Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Эзотерика arrow ЧТО ТАКОЕ НАСТРОЙКИ?
ЧТО ТАКОЕ НАСТРОЙКИ? | Версия для печати |
Эзотерика - Рэйки
Написал Administrator   
04.11.2008
Настройки являются основой метода Усуи по естественному лечению. Рейки — это японское название энергии жизненной силы Вселенной, то, чем все мы обладаем от рождения. Каждый может положить руки на другого человека и передать ему энергию магне­тической жизненной силы. Настроечный процесс, который может быть представлен как серии инициации (посвящении), во время которых Мастер Рейки, используя очень древнюю «тибетскую тех­нологию», передает энергию ученику в усиленном виде, делает систему Усуи уникальной. Под действием энергии возникает откры­тый канал для космической энергии, которая проходит от макушки головы ученика через верхние энергетические центры, выходит через кисти рук и может быть использована в дальнейшем для лечения. Кроме того, наступает усиление частоты вибрации тела, приводящее к 21-дневному периоду очистки, которая происходит в результате избавления от негативных моделей и блоков благодаря стимулированию энергетической модели ученика.
Настройки очень точны и могут проводиться только Мастером Рейки, овладевшим методом доктора Усуи. Существуют две основ­ные школы Рейки. Во главе одной школы стоит Филлис Леи Фурумото, внучка Такаты, и называется «Рейки Альянс» ("Союз Рейки"). Несколько человек из первых 20 Мастеров Рейки, обучав­шихся у Такаты, являются членами этого Союза. Другая организация называется «Америкэн интернэшнл Рейки ассошиэйшн» ("Амери­канская международная ассоциация Рейки"), и возглавляет ее доктор Барбара Уэбер Рей, использующая последние годы для описания Рейки термин «техника излучения». Мастера Рейки из каждой школы обладают высокой квалификацией для проведения настроек (посвящений), поэтому не составит труда отыскать подходящего Мастера. Но таких Мастеров, как я, которые проходили обучение в обеих школах, не очень много. Например, мой Мастер, Учитель Рейки, прошел обучение 1-й и 2-й ступени в Американской между­народной ассоциации Рейки, а обучение 3-й ступени — у Мастера Рейки из "Рейки Альянса". Многие Мастера Рейки проводят ввод­ные лекции в различных городах. Целесообразно посетить одну-две такие лекции и найти удовлетворяющего вас учителя. Все Мастера Рейки являются квалифицированными специалистами, но, как и в любой области, каждый из них имеет свои собственные взгляды, и лучше остановиться на таком, с которым у вас имеются взаимные симпатии или согласие.
Хочется обратить внимание учеников на то, что посвящения действуют на каждого человека по-разному в зависимости от его начального вибрационного уровня. Другими словами, если вы по­работали над повышением ваших сознательных восприятий и до­стигли высокого вибрационного уровня, посвящения приведут к быстрому «квантовому скачку» на еще более высокий уровень. Для тех, кто только начал работу с сознанием, «квантовый скачок» также произойдет, но усиление энергии будет зависеть от исходного уров­ня. Рейки удивительно отличается тем, что даже после «квантового скачка», вызванного посвящениями, вы можете продолжать повы­шать свой вибрационный уровень и оздоровительные способности, проводя ежедневное самолечение и, по возможности, лечение дру­гих людей.
Настройки 1-й ступени направлены главным образом на раскры­тие физического тела таким образом, чтобы оно затем могло при­нимать (пропускать) большее количество энергии жизненной силы. Четыре настройки 1-й ступени повышают частоту вибраций четырех энергетических центров верхней части тела, известных также как чакры. Первая инициация настраивает сердце и тимус (вилочковую железу), одновременно настраивая сердечную чакру на эфирном уровне.
Вторая настройка воздействует на щитовидную железу и на эфир­ном уровне способствует открытию горловой чакры, которая явля­ется нашим коммуникационным центром.
Третья инициация воздействует как на третий глаз, который соответствует гипофизу (центр высшего сознания и интуиции), так и на гипоталамус, который связан с состоянием и температурой тела.
Четвертая инициация в дальнейшем открывает чакру макушки головы — наше связующее звено с духовным сознанием и соответ­ствующую в физическом теле шишковидной железе. Эта последняя настройка завершает процесс, закрепляя открытие канала, таким образом, что вы можете поддерживать повышенную способность пропускать энергию Рейки в течение оставшейся жизни. Таким образом, чтобы сохранить канал для прохода энергии Рейки на протяжении всей вашей жизни, необходимо пройти все четыре настройки. Как только вы будете настроены на энергию Рейки, вы никогда не сможете утратить ее. Даже если вы не будете использовать энергию Рейки многие годы, в любой момент, когда вы захотите, вы сможете воспользоваться ею.
Процесс настройки 2-й ступени приводит к «квантовому скачку» в вибрационном уровне, по крайней мере в четыре раза более мощному, чем на 1-й ступени.
На этой стадии также активизируются три символа, которым обучаются на 2-й. ступени для использования при лечении на расстоянии.
2-я ступень уделяет большее внимание настройке эфирного тела по сравнению с физическим телом, которому уделяется основное внимание на 1-й ступени. Кроме того, сильное воздействие осуще­ствляется на третий глаз или шестую чакру, которое часто повышает способность учеников к интуиции. Вскоре после настроек 2-й ступени, особенно в течение 21-дневного процесса очищения, уче-
ники часто ощущают значительное количество энергии в нижних чакрах, так как их жизненный и сексуальный центры подвергаются сильной стимуляции, которая усиливает то, что индусы называют энергией Кундалини. Я часто обучаю моих учеников технике пре­образования части данной энергии в другую форму для использова­ния при стимуляции интуитивных и духовных центров с целью достижения большего сознательного ощущения.
Настройка 3-й ступени используется для посвящения в ранг Мастера. Эта настройка вновь усиливает вибрационный уровень и активизирует символ Мастера так, что он может использоваться для помощи в самоусилении других людей. Это — важный момент, так как людям необходимо осознать, что это именно их выбор — получение настройки. Мастер Рейки не обладает властью хозяина над своими учениками. Мастер Рейки — просто человек, который возложил на себя большую ответственность за их жизнь, признавая и рассматривая себя Мастером по призванию. Как сотворец вместе с Абсолютом, он открыто принимает результаты вызванных им причин. Принимая на себя такую ответственность, Мастер Рейки получает энергию для использования особой «древней тибетской техники» с тем, чтобы затем помочь другим людям в дальнейшем обретении силы. Исключительность процесса настройки состоит в том, что он позволяет вам приобрести чувство вашей истинной сущности. Иногда в нашей жизни мы ощущаем нашу сущность, когда мы находимся в состоянии повышенного осознавания. Рейки обеспечивает ускоренный прыжок к такому состоянию. В процессе ежедневной практики самолечения с помощью Рейки эта способ­ность к повышенному осознаванию возрастает. Когда вы решили завершить процесс настройки Рейки, вы можете ожидать усиления вашего сознательного внимания и наступления периода очищения для избавления от старых шаблонов. Когда вы начинаете процесс настройки, вы делаете позитивный шаг к признанию своего собст­венного мастерства.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy