Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow ГРУППОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ
ГРУППОВОЕ ЛЕЧЕНИЕ | Версия для печати |
Эзотерика - Рэйки
Написал Administrator   
04.11.2008
Групповые сеансы представляют собой блестящий способ поде­литься энергией Рейки с друзьями. Я советую моим ученикам собираться вместе для этой цели. Групповые сеансы, как правило, короче, чем обычные лечения одного пациента одним целителем, так как все тело накрывается руками нескольких людей. Ощущение, когда над вашим телом находится 10-12 рук, очень приятное. Энергия также усиливается в результате того, что большое количе­ство энергии направлено на вас одновременно. Во время семинара 1-й ступени Рейки я ставлю по 6 стульев вокруг каждого массажного стола (или стола подходящего размера, покры­того тканью). Один стул ставится у головы и один у ног лежащего на столе. Другие стулья располагаются по бокам стола. Один человек ложится на стол, а 6 человек занимают места на стульях вокруг стола. Человек, находящийся у головы, является «лидером» и следит за часами. Через определенное время располагающийся у головы ме­няет положение рук. Так же поступают и все остальные. Я обычно начина^) с очень коротких сеансов. Каждый ученик имеет возмож­ность побывать на столе и испытать 10-минутное лечение (5 минут спереди, 5 минут сзади). Каждый ученик, сидящий (или стоящий, если это удобно) у стола, проходит по 3-м позициям по обеим сторонам тела в течение 10-минутного сеанса лечения. Все смены положений рук координируются учеником у головы лежащего на столе. По окончании сеанса место лежащего на столе занимает располагающийся у головы, а все остальные передвигаются на одно место против часовой стрелки. Каждый ученик имеет возможность поработать над разными участками тела лежащего на столе, а также испытать ощущение различных типов тел. Несмотря на то, что на каждое положение затрачивается только примерно 1,5 мин., ученики все же начинают чувствовать, что определенные участки тела могут получить недостаточное количество энергии, так как тело все еще берет энергию, когда наступает время передвижения (на следующий день, когда ученики получают и проводят полный часовой сеанс лечения с партнером, они имеют возможность ощутить различные уровни тепла, так как проходят курс полного лечения тела). Корот­кие сеансы дают возможность ученикам развить кинестетическое чувство тела. Кроме того, обратная связь от различных пациентов помогает каждому целителю Рейки убедиться, что его руки дейст­вительно нагреваются в тех областях, где берется наибольшее коли­чество энергии.
Когда ученики развили кинестетическое чувство тела, я рекомен­дую при желании или необходимости проводить длительные груп­повые сеансы лечения с затратой от 3 до 5 минут на 1 позицию или более, если нужно.
Групповые сеансы лечения являются очень сильным средством для помощи людям с такими заболеваниями, как рак и СПИД. В Санта-Фе, Нью-Мехико «Рейки-Альянс» основал Ла Каса де Кора-сон (Дом Сердец) для лечения больных СПИДом. Для стабилизации своего состояния пациенты получали 2-3 групповых и 1 одиночный сеанс в день. Практикующие Рейки во всем мире могли бы создать сеть для оказания помощи больным СПИДом и раком. Лечение наложением рук в больницах — лучше всего, если это разрешено, другая возможность — лечение на расстоянии по 2-й ступени.
Групповые сеансы по 2-й ступени можно использовать не только для исцеления отдельных людей. Во время групповых воздействий может посылаться энергия для содействия миру в воюющих странах, для помощи районам, пострадавшим от стихийных бедствий, озо­новому слою; жизненная энергия любви может посылаться любой ситуации, где необходима помощь. Кроме того, поскольку Рейки берется, а не посылается, то поглощается только такое количество энергии, которое необходимо для каждого человека или ситуации. Рейки является великолепным средством для содействия лечению Земли, которая крайне нуждается в нашем внимании сейчас. Так как наша планета предоставляет нам бесконечное изобилие, выбрать время, чтобы послать ей энергию Рейки, является великолепным обменом энергией и чудесным выражением нашей признательности Земле. Направлено ли групповое лечение на отдельных людей, определенные районы нашей планеты или на всю планету в целом, исцеление, которое происходит в результате этого, будет воздейст­вовать непосредственно на всех нас. Чтобы каждый из нас был целостным, все должны быть как одно целое. И соответственно, чтобы мы все были целостными, каждый должен быть целостным. Если восточные страны, как, например, Япония, ориентируются на группу, то Запад исходит из посылки развития индивидуума. Оба направления являются по-своему правильными. Воздействия Рейки может сбалансировать оба эти подхода.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy