Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Выражаемся правильно!
Выражаемся правильно! | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
27.07.2009
Человек осваивал и осваивает окружающий его мир света, цвета и звуков. Но запахи, которые окружают нас со дня появления на свет, сопровождают всю жизнь и оказывают огромное влияние на наше мироощущение, на формирование нашего сознания и, следовательно, поведения, еще мало изучены. Мы считаем наш обонятельный анализатор – нос, второстепенным органом чувств и начинаем ценить его при частичной или полной утрате способности восприятия. Человек осваивал и осваивает окружающий его мир света, цвета и звуков. Но запахи, которые окружают нас со дня появления на свет, сопровождают всю жизнь и оказывают огромное влияние на наше мироощущение, на формирование нашего сознания и, следовательно, поведения, еще мало изучены. Мы считаем наш обонятельный анализатор – нос, второстепенным органом чувств и начинаем ценить его при частичной или полной утрате способности восприятия. Наш нос – это удивительное творение природы. Обоняние уникально по своей поразительной чувствительности, избирательности, надежности и быстродействию. Таких устройств для восприятия и анализа запаховой информации нет в современном арсенале измерительной техники. Возникновение ощущения запаха в органах обоняния – сложнейший процесс. Науке малоинтересен этот процесс, хотя для любого человека обоняние является важным источником информации. Замечено, что в начале дня все здоровые люди более чувствительны к ароматам. Однако после завтрака чувствительность заметно ухудшается. Неодинакова эта острота у человека и в течение года. Весной и летом повышается, осенью и зимой слабеет. Замечено так же, что обоняние развито сильнее у нервных, эмоционально – возбудимых людей. Среди них чаще встречаются люди с аллергическими заболеваниями.

У женщин чувствительность к запахам тоньше, чем у мужчин. Небезинтересно, что большинство людей воспринимают запахи левой ноздрей лучше, чем правой. Резко обостряется обоняние у людей лишенных зрения и слуха. Наш обонятельный анализатор имеет чрезвычайно важное достоинство – быстродействие. Очень сложную картину запаха мозг воспринимает и опознает в мгновения. Это невообразимый по быстроте экспресс – анализ. Раньше человечество уделяло гораздо больше внимания обонянию и наполняло свой быт полезными для здоровья ароматами. Принято считать, что гигиена прошлого уступала по качеству и результативности существующей ныне. Однако, действия наших прародителей были более целесообразны и основывались на научных достижениях того времени. Эти знания были утрачены и потребовались столетия для достижения уровня понимания обоняния давно прошедшего времени. Теория возникновения запаха и механизма обоняния, принадлежит римскому философу Титу Лукрецию Кару. Статус теории означал отсутствие детальности в исследованиях и невозможность проведения экспериментов в этой области знаний на молекулярном уровне. Абсолютное значение знаниям изложенным в теории, придал и доказал экспериментально американский химик - Д. Эймур. Все промежуточные исследования и теории, базировавшиеся на их результатах, оказались несостоятельными. В настоящее время, во всех сферах деятельности науки, приходится возвращаться к мудрости предков. Эймур, изучив запахи 600 органических соединений, установил, что более ста имеют запах камфоры. Помимо этого запаха, были выделены: эфирный, мускусный, цветочный, мятный, острый и гнилостный. Смешивая эти семь запахов в различных комбинациях и пропорциях, ученый получал любой из известных запахов существующих в природе. Крайне важны принцип и количество начальных компонентов. Семь видов запаха, семь цветов спектра света, семь нот отражающих всю палитру звуков. Принцип позволяет получать любой запах, любой цвет и любой звук. Эймуру удалось установить, что запах вещества, определяется не столько его химической природой, сколько величиной и конфигурацией молекулы, а иногда и ее зарядом. Современные методы исследований полностью подтвердили выводы Тита Лукреция Кара, сделанные на основе мышления и фактов наблюдений. В настоящее время мы получаем основную часть информации из окружающего нас мира посредством органов зрения.

Поэтому многие наши повседневные выражения восходят своими этимологическими корнями к зрительным ощущениям. Далеко не случайно, в ознакомительном описании обоняния, употреблялось слово обиходной речи, слово не всегда соответствующее необходимому восприятию запаховой информации. Предметом восприятия относительно обоняния является воздух, вдыхаемый человеком с разнообразными элементами состава. Рекомендации восточной медицины производить вдох только носом, не случайны. Таким образом, проводится подсознательный анализ вдыхаемого воздуха. В зависимости от результата анализа, следуют действия человека и происходят определенные процессы в его организме. Библейское понятие «дух», как составная часть организма человека, наряду с телом и душой, является частью слова «воздух». В настоящее время, по мнению современных словесников, произношение является образцом для орфографии. Понятное слово «восьдух- в ось дух», превратилось в бессодержательную условность. Отметим, что атмосфера является средой обитания духов, что дух бывает чистым и нечистым, внешним и внутренним. Состояние атмосферы - вдыхаемого и выдыхаемого газообразного вещества, породили сказочные термины относительно чистоты окружающей среды. Все просто до элементарности, необходимо только знать последствия для человеческого организма при вдыхании нечистого духа. Основным термином в настоящее время при упоминании и описании обоняния является слово «запах».

Оно, верно отражает состояние словесности, состояние современной атмосферы и определяет чувственное восприятие при использовании воздуха. В сочетании с определениями «восхитительный», «приятный», «божественный» и т.п., подобные выражения являются абсурдными либо оскорбительными. Любому человеку известно месторасположение паховой области в организме и понятие «пах» относится к конкретному участку тела. За пахом, за этим участком тела, располагается анальное отверстие, местонахождение которого определено словом «запах». Какие обонятельные представления вызывает исходящее из этого места.? Русский язык определяет чувственное восприятие связанное с выделениями из этого отверстия как вонь. Это синоним слова «запах». Остается произнести фразу «приятный запах» и почувствовать себя дебилом, извращенцем-токсикоманом. Слово «вонь», не что иное как прямое обозначение действия организма по удалению отходов жизнедеятельности. Реформаторы русского языка сделали из одного слова два понятия. Вон из организма, вон вместе с нечистым духом и Вонь - запах. ВОН, в побуквенном значении означает - в пространство основное. Основным пространством для человека является окружающая среда, и все выделения из организма подлежат переработке в сложной системе круговорота веществ. Что еще в организме человека относится к продуктам выделения, относится к деятельности обоняния и характеризует состояние человека? Невидимая органами зрения душа - внешнее биополе, образуется благодаря поту. Побуквенное значение слова «пот» - из пространства тела. Кратко, но емко, точно и соответствует действительности. Потовыми железами вырабатывается жидкость, так называемый секрет, который через поры выделяется на поверхность тела. Пот на 98% состоит из воды. Остальные компоненты не постоянны в составе и проявляются при различной деятельности организма. Пот определяет пахучесть тела и участь человека при подобном выделении в дальнейшем.

Пах участь, где участь понимаема при классификации потовых выделений. Медицина ограничила функции потоотделения терморегуляцией, поддержанием водного и солевого баланса организма и незначительно выделительными процессами. Терморегуляция, это выделение или поглощение энергии, но заряженность выделяемого секрета и формирование биополя – души не рассматриваются медициной. Закупорка пор грязью, означает невозможность выделения пота, означает накопление продуктов предназначенных для удаления, энергии необходимой для выброса внутри организма. Появляются прыщи и иная патология кожного покрова. Существует механизм обратной связи, который известен каждому человеку на бытовом уровне. Погладив определенную часть поверхности тела, или просто приложив руку к конкретному месту, произведя удар, мы оказываем механическое воздействие на тело. Помимо этого происходит энергетическое воздействие. Эти действия фиксируются нервными окончаниями подкожного слоя, и сигнал поступает в мозг. Электропроводность кожи напрямую зависит от ее влажности, от нормального потоотделения. Ядра секреторных нервов потовых желез находятся между сегментами спинного мозга. Распределение ядер отдельных потовых полей вдоль спинного мозга, позволяет с большой точностью стимулировать потоотделения и активизировать деятельность отдельных органов. Эндокринная система оказывает большое влияние на потоотделение и непосредственно связана с механизмом обратной связи.

 Сигнал, поступивший в мозг, активизирует гипофиз, который начинает вырабатывать тропные гормоны. Начинается процесс плюс – минус взаимодействия. Тропные гормоны побуждают к деятельности железы внутренней секреции. Продукты их деятельности, попадая в кровь, вновь активизируют гипофиз. Бесконечность процесса можно прервать действием, затратой вырабатываемой энергии. Любое внешнее воздействие на тело, вновь запускает механизм взаимодействия гипофиза с эндокринной системой. Можно обойтись без механо - энергетического воздействия извне. Достаточно сознанию сотворить мысль, желание, фантазию, сразу следует сигнал гипофизу с гипоталамусом и наступает описанное действие с производством энергии. Если эта энергия будет накапливаться в организме без воплощения в действие, она будет производить разрушительную работу внутри. По этому поводу существует выражение из Библии. Левит Гл.15 ст. 2-3. «... если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он не чист. И вот о нечистоте его от истечения его; когда течет из тела его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его.» Прочтите вновь и не считайте излагаемое абсурдом. Истечение из тела делает тело нечистым в буквальном смысле, тело становится грязным и вонючим.

Здесь еще имеется ввиду нечистота биополя-души, вследствии нашей греховной деятельности. В случае неистечения, человек грязен внутри. В организме скапливаются отходы жизнедеятельности, которые препятствуют нормальной деятельности. Бороться с нечистотой не составляет труда. Гигиена внешняя и гигиена содержимого сознания, превратят вонь пота в аромат. Наш обонятельный анализатор быстро и безошибочно определяет состав выделяемого пота. Медицинский термин этого выделения называется – секрет. Значение любого слова обязано быть одним и если пот является секретом для медицины, то она обязана признать свое невежество. Секрет перестает быть тайной при экспресс-анализе обоняния на подсознательном уровне. Результат анализа поступает в мозг и организм незамедлительно реагирует на запах - вонь с его разновидностями фиксируя в сознании реакцию отвращения на конкретные источники вони. Интуитивно определяется и характеристика личности человека по потовым выделениям. И если душа - биополе формируемая потом не фиксируется органами зрения, обоняние восполняет этот пробел в восприятии информации. Парфюмерия борется с запахами, но эта борьба со следствием, а не с причинами. Победа получается кратковременной, бесчестной и естественные выделения побеждают в конечном итоге.

Смешивание пота с парфюмом, превращает аромат в гадость. Препятствие для потоотделения в виде дезодорантов, оставляют внутреннею энергию в организме для разрушительной деятельности. Биополе получает прореху в своей структуре и неспособно выполнять защитную функцию. Парадоксально на первый взгляд, но слово «пахнет» употребимо в положительном смысле. Пах? Нет! Четкая и понятная градация обонятельного процесса. Невозможна разовая борьба с невежеством. Трудна борьба с невеждами в науке, в языкознании (языконезнании), в медицине. Проигравшими в этом противостоянии оказывается все человечество, вместе со смердящими «профессионалами». Остается надеяться, что наряду с привычным в нашей лексике словом «мироощущение», прочно займет место забытый термин «мирообоняние». Источайте естественные ароматы и вдыхайте благоухания.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy