
18. Программу эволюции я представляю как энергоинформационный поток или поле, состоящее из центрального восходящего ствола и вращающегося вокруг ствола и параллельно ему восходящей спирали. Ствол Программы – это энергия, а спираль – это информация. Энергия Программы, взаимодействуя с информацией поступающей извне, создает новую материю, а информация Программы, взаимодействуя с энергией поступающей извне, создает новую Программу.
Житейская мудрость: Для осуществления любого дела нужны, во-первых, желание, во-вторых, знание. Отсюда формула: Энергия-желание + Информация-знание = Программа-побуждение к действию

Вот основные составляющие данной концепции.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy