Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Про кризис желаний.
Про кризис желаний. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
20.07.2009
Выдержки из статьи замминистра финансов Украины Николая Полуденного "Кризис желаний", опубликованной на сайте "Украинская правда" :

Желание и его удовлетворение (наслаждение) являются основой энергоинформационной природы человека. Мы сотканы из желаний.
Желания - это двигатель нашего развития и инструмент познания Мира. Выдержки из статьи замминистра финансов Украины Николая Полуденного "Кризис желаний", опубликованной на сайте "Украинская правда" :

Желание и его удовлетворение (наслаждение) являются основой энергоинформационной природы человека. Мы сотканы из желаний.
Желания - это двигатель нашего развития и инструмент познания Мира.

Осваивая желания от уровня к уровню, мы поднимаемся в своем внутреннем развитии. Наш внутренний мир меняется, соответственно, меняется и мироощущение. Новый уровень восприятия мира порождает новые виды и формы желаний. Они тоже требуют удовлетворения.

Сначала я желаю просто жить, делать что-то своими руками для нормального существования, поддерживать жизнь свою, жизнь семьи и рода. Я отдаю свои усилия и энергию и получаю достаток и спокойствие. Я удовлетворен, я нахожусь в равновесном состоянии и испытываю наслаждение…

Через некоторое время я обнаруживаю, что мне интересно создавать нечто, что могу делать только я. И поскольку интерес к тому, что я сделал, проявляют другие люди, мое желание просто жить меняется на желание жить так, чтобы люди проявляли интерес ко мне.

Я решаю, что для этого мне нужно много золота... я придумываю разные схемы поведения. Особенно мне нравятся такие схемы, когда мое золото приносит мне новое золото в чистом виде - без затрат моих собственных усилий на создание материальных благ.

Однако вскоре я начинаю замечать, что в действительности интерес общества ко мне лицемерен и обусловлен только фактором моего богатства. Это интерес не ко мне, а к моему золоту. И при любом удобном случае люди, которые мыслят и воспринимают мир подобно мне, отнимут у меня мое золото. А в результате интерес общества ко мне пропадет.

Мое желание получить интерес общества постепенно трансформируется в желание управлять. Управлять этим обществом. Только тогда, полагаю я, интерес общества ко мне будет неподдельным и наполненным уважением.

Я знаю правила поведения при собирании сундуков с золотом. И я применяю эти правила для наполнения своего нового желания. Я лгу и подкупаю. При этом я искренне верю в свою ложь и в свою правоту. Поэтому люди выбирают меня своим вождем. Или не выбирают. И тогда я могу стать их вождем, применяя силу.

Я создаю армию. У каждого вождя есть армия, не так ли? Это люди, которые говорят, что они мои единомышленники, и которым я вынужден отдавать. Отдавать часть своей славы и влияния. Часто - и золота. Я отдаю не безвозмездно. Моей целью в этой отдаче является приумножение моих собственных славы и влияния. Я хочу получить, удержать и приумножить их для себя.

Я счастлив, я наслаждаюсь всеобъемлющим ощущением собственной значимости, я купаюсь в лучах своей славы… Но проходит время и вновь во мне что-то меняется. Стараясь усилить внутри себя ощущение собственной значимости, я лишь стремительно ее теряю и в глазах общества? и в глазах собственной армии. Пустота охватывает мое сердце.

Мое мироощущение становится иным. Я понимаю, что я хочу истинного авторитета: доверия и уважения общества. Но для этого не нужны сила власти и сила золота. Нужно лишь желание отдавать. Отдавать безвозмездно, без намерения и, даже без самой мысли получить что-либо взамен. Необходимо мое желание со знаком "плюс" - для других.

Но я не знаю, как это сделать…

Эгоизм всегда сильнее, так как он - наш инструмент познания и самосовершенствования. Поэтому человеческое право - это и фетиш и фикция.
Фетиш - потому, что мы наивно думаем, что путем создания правил поведения в обществе мы усмирим все эгоистические желания всех и поставим процесс удовлетворения эгоизма каждого в некую иерархическую очередь.

Фикция - потому, что, ощущая в себе достаточную силу, любая социальная группа или отдельная личность (за редким исключением) для удовлетворения своего эгоизма наплюет на общепризнанные правила поведения.

Так всегда начинались войны. Война (или - в мягкой форме - принуждение) - это когда уже не работает право. Впрочем, оно везде практически не работает. Объяснить иначе наличие огромного количества судов и правоохранителей во всех странах невозможно. Не работает оно потому, что подавляющее большинство желаний людей - это эгоизм, желания "со знаком минус" - получать для себя.

Для удовлетворения желания с противоположным вектором - отдавать для других - не нужно ни право, ни принуждение. И когда массив "минусовых" желаний в определенной социальной группе или в целом в социуме достигает некой критической величины, а принуждение уже не в состоянии упорядочить их хаотическое существование, возникают кризисы.Сегодняшний финансовый кризис - это результат действия мирового массива "минусовых" желаний, в котором доминирует цель - собирать сундуки с золотом. Ситуация напоминает пирамиду, стоящую не на грани, а на остром конце. Она упадет в любом случае. Это падение будет тем разрушительнее, чем больше ее размеры.

Наши кризисы будут множиться, развиваться и усиливаться до тех пор, пока мы не поймем, что мы должны изменить наше мировосприятие. В первую очередь это касается изменения вектора наших желаний и обретения ощущения единства всех людей в глобальной системе нашего мира.

От редакции: Сегодня все больше людей в мире начинают по-новому смотреть на происходящее с нами. Все яснее становится, что непомерно раздувшийся эгоизм вывел человечество на качественно новый этап развития. И для того чтобы выжить в нынешней ситуации глобального кризиса, нам необходимо начать применять совершенно иную модель поведения - отдавая, а не получая эгоистически. Методику перехода на эту новую для нас схему взаимодействия каббалисты подробно описали еще четыре тысячи лет назад. Нам же остается только воспользоваться накопленными ими знаниями.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy