Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Эзотерика arrow ОТЛИЧИЕ РЕЙКИ ОТ ДРУГИХ МЕТОДОВ ЦЕЛИТЕАЪСТВА
ОТЛИЧИЕ РЕЙКИ ОТ ДРУГИХ МЕТОДОВ ЦЕЛИТЕАЪСТВА | Версия для печати |
Эзотерика - Рэйки
Написал Administrator   
04.11.2008
Ключ к Рейки — в его простоте. Если другие формы терапии требуют месяцы и годы для подготовки специалистов, то Рейки можно обучиться в течение недели. Людей, которые все еще сильно прикованы к интеллекту как к средству познания и которые счита­ют, что учеба требует времени, Рейки может привести в замешатель­ство. Истинное отличие Рейки состоит в процессе Посвящения, который ставит Рейки в разряд энергетической работы. Рейки — это процесс энергетизации, с которым западная культура мало знакома, начиная с эпохи зарождения мышления. После прохождения про­цесса настройки большинство медсестер, врачей, массажистов и людей, хорошо владеющих методом целебного прикосновения и чувствующих человеческое тело, сразу же отмечают увеличение энергии или ощущение тепла, излучаемого от кистей их рук во время лечения. Таким образом, люди с уже развитой чувствительностью тела обычно получают немедленную обратную информацию о тех изменениях, которые происходят в результате настройки. Для других людей, обладающих меньшей чувствительностью, требуется время и практика лечения для того, чтобы научиться сразу ощущать изме­нения. Большинству людей это практически доступно. Просто тем, кто имеет слишком предвзятое мнение, необходимо учиться слушать тело, так как успешное лечение зависит от умения прислушиваться к телу. Продолжительное количество экспериментального времени я отвожу для практического лечения, что дает достаточный шанс для обратной связи и для того, чтобы удостовериться в различии ощу­щений, испытываемых вначале практикантом-хилером. Кроме того, я провожу с учениками серию упражнений для того, чтобы помочь им почувствовать тело.
Мой собственный опыт в качестве массажистки на круизном судне несколько лет назад помог мне ощутить немедленное сильное увеличение тепла уже через 5 минут после начала воздействия с помощью Рейки по сравнению с минимальным теплом, появляю­щимся после 10 полных сеансов массажа подряд. Естественно, я была поражена. Имея подготовку по различным видам массажа, но интересуясь глубокой проработкой тканей тела, я была крайне поражена Рейки. Я была убеждена, что необходима глубокая прора­ботка для того, чтобы вызвать реальные коренные изменения в структуре разума или тела. Я была очень удивлена, когда один из моих клиентов по массажу начал расспрашивать меня об «интерес­ной энергетической работе», которую я добавила к массажу клиен-
тов. Это дало поразительные результаты. Проходили старые боли. К знакомым артистам приходил большой успех, художники сообщали о возрастании творческих способностей.
В результате этой волшебной энергетической работы, которая поразила меня, происходили другие необычные изменения. Обыч­но, когда массажист работает с клиентом, особенно при глубокой проработке тканей, необходимо держать колени разведенными или слегка согнутыми, как в позе ТАИ ЦЗИ. Это связано с тем, что массажист выступает в качестве заземляющего стержня для клиента. Например, когда я помогаю вам освободиться от крупного затвер­дения на шее или плече, я управляю вашим дыханием и вы созна­тельно удаляете молочную кислоту из мышцы и пока мои руки находятся на затвердении, высвобождаемая негативная энергия по­ступает в мою кисть, спускается по моей руке и выходит из моих ступней в землю. Если же мои колени не согнуты или сомкнуты во время процедуры, то ваша энергия спускается по моей руки и телу, делает резкий обратный поворот у коленей и возвращается в исход­ную точку.
Все это звучит очень таинственно, когда вы впервые осваиваете движение энергии в теле, но требуются только небольшие бессозна­тельные движения, чтобы постичь истину этого процесса. Было крайне удивительно обнаружить, что с Рейки это не является проблемой и не составляет трудностей. Как я уже упоминала в главе 1, Рейки принимается целителем через открытый канал, затем поток энергаи Рейки устремляется наружу через кисти рук целителя, за исключением некоторого количества энергии, которая оседает и накапливается в солнечном сплетении для дополнительного лече­ния. С другой стороны, исцеляемый получает энергию через чистый канал и, таким образом, не поглощает личную энергию целителя.
Я охарактеризовала некоторые физические отличия, которые делают Рейки весьма уникальным методом целительства. Теперь я хочу коснуться некоторых моих собственных взглядов относительно Рейки с философских позиций, В других формах энергетической работы, таких как магнетическое или ментальное целите чьство, целитель должен постоянно сосредоточиваться на посылке энергии, не отвлекаясь от клиента. В Рейки, после того как первоначальная настройка на лечение проведена и руки наложены на тело больного, энергия сама поглощается больным без последующего усилия со стороны целителя. Таким образом, если по каким-либо причинам больного мучают старые воспоминания и эмоции и он хочет поде­литься ими с вами, вы можете вступить с ним в разговор, одновре­менно продолжая лечение. Хотя это и усиливает эффект, я обычно рекомендую моим ученикам не начинать разговор, так как в боль­шинстве случаев больной включается в процесс во время молчания, а разговоры могут создать большие помехи для естественного про­цесса. Это, по моему мнению, является важным с терапевтической точки зрения. Исходя из моей прошлой практики консультанта по психологии, во многих странах одни и те же лица вновь и вновь возвращаются в различной форме к одним и тем же основным проблемам. Иногда люди постоянно рассуждают о них, эти пробле­мы как бы «застревают» в их мозгу. Вместо того, чтобы'освободиться от проблем, люди только усугубляют их. Безусловно, хороший психолог или консультант старается помочь клиенту превратить негативные идеи в положительные и помочь ему избавиться от стандартного поведения. Рейки не требует слов для избавления от стандартов. Во время и сразу же после воздействия с помощью Рейки, особенно в течение 21-дневного периода очистки, а также после прохождения курсов трех ступеней, люди склонны к чувству освобождения от эмоций. Часто происходит простое освобождение от эмоций без интеллектуальной привязанности к «истории», кото­рая долгое время могла питать эмоции или блокировала структуру разума или тела.
Единственный совет, который я даю моим ученикам, заключается в том, чтобы признать данные эмоции, которые появляются иногда совершенно неожиданно, поблагодарить их за проявление и позво­лить им уйти прочь. Не подавляя, а только осознавая их, можно быстро от них избавиться.
Хочется также напомнить, как позволить эмоциям уйти прочь. Много раз я сталкивалась с людьми, которые после долгой депрес­сии окончательно приходили в себя и избавлялись от гнева. Так как гнев является энергией с большой частотой вибрации по сравнению с депрессией, то человек может развить стремление к наслаждению выражением гнева без последующего выхода на высший уровень экспрессии. Гнев может быть очень соблазнительным, так как все связанные с ним проблемы реально стимулируют «Эго» на большую высоту. Гнев является результатом выхода чувств из-под контроля, потери оценки и ответственности за то, что мы создали в нашей жизни. Важно понять, что вы только возвращаете то, что отдали в свое время, — Божественный закон причин и следствий. Жизнь — это ваше зеркало. Благосклонно относитесь к тому, что приходит, освобождайтесь от этого, и оно перестанет приходить. Вы являетесь творцом. Четкое осознание ответственности за все, что вы создаете в вашей жизни, является одним из ключевых аспектов Рейки. Рейки не заканчивается курсом 1-й ступени. Каждый человек должен взять на себя ответственность за продолжение работы над собой. В дей­ствительности, вы являетесь Мастером самого себя. Только вы определяете вашу скорость прогресса в соответствии с вашим уров­нем обязательств перед собой. Бодрость, которая приходит после каждого урока, придает всему этому смысл.
Из вышесказанного следует, что мы можем наблюдать некоторые уникальные аспекты Рейки. Как и другие терапевтические методы, Рейки направлено на то, чтобы помочь каждому человеку найти баланс и гармонию в Теле, Разуме и Духе. Рейки настоящий подарок для вас самих. Когда вы принимаете участие в обучении на курсе Рейки, вы выходите на уровень осознания: «Я готов к оздоровлению самого себя». Сила к совместному созиданию — это ваше право от рождения. С этой силой приходит осознание большей ответствен­ности и большего чувства единства с вашей земной семьей.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy