Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Болото развлечений.
Болото развлечений. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
28.07.2009
Насколько справедлива наша жизнь. Насколько в ней, в жизни, времени и сил отдано достижению справедливости.
Получается, все вокруг – несправедливо, а все силы и время отданы, в основном, развлечениям. Страдая от несправедливости, живем развлечениями,
Люди равными считаются только формально, где-то записано, что люди равны перед законом, имеют равные права на жизнь, образование и т.д.
Насколько же равны в правах на возможность получения образования дети Абрамовичей и дети крестьян – судите сами. Насколько справедлива наша жизнь. Насколько в ней, в жизни, времени и сил отдано достижению справедливости.
Получается, все вокруг – несправедливо, а все силы и время отданы, в основном, развлечениям. Страдая от несправедливости, живем развлечениями,
Люди равными считаются только формально, где-то записано, что люди равны перед законом, имеют равные права на жизнь, образование и т.д.
Насколько же равны в правах на возможность получения образования дети Абрамовичей и дети крестьян – судите сами.

Вывод: пассивное просиживание у телевизора, в кругу низких развлечений, - это убийство справедливости. Это убийство будущего. Развлечения – болото. В них быстро разрушается душа (пьянство, наркомания) или просто прекращается рост личности (мода, спортивные зрелища). Тонут люди, пуская пузыри, в момент, когда нам на голову наступают Абрамовичи, идущие по головам напрямик к своей цели.
Вы будете сидеть у телевизора, а кто-то будет добиваться справедливой жизни для вас. Возможно ли это? Это – немыслимо! Чтоб кто-то добивался чего-то ради вас. Любой будет, прежде всего, думать о себе. Так почему мы спокойно сидим у телевизора, будто справедливость совершится сама по себе. Или вместо телевизора занимаемся чем-либо иным, модой, поездками на отдых, чтоб отдохнуть от тяжелой жизни, а не изменением этой тяжелой жизни. Почему занимаемся следствием, а не причиной.
Стоит сбросить маски и сказать, мы – рабы, свою рабскую суть от себя прячущие за каким-то внешним, ни к чему не обязывающим, недовольством и развлечениями. Недовольством слов, брюзжанием на кухнях, недовольством через образ жизни (наше пьянство, спортивные зрелища), что означает, что мы хотим, что в нас есть тяга к более яркой, чувственной, красивой насыщенной жизни, и недовольством мысли – что бывает чаще всего. Тут не нужно даже чего-то делать, сиди себе и думай про себя, какой я – хороший, и какая эта жизнь плохая, недостойная меня.

Так что выходит, мы – рабы, и эта рабская жизнь нас устраивает. И ничего лучшего мы не хотим.
Чтобы произошли изменения, нужен, прежде всего, честный анализ ситуации. А не лживо извращенный, в выгодном свете рисующий себя. Каждый из десятков миллионов, по всей стране, сидит и лжет себе: – Что мы можем? И результат – правит нами тысяча подлецов. Каждый жалуется, воображает себе и другим немыслимые сложности в деле улучшения ситуации в стране, а подлецы этой безропотностью пользуются, подчиняя себе и политику и экономику, и культуру, теперь уже посягают на душу народа, норовят народ сломать, лишить воли к сопротивлению, через бессмысленное образование и насаждение лжи телевидением.

Народ тонет в праздниках. Специально отвлекают народ праздниками. Не жизнь улучшают, а опаивают торжественными зрелищами. Демонстрирует власть, якобы, ценность народа. До сих пор не все фронтовики в благоустроенном жилье живут, не все погибшие похоронены, а какие парады закатывает власть. В чем истинное отношение, уважение к участнику войны, в создании ему условий для жизни, реальному конкретному человеку, или помпезных, но анонимных парадах. Двух мнений и быть не может. Если мы чествуем победителей фашизма, то мы думать должны о победителях фашизма, а не о просто голой дате очередного юбилея.

Не о людях действительно задумывается власть, а кинет пару орденов, на очередном профессиональном празднике, что бывают в каждое воскресенье. И отрасль радуется, что их труд заметили, что их труд вознаградили. Целый год снова пашет, в бесчеловечных, трудных, капиталистических условиях. Скрипит зубами, мелиоратор и железнодорожник, крестьянин и рабочий, от несправедливости жизни, от унизительности своего бытия целый год. А приходит праздник – снова радуется, что о нем вспомнили. Как дети и конфетка, честное слово. Примитивнейший обман, а как долго работает. Нужно отвергать ордена, эти подачки от бесчеловечной власти и подниматься сообща на борьбу.

Высшая награда – не орден, а возможность помочь Родине в самой большой беде. Освободить народ от насилия капитализма. Получают ордена либо прихлебатели – опора трона, либо не понимающие, что получать ордена из рук преступного режима – это, значит, согласиться на его политику.
Любой подвиг, боевой, трудовой, это малость, частность перед лицом страдающего народа. Поэтому от орденов из рук преступного режима надлежит отказаться. Во имя большего. Есть десятки способов свергнуть преступный режим. Один – когда тысячи достойнейших людей страны откажутся от признания власти, тем не признавая ее, власть. Только от этого может задрожать режим. Когда слабость сил у сопротивления главным становится о – обличать режим, несотрудничество с ним.Конечно, такое, отказ от ордена, возможно, только когда есть понимание, что существует что-то высшее, чем ваши надои в тысячу литров от коровы, либо миллионы тонн выплавленной стали. Когда вы видите Родину, даже за самым своим высоким и достойным подвигом. А не ставите свой, даже выполнение боевого долга, выше необходимости освобождения Родины от власти воров-капиталистов.
Другой примитивнейший обман, уже веками работающий на удержание власти зла – перевод народного гнева на бояр. Царь – всегда добрый. Исполнял Зурабов приказы системы, уничтожал народ, принял за это на себя справедливый народный гнев. Зурабова система не сдала, место советника президента получил, ибо на мнение народа власть наплевала и всегда плевала. Народ – дурак, думает, Зурабова сняли, что-то изменилось. Лучше будет. Ничего лучше не будет. Был Греф – нет Грефа. Никакой разницы в положении народа. Молниеотводы. Власть остается нетронутой, система не изменилась. А народу вовремя подсунут еще одну фигуру для гнева. Гнев народный впустую выльется на фигуру министра – а ситуация в стране не изменится. Скидывать нужно царя!!! Менять нужно систему – государственное устройство.
Любые нынешние выборы – это будет продолжение капитализма. Менять лица президентов, депутатов – ничего не изменить в сути.

Пока народ не прекратит развлекаться. Каждый жить сам по себе.
Но, потому столько и тратится на превращение народа в бессмысленный скот, чтоб каждый полюбил эти свои большие и маленькие игрушки, и не видел, что за приобретением плазмы или автомобиля, нового сотового или компьютера, модного наряда или билета на концерт «звезды», за просмотром сериала за сериалом, крадущих исподволь вашу жизнь, молодость, силы, способности, он потерял намного больше – страну, Родину, справедливость в законах, четкость их исполнения, культуру, медицину, доступное образование, гордость человека живущего в великой стране, будущее своих детей, справедливое будущее, имею в виду, а не участь подобных же рабов власти и богатых.
В насаждаемом культе потребления, потоке низменных развлечений нам не дают осознать, что мы утратили намного больше, чем приобрели, главное – мы утратили будущее, свою душу, чувство перспективы. Мы живем одним днем. Нас приучили жить одним днем. Таких нас сделали из вчерашних великих строителей коммунизма, создававших счастье для всех народов мира, на века. Подменили великие цели и великие мечты на ежедневную дрожь за себя, а родных, и радость, что сегодня мы все еще живы. Отвлекли десятками телевизионных программ, не дешево ли.

Жажда пустого, низменного развлечения, и владения игрушками внедряется с первых лет жизни. Справедливости не учит никто и нигде. Ни в школе, ни на работе. Везде нужно приспосабливаться и терпеть. Приспосабливаясь, извращать свою душу, до полного уничтожения человеческой сути души, и до полного уподобления бесчеловеческим правящим традициям отношений. Церковь – на стороне власти и богатых, она не кует человеческий дух, не призывает оставаться человеком, а учит почитать власть и терпеть, то есть этим – медленно превращаться в сатану. Ибо терпение, безропотное непротивление, бесконечное приспосабливание ведет к растворению в мировом зле. Когда дух – не крепость, противостоящая врагу, а приспосабливающаяся мягкая глина, терпеливая и покорная, то ничем иным, кроме дьяволоподобным человеку не стать.
Никто и не говорит, что нужно отказаться вообще от всего. Здесь говорится, что всю нашу жизнь сводят лишь к обладанию вещами.

Идеи, великие люди, ушли с поля зрения современного обывателя. Когда они были, они своим примером, своим существованием рядом, учили ориентироваться на себя. Конечно, не требовали совершать подвиг, равный своему. Но, хоть на малость, каждого учили стремиться стать чуть выше своей обыкновенности, своей обывательской сути.
Нынешний круг зрения, пример для подражания – это быдло. Откровенное быдло. Ставшее без труда, в миг, миллионерами, раздвинув ноги – «звездами», криминал, воры, киллеры, и чиновники, получившие власть не по заслугам перед народом, не по уму, а только по преданности лично фюреру. Сегодня молодежь учат ориентироваться на людей без убеждений, на бесхребетных приспособленцев к любой партии, лишь была бы это партия «власти», равняться на торгующих телом, лицом, артистов, продавших совесть за рекламные деньги. Учат мечтать о счастье быстрого, без долгого и упорного труда обогащения. Стать звездой, выйти замуж за миллионера, победить в конкурсе, стать циничнее и продажнее других, совершить бессмысленный подвиг для книги Гиннеса, влиться в банду, чтоб побыстрей приблизиться к сильным и т.д.

То есть, всячески продать свою душу. Разными видами, но, по сути, едино - продавать свою душу. Ради внешнего успеха.
А если всем в конкурсах победить не удастся, то всячески подчеркивать свою «крутость», материться с детских лет, сосать пиво, чуть ли не одновременно с материнским молоком, курить с первых классов, стараться показать себя циничным, все знающим, прожженным, деловым – вот это сегодня ориентиры для подражания молодых. К нам внедрены ориентиры, убивающие душу с самых малых лет.
И почему каждый с молодых лет старается казаться таким маленьким волчонком.
Потому что взрослые допустили в Россию капитализм. Мир волков.
И как не пытается старая, заслуженная учительница, на которых держится еще школа, за свою крохотную зарплату прививать детям гуманные идеи, реальность улицы пересилит, перевоспитает по своему.

Лишенные высших идеалов, целей люди сползают на жизнь только своими личными потребностями. Личное обогащение, удовольствие ставится выше интересов других людей, Родины, даже жизни и здоровья. Отсюда убийцы и педофилы, коррупционеры и наркоманы. Ибо свои удовольствия стали выше чужого и собственного здоровья и жизни.
Все это выращивает в людях капитализм. И пытаться победить преступность, усиливая бесконечно спецслужбы, но не задевая хищническую природу капитализма, заранее обреченное дело. Многолетняя волокита по борьбе (якобы) с коррупцией – тому яркое, наглядное доказательство. Меняются президенты, прокуроры, а коррупция остается. Вывод, не в президентах и прокурорах ключ к борьбе с коррупцией.
Какие еще страшные условия жизни должны настать, чтобы народ отошел от развлечений, от «счастья» мелкой собственности.
Скорее, таких не будет, и народ будет медленно гнить, исчезая с лица мира.
Можно многого добиться, если не задаваться большими вопросами, типа, о смысле жизни. Целенаправленно идти к личному обогащению. Но богатство не может быть у всех. Богатство – это всегда несправедливость. Перераспределение от бедных в свою пользу. С таким мировоззрением только в ад. Только ад мы строим сегодня на Земле.

Добиться успеха в жизни, в общепринятом, материальном плане, можно, если не задумываешься о значении своей деятельности для других людей.
Нет людей, человечества. Личное материальное преуспевание – выросло в своих глазах в гиганта, закрыло сбой весь остальной мир. Погребло под собой весь позитивный опыт накопленный человеческой цивилизацией. Как будто его и не было. Снова Абрамович, как дикарь-каннибал в каменном веке кричит: – Это мое, - и тянет руки, скрюченные от жажды обладания.
А все это, этот дикарь в душе, зарождается от простого просмотра телевидения. Безобидных, казалось бы, сериалов и развлечений. Поселяющий пустоту в душах. Но пустой душа быть не может, вместо добра в ней обязательно что-то поселится. Это следует помнить, когда включаете телевизор.
Каждая вспышка самости, похоти, жажды обладания опускает душу в каменный век. Человек не видит ничего кроме себя. Ослеплен своим желанием. Не важно теперь, сколько университетов он закончил, не важными становятся все предыдущее его развитие, жизнь, семья. Все не важно. Важна лишь жажда обладания.

Каменный век – имею в виду – отрицание сообщности человечества. Звериный эгоизм тогда был оправдан, как средство выживания. Иного - общности человечества тогда еще не было. Каждый противостоял природе в одиночку и добиваясь победы, вознаграждал прежде всего самого себя. То, что Абрамович украл в России деньги, купил себе единоличную игрушку – Челси, это означает десятки, сотни не построенных в России школ, больниц, детских садов, дорог, клубов культуры. Воровство олигархов и грабеж чиновников – это нищая Россия, нищее население. Миллиарды олигархов – это умирающие от недостатка лекарств старики и дети, недофинансирование школ и больниц. Вывезенные миллиарды – это отсутствие возможности учиться у способных, одаренных детей, это умирающая наша наука, а наука – единственный путь в будущее и иного нет. Кроме пути быть колонией, нищей, с опустившимся, деградировавшим населением. То, что власть не видит преступления в украденных Абрамовичами деньгах, вывезенных за границу, в не построенных школах и больницах – доказывает антинародную сущность власти.

Вся современная информационная, духовная обстановка в России– это регулярное, постоянное, настойчивое опускание души народа в ад каменного века. В скотство эгоизма, звериный уровень бытия. Неконтролируемых желаний. Сиюминутного поведения, без просчитывания последствий в будущем.

Всю страну, весь мир рекламой, голливудским образом жизни регулярно опускают в пещерные времена. Какие могут быть нравы! Какой может быть тут прогресс! От регулярного опускания в низость исключительно личного, частного обладания. Не важно чем, самолетом или футбольной командой, человеком или целой страной, одной вещью или магазином.

Импульс жажды обладания, жажды удовольствия, царствующий в душе над всеми другими чувствами, ведет к насилию над малолетним ребенком, рейдерскому захвату предприятия, грабежу на улицах, и грабежу в масштабах государства, путем повышения цен монополий, тарифов, в магазинах. Все это – и насилие над ребенком и рейдерский захват предприятия и повышение тарифов – явления из одного источника, из нашей души, опущенной в неконтролируемые желания каменного века. Поэтому и насильника и олигарха, захватывающего предприятия, и монополиста, повышающего необоснованно цены для населения, нужно казнить тут же, на месте, сразу. Чтобы их звериная жажда обладания, властью, или богатством, или людьми, не вылезла из их души и не стала распространяться в мире, отравляя молодые души, становясь законом моды, предметом подражания.
Нужно смотреть не в суть совершаемого преступления – рейдерский захват предприятия, или захват власти над всей Россией, путем подлогов, административного ресурса, или насилие над ребенком. Нужно смотреть в суть душевных потоков у совершающего преступление. А они – одинаковы. Это не люди, а звери. Они поставили свои желания выше общества, выше всех других людей, интересов будущего страны. Поэтому они все – одинаково опасны для общества. И захватывающие власть в стране и насильники над детьми. Они все одинаковы. Одинаково бесчеловечны. И не важно, что один рядится в одежды президента, другой в богатство олигарха, а третий просто тащит детей в подворотню. Внутренняя суть всех этих существ (людьми их назвать не могу) одинакова.

Главное не то, какое преступление совершает этот вызванный из каменного века дикарь в нас. Главное – его способность пойти на это и любое преступление, для чувства собственного удовольствия. А какое это будет преступление – политическое, экономическое, или физическое насилие, над городом, обществом, или отдельным ребенком – все это от обстоятельств зависит. Случайных обстоятельств развития и бытия. Ну, родился бы в иной среде - стал бы президентом, а так – только педофилом или вором. Но наше правосудие лишено духовного зрения. И судит по факту сделанного. А не по общественной опасности преступника. Судит следствие – совершенное преступление. А судить нужно капитализм – источник преступлений. Извращающий, уродующий души людей.
Но народ не сознает истинную, одинаковую суть всех этих явлений. Педофила, олигарха, криминала, президента. Народу включают сериал за сериалом, и отключают мозг. В народе выращивают зверя. Тупого, пьяного, послушного скота. Который будет довольствоваться малым. И не мечтать о великой стране, о великих гражданах в великой стране, о равенстве и справедливости во всем мире. А жить лишь во власти скотских импульсов.

Темному народу, смотрящему ТВ, не понять, что раз существуют преступления, то кто-то отвечает за среду, из которой произрастают эти преступления. В глазах народа с помощью телевидения развели эти два понятия. Власть существует как-то отдельно, в красивой заоблачной выси, на фоне кремлевских звезд, а преступность – отдельно, в казино, банках, портах. Они как бы не зависят один от другого, не произрастают один из другого. А на самом деле они, власть и преступность, и зависят один от другого и произрастают один из другого.
Но всего этого мы не видим, потеряв свою душу среди низкопробных развлечений, радуясь своим мелким покупкам. Душа, развращаясь помаленьку, с детских лет варясь в культе потребления, ядом сочащегося из телевизора, вскоре уже не видит преступного поведения власти и богатых, учится им подражать. Духовный иммунитет разрушен, даже не сложившись. Истинного зрения не приобрели, сразу став кривыми и косыми.

Да, власть прибегает все к более крупным обманам и подлогам. Да, это потому что народ просыпается. Но когда все будут голосовать против партии «власти» это уже будет трудно, невозможно скрыть. Конечно, власть не отвечает лично за каждое преступление, совершенное в деревне, городе. Но власть отвечает за общее направление развитие общества. И за 20 капиталистических лет, уродства души, вымирания и деградирования населения, уже можно было бы понять, что наш путь направлен в пропасть. Можно было бы понять, если б не сериалы, не развлечения, не радость от мелкой собственности, затмившей собою все гибельные процессы, происходящие в обществе.Справедливость – это полет в наше общее счастливое будущее, а развлечения – рабские цепи, которыми нас приковывают к недостойному человека настоящему. Зло может быть невероятно сильно, масштабов Вселенной достигать, невероятно массово по численности, подкрепляться спецслужбами всего мира, всей Вселенной. Но дисгармония зла, разрушительное воздействие зла на природу человека неизбежно приведет к отторжению зла, каким бы невероятно сильным влиянием оно в нас не пыталось бы укорениться. Может даже погибнуть человечество и человек, но все равно это будет победа над злом, ибо у зла уже не будет субстрата, чтоб на нем паразитировать.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy