Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Сначала было слово...
Сначала было слово... | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
20.07.2009
Тысячелетиями люди пытались представить себе Бога. Что он существует, практически ни у кого не вызывало сомнений. Ведь кто-то должен быть хозяином порядка в мире чередующихся событий, всё пронизывающей гармонии, россыпи различного рода наваждений, радостных и драматических. Все религии базировались на уверенности в том, что кто-то должен быть там, по ту сторону земной жизни, чтобы осветить потемки, компенсировать несправедливость мира страданий и навеять сон золотой. Тысячелетиями люди пытались представить себе Бога. Что он существует, практически ни у кого не вызывало сомнений. Ведь кто-то должен быть хозяином порядка в мире чередующихся событий, всё пронизывающей гармонии, россыпи различного рода наваждений, радостных и драматических. Все религии базировались на уверенности в том, что кто-то должен быть там, по ту сторону земной жизни, чтобы осветить потемки, компенсировать несправедливость мира страданий и навеять сон золотой.

Но как его представить?
Представить невозможно. Мы давно смирились с нашей неспособностью давать исчерпывающие определения. Что такое руки? Это то, чем мы работаем. А разум? Это то, что позволяет принять правильные решения. А энергия? Это то, что производит работу. А что оно такое есть, это самое ТО? Мы не знаем.
Поэтому и по поводу Бога мы только и можем сказать, что слово «Бог» можно буквально перевести как «Существующий вечно, Создатель всех вещей и всех знаний, Всемогущий и всем управляющий».
Говоря так, мы вольно или невольно выводим смысловое содержание наших определений за пределы поля логики.

Судите сами.
«Всемогущий и всем управляющий». К примеру, понадобились звезды – мгновение ока, и они сами по себе возникли и горят. При всемогуществе всё возможно сделать, и всё возможно сделать в одно мгновение. Только непонятно – зачем? И вот при таких, казалось бы, безграничных возможностях, Он, тем не менее, создал объекты, которыми необходимо управлять. Какую задачу они призваны выполнять? Управление необходимо, когда что-то противостоит выполнению функции. Противостояние обуславливает истечение времени. Необходимость создания работающих во времени объектов ставит под сомнение способность Бога решать проблемы мгновенно, то есть Всемогущество Бога представляется ограниченным. И причина тому - наличие некой посторонней силы, соизмеримой с могуществом Бога. Видимо, неожиданно возникло неординарное обстоятельство, которое необходимо преодолеть, и эта работа потребовала немало сил и времени на создание необходимых инструментов и на выполнение процедур преодоления.

«Создатель всех вещей и всех знаний». Если Он источник всех вещей и всех знаний, то, получается, Он, формируя вещи и формулируя знания, раскладывает самого себя перед собой. Саморазложение для ревизии собственного содержания имеет смысл только в том случае, если образовалась необходимость его видоизменения, реорганизации внутренней структуры, например, для того, чтобы повысить способность противостоять дестабилизирующим внешним воздействиям. Видимо, такая необходимость наступила.

«Существующий вечно». Вечность может быть только при наличии абсолютного равновесия между прошлым и будущим. А точнее сказать, когда никаких необратимых изменений не происходит и не может произойти, а это значит, что время не идет, его нет, и нет ни прошлого и ни будущего. Нет ничего. В противовес этому, существовать, быть можно только во времени (в отличие от не быть, не существовать, не требующих времени). Вечное существование – неразрешимый нонсенс. Разрешение его возможно только в одном случае: временное отступление от глобального баланса времени должно быть компенсировано замыканием времени в кольцо (обнуление времени) с устранением причин развала равновесия. А это возможно только с укреплением старого Бога или замены его новым Богом, более устойчивым к различного рода воздействиям, которые заставили старого Бога начать процедуру самореорганизации и уйти в неё. По-видимому, это и происходит.

За подтверждением обратимся к священным текстам. В Евангелие от Иоанна находим необходимые слова.
«В начале было Слово, – говорится там, - и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога»,- обращает особое внимание на это обстоятельство автор.

Так вот, в этом самом начале, когда вечность сорвалась в штопор, одновременно с этим появилось Слово, которое было у Бога, и оно стало Богом. Слово – это код продуманного замысла, это повеление, волевой упорядоченный творческий акт, действенный созидательный импульс, заряженный смыслом и порядком действий на период, необходимый для выполнения сложнейший работы. Время – это отклонение от нормы, это ресурс и ход болезни, характеристика падения и взлета, это драма. Бог ушел в Слово, став им, став программой этих действий. Пока работает программа, звучит Слово. В результате действия программы должно родиться новое Слово, которое сформирует суть нового Бога и уйдет в него. Старое Слово ушло в конструкцию мироздания, став самой вселенной, её смыслом, её мотором, новое выходит из рожденной ею субстанции абсолютно нового вида – общества разумных существ, которое своей новой сутью складывают его.Итак, старый Бог – создатель всего существующего, учитель и наставник нового Бога. Новый Бог – преемник знаний, творец их нового уклада, даже, возможно, новых правил и законов, и наполнитель их новой энергией (волей). Новый поглощает старого и на его теле созидает новое.

В таком аспекте становится осмысленно понятной роль Бога, как Создателя всех вещей и всех знаний, как Всемогущего и всем управляющего. Вне реконструируемой ситуации создание всех вещей и знаний теряет смысл, чем дискредитирует Бога, как носителя высшего Разума, а управление становится бесцельным.
Теперь попробуем разобраться, что же послужило причиной срыва вечности во временной провал.
В священных текстах выведены персонажи, противоборствующие установлению божественного порядка: бесы, дьявол. Энергия хаоса и разрушения. Это что-то дикое, злобное, агрессивное, всё хватающее, себя возвеличивающее выше Бога, подчиненное примитивным эмоциям и алчности. Монстр из мрачной бездны, именуемой «бесконечность», вобравший в себя её сумрачные тайны. Бог разъединения, бог войны. Он старательно опутывает души людей, порожденных Богом, своей мохнатой паутиной, питает их отравой потребительства, счастья и наслаждения, отдаляет от Бога, освобождает от душевных терзаний, разъединяет их. Бог увлекает людей через муки и труд к новым вершинам, призывает к объединению, дьявол – через наслаждение и леность, через разобщение толкает в пропасть абсолютной гибели, полного уничтожения. Арена войны – человеческая душа. Если человек вмещает в своей душе всю вселенную, всё окружение, если он уподобляясь Богу старается навести во всём разумный справедливый порядок, - он человек Бога, но если он эгоцентрично устремлен к ублажению только собственного «Я», расталкивая при этом всех других, - он представитель дьявола.
Очевидно, дьявол, его войско - это адепты могущественного нарушителя божественного вечного порядка и покоя. Он появился внезапно, как вихрь, мириадами вирусов проник в суть Бога, вызвав тем его заболевание, и от этого момента пошел отсчет времени. Время гибели больного и зарождения в нем нового здорового. По мере формирования нового Бога, лишенного болезнетворных вирусов, вселенная будет сворачиваться, налетевший источник болезни вынужден будет отступить, время вновь остановится.
Характер проистекания болезни просматривается на примере одного цикла жизнедеятельности человеческой души.
Для этого придется напомнить о нереальности.

Нереальность отличается от реальности только тем, что там нет времени, поскольку нет необратимых процессов, которые, собственно, и обуславливают реальность, представленную не статическим состоянием, а функцией времени - хода болезни, обозначенной единством и борьбой противоположностей. По этой единственной причине нам, участникам этого процесса, установить наличие нереальности ощущениями невозможно, поскольку процесс ощущений - так же функция времени. Иными словами, непроявляемый себя объект обнаружить нельзя.

Так вот, пребывающая в нереальности обобщенная общечеловеческая душа постоянно подвергается воздействиям многочисленных вирусов – апологетов дьявола, там же пребывающих. И вот эти нападки уже содержат в себе прообраз времени, поскольку абсолютного покоя из-за них там уже нет, что позволяет на тонком уровне осознания догадаться о сути происходящего. Вирусы дробят общую душу на части, захватывая их. Далее пораженная часть, в виде отдельной души, начинает сражаться с вирусом, и это переводит процесс борьбы на новый временной уровень, – на уровень реальности. Первый этап сражения – образование и рост массы тела человеческого младенца с упакованной в нем маленькой пораженной душой. Далее – рождение. Это болезненный процесс, душа страдает, малыш кричит, но тело в лапах цепкого вируса. В этот период преимущественно он руководит развитием организма.
Да, человек рождается по образу и подобию Бога, но это так только в том смысле, что и для малыша и для Бога этот этап был одним и тем же. Ход болезни повсюду одинаков.
Далее вирус делает попытку расплодиться и перерасти в дьявола. Для этого пытается уничтожить в человеке память о его общечеловеческом происхождении, лишает представления о нравственных ценностях. Он дробит людей на кланы, нации, на государства, возбуждая алчность, ненависть, злобу, распространяя их от человека к человеку. Он рвет всё общечеловеческое природное достояние на куски, на куски рвет весь сплав достижений ушедших обществ, по праву принадлежащих всем, обозначая эти куски частной собственностью, отнимая и присваивая, выкачивает из них все соки, лживо обещая каждому счастливую жизнь при рабском подчинении. Он заставляет гнаться за эфемерным благополучием, старательно и ускоренно вытравляя жизненные ресурсы. Он плодит арены схваток друг с другом, устраивая конкурсы, состязания, конкуренцию, заражая ложной целью самоутверждения и возможности победы в этом постыдном деле. Это он направляет мысль людей на межзвездные войны и колонизацию вселенной. Ему не люди важны, они лишь средство, оружие, тупая дикая орда, которая нужна ему для уничтожения процесса созидания нового Бога по всей вселенной. «Люби себя больше всего на свете» – его призыв. Последующая гибель души – это просто следствие цели.
Вирус неуничтожаем. От него можно только отстраниться твердостью духа, твердостью нравственных правил.
Именно эта твердость возникает и воспитывается в человеческом общество при совместном труде, при взаимной поддержке, при сострадании, взаимном уважении. Именно в этой сфере возникают и укрепляются базовые нравственные принципы, так ненавистные дьяволу. Здесь, на фронте борьбы с дьяволом перерождаются души. Чем дольше живет человек, чем больше преодолевает падений, поддавшись искушениям дьявола, тем крепче и мудрее он становится.
Дьяволу этот процесс нетерпим. Потому он старательно сокращает сроки жизни болезнями, катастрофами, потому устраивает войны, организует убийства. Недозревшие души, ушедшие в нереальность, ему предпочтительнее, чем те, которые, окончательно созрев, там ему будут уже недоступны.
А здесь, базируясь преимущественно на молодом человеческом материале, управляемым им, он провозглашает принципы демократии, заставляя сокращающуюся численность умнеющих людей подчиниться ему. Здесь он навязывает мысль о необходимости свобод личности выполнять свои необузданные и губительные желания, им порожденные, а точнее внедрять в жизнь руками незрелых людей свои долговременные губительные замыслы для всего человечества. При этом обязательства людей перед обществом, построенные по правилам морали, старательно путает и разрушает.
Процесс преодоления болезни Бога, а может формирования нового Бога, идет медленно, но неуклонно. Дьявол постепенно сдает свои позиции. Об этом говорит хотя бы тот факт, что дело продвинулось до формирования разумных существ. Причем не только на земле, но и, как можно предполагать, по всей вселенной.

К настоящему времени видно, что дьявол еще силен, что видно по состоянию морали в так называемых цивилизованных странах, почти полностью ему подчиненных, и по его поразительной победе в России, но это может привести только к самоуничтожению этих стран из-за тотального разрушения душ, но никак не к остановке общего процесса.
А состоится ли самоуничтожение наших стран, это проблема и забота наиболее здоровых сил общества, которые не сейчас, но в перспективе обязаны стать Богом.

Способ преодоления дьявола известен, это повсеместное бесплатное образование, воспитание детей с восстановлением нравственных правил, гуманное отношение к людям, забота друг о друге, бесплатное здравоохранение, честность и справедливость, труд на благо общества. Вот и всё! Только надо делать это, а не гоняться за призраками дьявола, бесстыдно расталкивая друг друга локтями.

Прежде люди жили пассивной наивной моралью, по которой источниками бед или счастья представлялись отношения между людьми, сами люди или свод нечаянных обстоятельств. По той морали люди занимали выжидательную позицию, надеясь на божественную распорядительность. Но теперь мы вынуждены перейти к активному наступлению, перейти к морали иного уровня. По ней источниками бед и благополучия следует считать состояние отношений между Богом и дьяволом, и наша задача – активное участие в этом сражении на стороне Бога, насильственно внедряя нравственные нормы, с изоляцией неисправимых представителей дьявола.

Несомненно, жизнь – это болезнь, включая жизнь всей вселенной, и мы должны ясно осознавать её причины, ход и возможные исходы, и всячески способствовать её благополучному завершению.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy