Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Испытательный полигон на выживание - Россия.
Испытательный полигон на выживание - Россия. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
20.07.2009
Когда-то из многообразия арабских племен было искусственно вычленено племя семитов и отправлено в так называемый синайский турпоход продолжительностью, не много не мало, в 40 лет. За время этого турпохода все пожилые путешественники, носители истории и обычаев племени, успели отойти в мир иной, а новому народившемуся поколению была внушена искусственно созданная новая история о якобы божественном происхождении племени Семитов*. Когда-то из многообразия арабских племен было искусственно вычленено племя семитов и отправлено в так называемый синайский турпоход продолжительностью, не много не мало, в 40 лет. За время этого турпохода все пожилые путешественники, носители истории и обычаев племени, успели отойти в мир иной, а новому народившемуся поколению была внушена искусственно созданная новая история о якобы божественном происхождении племени Семитов*. Таким образом был произведен глобальный эксперимент в области управления социумом, доказавший, что достаточно любой народ или часть его лишить собственной истории, собственной сопричастности деяниям предков, чтобы превратить его (народ) в пластичную податливую массу, готовую воспринять любую идеологию, продиктованную свыше (не важно кем, будь то пророк, вождь, жрец и т.д. - лишь бы авторитет был, привитый или силой навязанный).

В дальнейшем ходе истории были предприняты неоднократные попытки повторения этого эксперимента. Для примера можно остановиться на двух из них: эксперимент идеологов фашизма над народом Германии и Российский эксперимент.
В первом случае народу Германии было внушено превосходство немецкой нации над всеми другими, и, как следствие, право на господство во всем мире. То есть к существующей реальной истории этноса был добавлен некий миф.
Во втором случае все гораздо сложнее. Здесь эксперимент затянулся на несколько столетий: навязыванием мифа о неспособности славянских племен к самоуправлению и привлечении к правлению иноземца была фактически убита многовековая история народа, населявшего громадную территорию.**. Довершило уничтожение древней культуры принудительное крещение Руси якобы для утверждения государственности. Кстати, перед Владимиром тогда стоял трудный выбор: Ислам, Христианство, или Буддизм? Не помню точно почему, но в качестве национальной идеи все-таки выбор был сделан в пользу, сами знаете чего. (Могли бы мы и в чалмах нынче ходить).

С годами последовало еще одно внушение, звучавшее примерно так: "Подлый (т.е. низкий) народец истории иметь не может". Это внушение выбило почву из под ног гордого, кода-то непобедимого народа, лишив его свободного волеизъявления в пользу неподлого высшего (навязанного) сословия.
Но, несмотря на все трудности, народ приспособился к новой привнесенной культуре и, более того, создал на ее основе свою национальную с элементами, уцелевшими от могущественной старой.
Далее эстафету переняли экспериментаторы от большевизма, напрочь уничтожившие все прежние достижения многих поколений и навязавшие новый миф социалистической идеологии, где было внушено понятие о том, что человек - всего лишь винтик в громадной машине строительства коммунизма. Винтик, который можно в любой момент выбросить и заменить на новый. И этот винтик должен знать свое место и не высовываться без указания на то сверху, иначе - в металлолом. И снова, в тяжких муках, родилась новая, Советская, культура с разговорами на кухне, с культмассовыми мероприятиями, с обязательными командировками "на картошку", со своими культовыми учреждениями с самым главным во главе (мавзолей) и т.д. Но на этом эксперименты не завершились: была перестройка, уничтожившая советскую культуру; сегодня завершился еще один эксперимент: в очередной раз "избранники народа" переписали от имени народа основной закон, конституцию страны. И все это - во благо народа, который по сути своей является до сих пор в глазах его "избранников" набором подлых винтиков и счастья своего не понимает.
К чему я это все пишу?

Да к тому, что над нами ставили, ставят и будут ставить эксперименты до тех пор, пока каждый "подлый винтик" не вспомнит, не ощутит себя частицей великого непобедимого народа. Пока в каждом человеке не проснется чувство гордости за своих пращуров, ибо гордиться - это не значит почивать на лаврах, добытых предками; это значит осознавать сопричастность к их деяниям; это означает невозможность опускаться ниже уровня предмета твоей гордости; это означает ежесекундное подтверждение (прежде всего в собственных глазах) того, что ты имеешь право быть достойным потомком своих великих предков.
В довершение высказанной мысли хочется добавить еще несколько строк:
В теории глобального управления человечеством наряду с прочими существуют два основных принципа:
1. Разделяй и властвуй
2. Чтобы легче было властвовать, создай образ врага.И до тех пор, пока мы не перестанем «покупаться» на лозунги типа «Бей жидов – спасай Россию», «Мочи хачей», «Понаехало тут – не продохнуть» и пр. и пр.; не жить нам нормальной цивилизованной жизнью. Ибо те, кто правят этим миром и провоцируют нас на разделение на «своих» и «чужих» отлично знают свое дело. И это не «понаехавшие тут» виноваты – это мы с вами виноваты: мы выбрали и оплачиваем из своего кармана правительство, создавшее условия, при которых выгоднее нанять дешевую рабочую силу, не заботясь о благосостоянии своих избирателей. И это не Гаишник плохой, из-за угла отлавливающий нас на перекрестках вместо того, чтобы заниматься организацией движения, – это мы его наняли и оплачиваем его тяжкий труд из своего кармана. И это у нас в стране работников МВД на душу населения приходится самое большое число в мире. И то, что наши дети гибнут в горячих точках, – зачастую результат грязных игр Большой политики, где сначала создается образ врага для оправдания собственной агрессии, а затем нашими же руками эта агрессия и осуществляется.***
Люди, пока мы в собственном своем доме не сменим статус униженного просителя на статус хозяина с полным осознанием того, что это мы нанимаем и оплачиваем обирающих нас управленцев нашим хозяйством, начиная от работника жилищной конторы и заканчивая высшими государственными должностями; пока мы не обретем чувства собственного достоинства и не научимся нести его по жизни, не прячась за спину соседа, который, в свою очередь, не будет прятаться за спину следующего соседа, у нас ничего не изменится. Из нас так и будут вить веревки и использовать, как винтики механизма, как пушечное мясо, за наши же с вами деньги.

В ЕДИНСТВЕ СИЛА
С НАМИ БОГ
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy