Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Эзотерика arrow КУРС 1-Й СТУПЕНИ
КУРС 1-Й СТУПЕНИ | Версия для печати |
Эзотерика - Рэйки
Написал Administrator   
04.11.2008
Одним из вопросов, который задают ученики 1-й ступени, явля­ется вопрос о том, почему Рейки имеет различные ступени. Во времена Усуи ученики, странствуя с ним, постепенно «посвяща­лись» на различных энергетических уровнях, пока сами не станови­лись учителями. В настоящее время разделение настроек на ступени облегчает распределение различных стадий усиления энергии. Перед завершением последовательного процесса необходимо предоставить каждому ученику определенный период времени, достаточный для настройки на более высокий уровень вибраций и овладения мето­дами использования этого конкретного уровня. Во время курса 1-й ступени ученик получает постоянную настрой­ку на энергию Рейки, которая происходит во время четырех иници­ации (посвящений). Данные инициации способствуют регулированию уровня вибраций посвящаемого таким образом, что через его тело может проходить большее количество энергии. Регу­лировки происходят и на эфирном уровне.
Использование Рейки представляет собой несложный процесс. Обучение Рейки не происходит интеллектуально, поэтому даже дети могут освоить его в течение обычного двухдневного семинара.
На первую ступень обычно затрачивается 4 трехчасовых занятия. Вначале ученикам преподносится история создания Рейки, а также основные позиции руки для самолечения. Затем'проводятся первые две настройки, и каждый ученик начинает самолечение. Именно в этот период люди начинают чувствовать различие в своем состоянии до настройки и после нее по увеличению эфирного тепла, покалы­ванию или пульсации в руках.
Второе занятие начинается с упражнений для развития кинесте­тической чувствительности, после чего показываются позиции на­ложения рук на других людей. Ученики после этого начинают ощущать различия в количестве энергии, поглощаемой каждым индивидуумом. Каждый ученик получает возможность испытать воздействие группы.
Третье занятие начинается с двух заключительных настроек 1-й ступени. Затем проходит обсуждение различных чувств и ощущений, которые у учеников были во время настроек. Я вновь рекомендую ученикам на этом этапе вести дневник в течение 21 дня (см. главу 5), так как полезно отмечать происходящие изменения с таким расчетом, чтобы можно было потом обратиться к ним с целью дальнейшего понимания, что процесс Рейки действительно способ-
ствует очистке и лечению. Я также рекомендую ученикам каждый вечер перед сном начать проводить упражнение по восстановлению в памяти прошедших событий. Это так важно в современном мире, в котором каждый из нас должен брать на себя ответственность за более осознанное отношение ко всему происходящему.
Многие люди не осознают, что в действительности мы все нахо­димся в своего рода гипнотическом состоянии или трансе в течение 24 часов в сутки. Сам по себе гипноз является только средством, способствующим фокусированию разума на одном объекте в какой-то определенный момент. На самом же деле, большинство людей испытывает физический эффект потери периферийного зрения, находясь под гипнозом. Люди становятся поистине односторонни­ми. Большую часть нашего обычного времени бодрствования мы бываем «загипнотизированы» своими условиями жизни. Мы имеем более широкий взгляд в нормальной жизни, чем под гипнозом, но мы сфокусированы на старые модели поведения. Вот обычный пример: во время нашей повседневной работы мы знакомимся с индивидуальностью наших сотрудников и стремимся иметь стандар­тную тему для разговоров с каждым. Мы только вводим наш мозг в каждую ситуацию и разыгрываем вариант старого сценария, кото­рый оказался действенным ранее. Таким образом, большинство из нас большую часть времени в действительности не проживает жизнь, а реагирует на жизнь, принимая старые модели реакции. Когда Христос сказал, что нам следует «стать детьми», он имел в виду, что нам следует каждый день воспринимать жизнь свежим и новым взглядом. Нам следует каждый раз учиться относиться к жизни так, как она на самом деле происходит, не допуская ранее сложившихся представлений или старых моделей реакции, которые часто могут привести нас к неправильному пониманию истины во многих жизненных ситуациях при их разрешении. «Стать ребенком»— ре­альное требование к большинству взрослых людей. Требуется боль­шое сознательное усилие и дисциплина, чтобы отказаться от наших старых моделей. Необходимо стремиться оценивать свои действия каждый раз и смотреть, что можно улучшить. Какие старые привыч­ки необходимо изменить? В действительности вы можете обнару­жить, что некоторые модели поведения хороши и очень позитивны, как, например, хорошие манеры. Чтобы сделать позитивные каче­ства более эффективными, к ним следует добавить ваше сознатель­ное отношение. Другими словами, когда вы говорите «привет» прохожему на улице, не бормочите по привычке. Смотрите человеку в глаза и вступайте с ним в контакт. Вы почувствуете жизнь намного глубже и сможете помочь другому ощутить то же чувство.
Когда вы идете в толпе по улице, мысленно посылайте импульсы любви окружающим вас людям, и обстановка станет совсем иной. Когда вы приложите сознательное усилие к «пробуждению», окру­жающие, чувствуя друг друга, будут стремиться подхватить его. Волна признательности потоком пройдет через вас, и по мере нахождения в состоянии сознательного отношения ко всему вам нужно будет прилагать все меньшее усилие к «пробуждению».
Для того, чтобы помочь поддержать себя в данном потоке, полез­но проводить самооценку по вечерам. Мысленно проанализируйте
ваш день и вспомните, как вы реагировали на каждого человека и на каждую ситуацию. Что было подходящим и что можно было бы изменить? Что вы особенно четко вспоминаете? Вы обнаружите, что те впечатления и события, которые вы ясно вспоминаете, произош­ли в тот момент, когда у вас была вспышка сознательного отношения к окружающему. Данное упражнение по самооценке поможет вам сознательно относиться к своему поведению. Со временем вы на­чнете «следить за собой». Вы также начнете задумываться, прежде чем следовать старым привычкам в новой ситуации.
Во время проведения данного упражнения воспоминаний умест­но проводить самолечение с помощью Рейки. Это поможет вам в дальнейшем избавиться от старых ненужных моделей поведения и поможет сбалансировать вашу умственную энергию. Кроме того, вы можете почувствовать в себе начало процесса освобождения от старых эмоций, так как многие модели поведения также имеют тенденцию соединяться с прежними эмоциональными реакциями.
На курсе 1-й ступени я также обсуждаю с учениками помощь людям, столкнувшимся с кризисом при лечении. В начале процесса лечения рекомендуется, по возможности, договориться с больным о проведении хотя бы трех сеансов лечения подряд в течение трех дней. Часто у энергии бывает «период отставания», исчисляемый примерно тремя днями, за которые она должна перейти из физиче­ского тела в эфирное тело и обратно. Наилучший результат дает последовательное лечение в течение данного периода времени. Поэтому если вы работаете с больным, имеющим острое заболева­ние, у него может усиливаться боль в течение первых двух или трех дней лечения из-за усиления целебной энергии. Обычно на третий день боль быстро проходит. Поэтому иногда желательно предупре­дить больного, что вначале болезнь может усиливаться, но затем она пойдет на убыль.
Когда вы работаете с больным, имеющим хроническое заболева­ние или длительную болезнь (такую, как артрит), вы увидите, что •Рейки обычно приносит немедленное облегчение. Когда лечение хронической болезни продолжается, больной обычно чувствует ста­бильное улучшение в течение довольно определенного времени. В таких случаях, если целительский кризис наступает, то он может произойти через несколько недель. Это связано с тем, что токсины, в первую очередь являющиеся причиной болезни, медленно выво­дятся из организма, пока остается хоть один «опорный пункт». По всей вероятности, последние токсины или следы болезни тяжелее всего удалить из тела. Иногда, когда больной подойдет к этой стадии (называемой физической химизацией), он ощутит симптомы болез­ни сильнее, чем прежде. Именно в это время вы должны убедить больного, что симптомы являются хорошим признаком окончатель­ного выведения токсинов. В это время должно проводиться допол­нительное лечение с целью ускорения удаления токсинов. Я рекомендую не предупреждать хронических больных о симптомах целительского кризиса, так как этим вы можете искусственно вы­звать реакцию, которой могло бы не быть. Однако если реакция все
же произойдет, вы уже предупредили больного о ее вероятности и можете убедить его, что это самая нормальная реакция, и помочь ему преодолеть страх.
Вернемся к острым заболеваниям. Полезно предупредить больно­го с острым заболеванием, что он может ощущать физическую химизацию или испытывать ощущения, которые вызываются быст­рой физической реакцией на болезнь, и это очень часто бывает.
При любых серьезных кризисах во время острых заболеваний больному следует рекомендовать показаться квалифицированному врачу. Ваше лечение затем поможет ускорить целительство, так как больной берет только энергию, необходимую для содействия быст­рому выздоровлению. При хроническом заболевании больной, в большинстве случаев, должен был заранее посетить врача. Ваше лечение поможет вывести токсины, накопившиеся в организме за продолжительное время.
Не существует определенного графика избавления от острых и хронических заболеваний с помощью Рейки. Каждый человек реа­гирует на лечение по-своему. На самом деле каждый исцеляет сам себя. Рейки действует только как трубопровод, через который боль­ные берут энергию, в которой они нуждаются для создания баланса на всех уровнях своего существования. Неуместно было бы заранее определять результаты лечения или выносить суждения, поскольку каждый человек берет необходимое для него количество энергии, а результаты лечения не всегда ясно видимы. Мы постоянно должны помнить, что если человек заболел, в этом есть свои положительные стороны, а также больной может быть не) готов к исцелению на физическом уровне.
На четвертом занятии курса 1-й ступени каждый ученик в течение целого часа работает методом Рейки с партнером. Работа по всему телу помогает ученику научиться оценивать количество тепла, кото­рое берется в различных местах тела. Каждый человек обладает разными потребностями и берет, соответственно, различное коли­чество энергии в различных местах. Затем ученики учатся уделять больше внимания тем местам тела, которые берут больше энергии.
Для завершения курса мы вновь занимаемся работой с помощью Рейки в составе группы, пока каждый ученик не побывает пациен­том. После этого — последние вопросы и ответы. Затем вручаются дипломы об окончании курса 1-й ступени и ученикам рекомендуется продолжать собираться группой и проводить работу с партнером с помощью Рейки.
Каждый семинар, который я вела, давал удивительный опыт, так как каждый человек уникален и несет в группу свою уникальную энергию. Во время прохождения курса 1-й ступени наблюдался такой большой личный рост и возникал такой дух группового товарищества, что часто было трудно закончить курс к концу недели.
Ускорение, полученное на семинаре вместе с усилением энергии, действительно помогает нам пробудить трепетное прикосновение к тому, кем мы являемся на самом деле.
Когда для вас наступит время пройти семинар 1-й ступени, вы сами это почувствуете.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy