Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow Эзотерика arrow СЕМИНАР 2-Й СТУПЕНИ
СЕМИНАР 2-Й СТУПЕНИ | Версия для печати |
Эзотерика - Рэйки
Написал Administrator   
04.11.2008
Семинар 2-й ступени дает возможность настроиться на более высокие уровни энергии Рейки. Инициации (посвящения) 2-й ступени также настраивают ученика на энергию знаков или симво­лов, которые используются на данном уровне для лечения на рас­стоянии и большей силы ментального и эмоционального лечения. Так как 2-я ступень активизирует другой уровень энергии (усиливает вибрационный уровень как в физическом, так и в эфирном телах), вы должны вновь пройти 21-дневный период очищения, аналогич­ный такому же периоду 1-й ступени, во время которого ваше тело и различные энергетические центры настраиваются на более тонкий уровень вибраций. На этом уровне также преподносится дополни­тельная методика для вашего собственного роста и дальнейшего развития.
Настройки 1-й ступени направлены на повышение энергии фи­зического тела с таким расчетом, чтобы оно могло более интенсивно пропускать целебную энергию, в то время как настройки 2-й ступени воздействуют непосредственно на эфирное (биоплазменное) тело и направлены на стимулирование развития интуитивного центра, ко­торый расположен в гипофизе. Герметическая наука считает, что гипофиз является аппаратом телепатии человеческого тела. Индусы называют его Глазом Шивы, а на Западе он известен как Третий глаз. Гипофиз — очень нежен и чувствителен и работает как прием­ник и передатчик ментальных вибраций. После получения настроек 2-й ступени кажется, что обычные сферические волны мыслей, которые исходят из данного центра и обычно легко рассеиваются, усиливаются и становятся более легко фокусируемыми как при передаче, так и при приеме. Таким образом, иногда ученикам 2-й ступени легче получить информацию на интуитивном уровне.
Развитие интуиции является жизненно необходимым в наш век, так как она служит выразителем наших Высших «Я». Прислушиваясь к голосу нашего Высшего «Я», мы поймем, что находимся на правильном жизненном пути и в гармонии с окружающими нас людьми. Жизнь затем приобретает приятный ритм и вся наша деятельность синхронизируется. Высшее «Я» на самом деле знает все, так как оно не ограничено временем и пространством и не нуждается в «помощи» причин или логических обоснований для' своей деятельности. Интуиция знает, так как она одновременно охватывает причину и следствие, прошлое, настоящее и будущее.
Если мы выберем для себя следовать интуиции, то обнаружим, что придем к положительным результатам, даже если нам иногда кажет­ся, что это противоречит выводам нашего разума.
Для дальнейшего развития интуиции мы должны усвоить разли­чие между голосом желаний, посланным в наш разум массовым сознанием, и тем, что послано нашим Высшим «Я». Существует один простой способ различить эти голоса — это разобраться в различных чувствах, возникающих от неуместных желаний и в голосе «Я». Когда в нас говорит голос интуиции, возникает ощуще­ние мира и гармонии даже в ситуации, кажущейся дисгармоничной, в то время как неуместные желания приводят к ощущению неустой­чивости. Таким образом, лучше прислушиваться к голосу мира и мудрости, которые приносят чувство гармонии, а не обращать внимание на голос неуместных желаний, которые приводят только к крайней неудовлетворенности. Чем больше мы прислушиваемся к нашей интуиции, тем больше она развивается. Со временем стано­вится легче следовать голосу Высшего «Я» и повышать свою уверен­ность и мудрость. 2-я ступень дает мощный толчок к развитию 6-го чувства, а продолжающаяся работа над собой с использованием ключей Рейки помогает поднять интуицию на еще более высокий уровень.
Вовремя курса 2-й ступени вы обучаетесь трем символам, которые помогают сфокусировать ваш разум таким образом, что он может "посылать энергию Рейки за пределы времени и пространства. Дан­ные символы раскрепощают силу Рейки для тех, кто прошел ини­циации (посвящения) 2-й ступени. Символы служат только точками фокусировки разума ученика для того, чтобы энергия Рейки могла распространяться на большие расстояния и усиливаться для мен­тально-эмоционального лечения. Основой символов являются древ­ние законы Вселенной, касающиеся передачи энергии путем использования разума. Так как большинство мыслей излучается аналогично лучам света, выходящим из центральной точки, они склонны терять большую часть своей первоначальной силы по мере удаления от центра, как волны, возникающие от брошенного в спокойный пруд камня. В_прртивоположность этому для посылки мысли на большое расстояние ее нужно сконцентрировать и сделать направленной в одну точку. Символы Рейки были тем самым ртветом доктору Усуи, они сразу же позволяют ученику 2-й ступени «посылать» энергию Рейки через время и пространство. Было бы неправильным говорить, что энергия посылается целителем: она берется больным. С помощью знаков ученик Рейки действительно создает «мост» между собой и больным с таким расчетом, что больной может брать нужное количество энергии.
Семинар 2-й ступени обычно проводится в конце недели в течение трех вечеров.
В первый вечер даются знаки и большая часть информации вместе с посвящениями.
Во второй вечер большая часть времени посвящается освоению использования символов и специальной методике, которая помогает ментальному лечению.
Третий вечер в основном посвящается лечению на расстоянии.
Обсуждаются различные возможности использования символов и даются рекомендации по дальнейшей возможности их использова­ния.
Ментальная эмоциональная методика лечения помогает освобо­диться от негативных установок прошлого. Часто в жизни мы реагируем на определенные обстоятельства негативным образом. Когда возникают аналогичные обстоятельства, вместо подхода к ним с открытым разумом мы обычно реагируем на них по установивше­муся «шаблону», даже если подобная реакция неприемлема. «Нега/-тивный» опыт сам по себе также склонен программировать нас на подсознательном уровне. Иногда мы ловим себя на том, что мы реагируем на ситуации, не думая о том, что из этого выйдет. Один из знаков Рейки при правильном его использовании помогает освободиться от подобных старых стандартных реакций.
В основном физическая болезнь связана с нарушением синхро­низации разума с духом. Взгляд на причины определенных болезней можно найти в книге Луизы Хэй «Лечение вашего тела» и в главе 16 данной книги, описывающей, как различные части тела являются убежищем для определенных типов эмоций и таким образом при­водят к соответствующим болезням. Вся эта информация может быть использована с методикой ментального лечения. Это хорошо помогает целителю, принимающему энергию Рейки, войти в более тесный контакт со своим Высшим «Я». Ученик 2-й ступени может также использовать данную методику на себе, что поможет ему развить* более ясные интуитивные способности, так как старые шаблоны будут отброшены.
В результате прохождения семинара 2-й ступени Рейки происхо­дит большой рост. Ученик должен подготовиться к изменениям на нескольких различных уровнях. Происходящие изменения дают ученику больше силы. С большей лечебной силой приходит большая ответственность. 2-я ступень дает возможность сознательно выйти на более высокий уровень. Прохождение 2-й ступени направлено на дальнейшее «пробуждение» Высшего «Я». Истинное пробуждение голоса интуиции приведет к большему ощущению цельности, мира и гармонии.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy