Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow СОЧЕТАНИЕ РЕЙКИ С ДРУГИМИ ЛЕЧЕБНЫМИ МЕТОДАМИ
СОЧЕТАНИЕ РЕЙКИ С ДРУГИМИ ЛЕЧЕБНЫМИ МЕТОДАМИ | Версия для печати |
Эзотерика - Рэйки
Написал Administrator   
04.11.2008
Рейки хорошо сочетается с различными другими терапевтически­ми методами. В предыдущих главах мы рассмотрели несколько способов и приемов, которые могут быть использованы в сочетании с Рейки. Одной из самых эффективных комбинаций является ис­пользование Рейки, работая совместно с телом. Многие массажисты во всем мире сочетают Рейки со шведским, циркуляционным, спортивным массажами, шиацу, акупунктурой, Дзин Шин и масса­жем чувствительных точек.

С помощью Рейки усиливается эффек­тивность других форм работы над телом, таких как Рольфинг, работа по снятию эмоциональных точек и поляризации.
Мой собственный метод сочетания Рейки над работой с телом заключается в следующем:
Пациент ложится лицом вверх. После нескольких минут массажа шеи я провожу полный массаж черепа и глубокий массаж лица. Затем провожу Рейки во всех головных позициях и продолжаю обработку с помощью Рейки всей системы чакр и эндокринной, уделяя особое внимание трудным местам.
Полная обработка с помощью Рейки передней части тела, колен и ступней. Обработка колен очень важна, так как они сохраняют страх смерти, страх смерти прежнего «Я» или «Эго» и страх перемен (с. гл. 16). Мы все подвержены интенсивным изменениям в наше время, так что большое количество энергии необходимо для данного участка тела. Ступни имеют точки, которые связаны со всем телом, что делает их удобным местом для окончания лечения Рейки пере­дней части тела. Затем я возвращаюсь к плечам и наношу масло. Теперь пора начинать массаж передней части тела. Когда массаж ног и ступней закончен, клиент переворачивается и масло наносится на заднюю часть ног и ступней, а затем на заднюю часть тела. Когда массаж окончен, произвожу обработку с помощью Рейки всей задней части, которая завершает окончательную энергетическую балансировку позвоночника.
Это только один из примеров сочетания Рейки и массажа. Ис­пользование интуиции в качестве путеводителя дает бесчисленные возможности для сочетания различных методов.
Очень важным также является сочетание Рейки с аллопатической медициной. При прощупывании опухолей врачи могут использовать Рейки для того, чтобы почувствовать, где втягивается энергия, одновременно передавая целительную энергию Рейки своим паци-
ентам. Рейки может также использоваться в процессе вправления костей для снятия боли и ускорения процесса заживления. Даже педиатры могут использовать Рейки в работе с юными пациентами.
Все большее число людей интересуется Рейки, так как оно раскрывает множество способов, которые могут быть использования для усиления эффективности лечения. Рейки может также содейст­вовать большей эффективности применения лекарственных средств. Благодаря удивительной работе Долорес Кригер и методу целебного прикосновения успехи использования рук для исцеления получили широкое распространение в медицинских кругах. С усилением эффективности при помощи энергии Рейки исцеление с помощью рук приобретает новое измерение.
Многих медицинских сестер привлекло Рейки, когда они искали альтернативные методы лечения, которые привели бы к более индивидуальному подходу и одновременно открыли бы для них способ восстановления для применения его на пациентах.
Рейки дает хорошие результаты при работе с новорожденными, детьми и взрослыми в палатах интенсивной терапии. Пациентам приятны мягкие прикосновения и энергия Рейки.
Натуропатические, аюрведические и гомеопатические методы ле­чения также усиливаются с помощью Рейки. Заряжающее свойство Рейки является мощным средством для усиления целебной энергии. Другим мощным целебным методом, используемым в сочетании с Рейки, является голодание.
Лечебное голодание представляет собой один из старейших мето­дов, применявшихся многие века для устранения болезненных со­стояний, таких как артрит, астма, кожные заболевания, высокое артериальное давление, расстройства пищеварения, болезни почек и печени. Многие болезни людей связаны с перееданием, плохой диетой и недостатком упражнений. Лень и злоупотребление обиль­ной пищей являются причиной самоотравления организма. Болезнь наступает в результате замедления деятельности желез и скорости метаболических процессов, а также при снижении эффективности работы выделительных органов в связи с устойчивым образованием токсичных отложений в клетках и тканях тела. Например, ревмато­идный артрит наступает в результате отложения в суставах и мягких тканях кристаллов мочевой кислоты и минеральных соединений. Высокое кровяное давление наряду со стрессом является результа­том отложение в артериях и капиллярах отходов метаболического процесса, что приводит к ограничению кровотока.
Голодание представляет собой очень сильное средство для выде­ления из человеческого организма таких отходов.
На третий день голодания начинается аутолизис. Через 72 часа после отказа от пищи организм начинает переваривать свои собст­венные отходы. В первую очередь перевариваются обычно ненужные токсины, которые накопились в организме, такие как кислота, опухоли и измененные минеральные отложения. Затем следует переваривание излишних жировых тканей. После третьего дня пер­воначальный дискомфорт от чувства голода, возможное головокру­жение или слабость проходят.
В скандинавских странах врачи, придерживающиеся биологиче-
ских методов лечения, применяют голодание продолжительностью от 7 до 60 дней, получая поистине поразительные результаты. Когда человек очень слаб или очень болен для того, чтобы начать голодать, его сажают сначала на здоровую диету для укрепления организма, а затем подвергают голоданию.
Существуют различные виды голодания: на чистой воде, на фруктовых соках и овощных бульонах. Есть даже голодание на лимонном соке, кленовом сиропе и стручковом кайенском перце, разбавленном водой. Главным в любом голодании является употреб­ление в пищу свежих фруктов и овощей. Изготовление соков непосредственно перед их употреблением позволяет наилучшим образом использовать естественные живые ферменты.
Одним из наиболее популярных способов лечения рака, разрабо­танным в 20-30 годы и первоначально применявшимся для лечения туберкулеза, а затем рака, является терапия Макса Герсана, которая основывается на предпосылке, что сырая натуральная пища высту­пает в качестве дезинфицирующего и естественного укрепляющего средства иммунной системы организма. Жена известного адвоката Альберта Швейцера была вылечена с помощью данной терапии.
Во время голодания очень важно не только пить большое коли­чество жидкости, но и делать клизмы каждый день для обеспечения условий очищения кишечника от токсинов. После трех дней голо­дания фекальной массы не всегда достаточно для создания пери­стальтики, а токсины продолжают образовываться в кишечнике, по­этому очень важно осуществлять интенсивное промывание для того, чтобы избежать самоотравления. Для тех, кто заинтересуется голо­данием, я рекомендую проконсультироваться у врача, использую­щего холистические методы лечения. Существует также несколько книг с детальным описанием голодания.
Рейки дает хорошие результаты при использовании вместе с голоданием, так как помогает смягчить некоторые возможные про­явления, связанные с голоданием в первые три дня. Кроме того, Рейки усиливает жизненную энергию, которая является поддержкой для иммунной системы и ускоряет процесс очищения организма. Голодание, как холистическое средство, ориентированное на био­логическое излечение, в комбинации с Рейки является очень хоро­шим альтернативным средством.
Несмотря на то, что голодание представляет собой очень эффек­тивное средство для очищения физического тела и ликвидации многолетнего накопления токсинов, в жизни могут быть такие периоды, когда необходимо снять устаревшие негативные эмоцио­нальные модели для создания более позитивного подхода к жизни. Исцеление эмоционального тела так же важно, как исцеление физического тела. По мере того, как стресс и напряжение накапли­ваются в организме и начинают с годами создавать свою форму (см. гл. 16), формируются жизненные, эмоциональные и умственные особенности личности. Когда мы находимся под влиянием посто­янного эмоционального стресса, мы склонны к развитию негатив­ных реактивных моделей привычек. Для того, чтобы помочь снять эти модели, которые берут свое начало от родовой травмы, на протяжении уже 15 лет используется метод, названный «ребефинг»
или «сознательное, дыхание», лвгор метода Леонард Орр начал разработку «ребефинга» а начале 1970 года. Бьшо проведено много сеансов в условиях, обеспечивающих поддержание соответствующей температуры тела для того, чтобы создать эффект материнской утробы. Использовалось расслабленное ритмичное дыхание, при котором вдох и выдох представляют собой одну длинную непрерыв­ную цепь. При дыхании внимание сосредоточивается на легких или груди, а не на диафрагме. Выдох осуществляется через нос или через рот. Основной целью дыхания является движение энергии через тело. Во время процесса «ребефинга» обычным явлением бывают ощущение звона в ушах и вибрации во всем теле.
У многих людей цепенеют руки, поскольку происходит освобож­дение от напряжения, накапливавшегося длительное время, и со­противление движению энергии в теле. Это обычно служит сигналом нарастающей грусти и необходимости освобождения от нее. Данные симптомы приходят и быстро уходят по мере продолжения дыхания. Когда каждая мыслеформа перестраивается с негативной на пози­тивную, с помощью руководителя «ребефинга», происходит исцеле­ние. Рекомендуется провести несколько сеансов, пока вы не испытаете то, что Орр назвал «освобождением от прежней модели дыхания». Это происходит, когда вы вновь переживаете свое первое рождение, и вызывает мощное исцеление, так как вред, нанесенный при рождении дыхательной модели, исцеляется и ваша привычка дышать неправильно исчезает.
Последующим развитием сознательного дыхания является стрем­ление некоторых людей возвращаться к прошлым жизненным впе­чатлениям. Важно понять, жили ли мы ранее или нет. Существует память о прошлых жизнях. Есть различные объяснения этому, однако существенно, что такие «истории» выступают в качестве сильного средства для того, чтобы помочь человеку избавиться от долгое время сдерживаемых эмоций и пролить свет на проявляю­щиеся иногда неадекватные реакции на определенные ситуации в настоящей жизни.
Многие проблемы в жизни связаны с образами и ощущениями из прошлых жизней. Когда вами вновь владеют эти воспоминания, проблемы настоящей жизни начинают исчезать. Например, когда у вас появляются проблемы взаимоотношений, вы будете представ­лять и переживать аналогичные сцены и образы, возникавшие во время сознательного дыхания с возвращением в прошлое и связан­ные с аналогичными проблемами взаимоотношений. Затем вы мо­жете позволить им уйти и трансформироваться. Вы также начнете воспринимать ваши проблемы в другом свете, так как начнете осознавать ваши настоящие модели поведения, когда они увязаны с прошлыми жизненными обстоятельствами.
Когда я впервые испытала «ребефинг», я сделала попытку вновь пережить первые два года моей жизни. В силу определенной при­чины во время нескольких предыдущих различных гипнотических возвращений в прошлое я не смогла вернуться в то прошлое, когда мне было 2 года. Я надеялась вновь пережить свое рождение и некоторую часть моего детства. То, что произошло, было совсем неожиданным. Я вернулась в прошлую жизнь в Хиросиму (Япония)
во время атомной бомбардировки во время 2-й мировой войны. Переживание было очень травмирующим и дало выход сильным эмоциям. В результате я пришла к лучшему пониманию скрытых причин моего отношения к жизни и появления у меня некоторых специфических заболеваний. Я поняла также, что я выбрала именно это переживание для получения определенного урока в жизни. Вновь пережив свою смерть и осознав то, что я приобрела в тот период времени, я смогла повернуться лицом к настоящему с большей уверенностью и надеждой на будущее.
Мое личное переживание во время «ребефинга» принесло хоро­шие плоды, так как оно позволило мне избавиться от давно и глубоко спрятанных эмоций во время перехода моей психики на новый, более положительный способ существования в мире. Дополнитель­ные взгляды на мои мотивации и реакции на определенные ситуации в жизни также являются большим достижением.
«Ребефинг» является очень мощным исцеляющим средством и при использовании совместно с Рейки может привести к многим положительным изменениям. Приведу один пример такого возмож­ного сочетания.
Во время одной из моих поездок за границу ко мне обратился молодой человек с сильным заиканием. Он спросил меня, не смогла бы я его вылечить. Моим первым побуждением было посоветовать ему пройти курс Рейки и обучиться самолечению. Однако мой внутренний голос посоветовал мне лично помочь ему, поэтому я назначила ему время встречи. Когда он пришел ко мне, я начала работать с его головой с помощью Рейки. Когда я приблизилась к горловой чакре, у него начались спазмы, а его кисти и руки начали дрожать. Бурные волны освобождающейся энергии прокатились по его телу. Моя интуиция подсказала мне направить их в русло процесса сознательного дыхания. Когда он начал ритмично дышать, движения усилились, у него начались реакции, похожие на те, которые бывают у некоторых людей во время биоэнергетических упражнений. Через некоторое время после окончания данного про­цесса он даже вспомнил то событие прошлой жизни, которое было непосредственно связано с его заиканием. Когда сеанс был окончен, заикание у него уменьшилось. Хотя оно все еще присутствовало, он почувствовал большое облегчение и успокоился. Я посоветовала ему
поупражняться в мысленном представлении ряда сознательных об­разов и проделать закрепляющее упражнение для того, чтобы пол­ностью избавиться от его старых моделей заикания.
Когда я встретилась с ним через несколько дней, его речь была совершенно нормальной. Благодаря его стремлению к самодисцип­лине, сочетание Рейки и «ребефинга» помогли молодому человеку вызвать значительные перемены в его жизни. Все люди, имеющие подобные стремления к процессу перемен в своей жизни, найдут в Рейки и «ребефинге» весьма подходящее сочетание.
Существует много других терапевтических методов, которые мо­гут быть использованы в сочетании с Рейки. Я советую вам исполь­зовать Рейки на собственном опыте и позволить благотворной энергии способствовать созданию собственного исцеляющего мето­да.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy