Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Наша Вселенная - что это такое?
Наша Вселенная - что это такое? | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
27.07.2009
(моя точка зрения)
Гипотезы…Гипотезы…Гипотезы…
В Бесконечности – бесконечная головоломка…
И вот одна из них – наша Вселенная не что иное как голограмма, эдакая проекция физических процессов, происходящих в двумерном пространстве, то есть на некой плоскости. Представить такое можно, взглянув на любую голографическую картинку. Например, размещенную на кредитной карточке. Картинка – плоская, но создает иллюзию трехмерного объекта. (моя точка зрения)
Гипотезы…Гипотезы…Гипотезы…
В Бесконечности – бесконечная головоломка…
И вот одна из них – наша Вселенная не что иное как голограмма, эдакая проекция физических процессов, происходящих в двумерном пространстве, то есть на некой плоскости. Представить такое можно, взглянув на любую голографическую картинку. Например, размещенную на кредитной карточке. Картинка – плоская, но создает иллюзию трехмерного объекта.

Как считают учёные – весь Мир состоит из элементарных частиц, которые обмениваются информацией с огромной сверхсветовой скоростью, преодолевая временной барьер. При этом, каждый участок голограммы содержит информацию о всей нашей Вселенной. Они обнаружили "зерна", из которых состоит конкретно наше пространство-время, и это, как оказалось, имеет непосредственное отношение к голографическому образу Вселенной. Реально "зерна" гораздо крупнее, чем известная мельчайшая частица – протон, в миллиарды миллиардов раз, и представляют собой кубики со стороной 10 в минус 16-й степени метра. Они издают определённый «шум» в пространстве. Ткань пространства-времени зерниста – словно фотография. Если ее неустанно увеличивать (будто бы на компьютере), то наступит такой момент, когда "изображение" покажется составленным из пикселей - эдаких невообразимо мелких элементиков.
Учёные представляет Вселенную в виде сферы, поверхность которой покрыта элементиками Планковской длины, и каждый несет в себе единицу информации – бит, а то, что внутри – созданная ими голограмма. Тут, конечно, есть парадокс. Согласно голографическому принципу количество информации, которая содержится на поверхности сферы, должно совпадать с количеством внутри. А ее - в объеме - явно больше.

Не беда, полагают ученые. Если "внутренние" пиксели окажутся гораздо крупнее "внешних", то искомое равенство будет соблюдено. А так и вышло. В смысле размеров. Исследования подтверждают гипотезу.
С 2001 года в космосе летает зонд под названием WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe). Ловит "сигналы" – так называемые флуктации микроволнового фона – излучения, которыми наполнено пространство. На сегодняшний день он наловил столько, что удалось создать карту этого излучения – ученые называют его реликтовым. Мол, сохранилось с момента зарождения нашей Вселенной.
Анализируя карту, астрофизики точно, как им кажется, высчитали возраст Вселенной – она была создана ровно 13,7 миллиарда лет назад. Сделали вывод, что Вселенная не бесконечна. И представляет собой шар, как бы замкнутый сам на себя. Шар, конечно, огромный – считает Дуглас Скотт из университета Британской Колумбии (Канада), но не настолько, чтобы считать его бесконечным. О шаре толкуют и "голографисты". И это вселяет призрачные надежды. Не исключено, что, создав подходящие инструменты, ученые смогут проникнуть во внутрь этой голограммы и начнут извлекать из нее записанную информацию – картинки прошлого, а то и будущего, или далеких миров. Вдруг вообще откроется возможность путешествовать туда-сюда по пространству-времени, раз и мы, и оно – голограммы…?!

Исходя из вышесказанного, я представляю себе модель ВСЕЛЕННОЙ в виде шара определённых размеров, постоянно увеличивающего в объёме, разделенного пополам двумерной плоскостью, т.е. в сечении круг с диаметром и толщиной. На этой плоскости все события и происходят, а видим мы их реально (наверное не только мы) в голографической полусфере…точнее в одной из полусфер, которая находится по одну сторону от сечения.
И зная о том, что одной из характерных особенностей нашего бытия, нашей ЖИЗНИ есть симметрия, можно предположить, что на второй полусфере, по другую сторону сечения, находятся аналогичные процессы (зеркальное, антиподное отражение).

Отсюда, если здесь есть: Я+ТЫ=ЛЮБОВЬ, то, что же будет в отражении? Вот вопросик…
И как утверждают более опытные товарищи из соседних Галактик, которые перемещаются во Вселенной, а точнее сказать на двумерной поверхности очень быстро (не употребляю слово – мгновенно), во-первых – жизнь вечна, смерти нет; во-вторых – они «крутят» пространство так, что перемещение происходит очень быстро… Остаётся лишь только один маленький вопросик: что находится за пределами нашего шара, нашей Вселенной, и кто этим всем руководит?!
Да, поможет нам БОГ!!!

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy