Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Разделы arrow ЛЕЧЕНИЕ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
ЛЕЧЕНИЕ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | Версия для печати |
Эзотерика - Рэйки
Написал Administrator   
04.11.2008
При лечении различных заболеваний следует руководствоваться двумя основными положениями, так как большинство патологий приходится на две категории болезней: острые заболевания и хро­нические болезни. Острые заболевания протекают быстро и обычно реагируют на воздействие энергией Рейки иначе, чем хронические болезни, которые протекают в течение длительного периода време­ни. Основное различие между этими двумя категориями болезней заключается в том, что острые заболевания обычно быстро реагиру­ют на лечение целителъским кризисом, также называемым физиче­ской химизацией, в то время, как хронические болезни реагируют на лечение кризисом позже или вообще не реагируют в течение всего курса лечения.
Когда больной хроническим заболеванием, таким, как артрит, принимает сеансы Рейки, у него быстро, в течение первых несколь­ких сеансов исчезают боли. Если лечение проводится в течение нескольких недель, боли и опухоли постепенно продолжают исче­зать, пока болезнь не дойдет до уровня физической химизации. Именно на этой стадии больной испытывает обострение и чувствует воздействие болезни даже с большими болями, чем в начале лечения. Это является признаком того, что вы достигли последнего уровня накопления токсинов, когда проявляются остатки болезни. Когда энергия Рейки вступает в контакт с последними токсинами, реакция напоминает зажигание спички. Внезапно вспыхнувшее пламя мгно­венно сжигает головку спички. Подобным образом мощная энергия Рейки, направленная на болезнь, ликвидирует ее сильным потоком энергии жизненной силы.
Физическая химизация является неприятным, но положительным симптомом. В этот период необходимо рассказать об этом больному и увеличить число сеансов, пока не минует целителъский кризис. Следует отметить, что кризис иногда не наступает, а симптом может только слабо проявиться по мере медленного выведения токсинов. Поэтому при хронических болезнях лучше не предупреждать паци­ента о возможности физической химизации, так как она может и не возникнуть в явной форме. Лучше подождать и, если это произойдет, вы можете заверить больного, что это позитивный признак. Другими словами, следует избегать проекции ненужных симптомов на боль­ного.
Острые заболевания совершенно другие. Обычно больной йены-
тывает боль, поскольку болезнь сравнительно недавняя. Хорошо, если пациент уже посетил врача; ваша задача в этом случае сводится только к ускорению процесса исцеления. Если больной не был у врача, а болезнь продолжает ухудшаться, лучше направить больного к квалифицированному врачу. Во время лечения острого заболева­ния воздействие Рейки часто приводит вначале к усилению боли, так как большое количество исцеляющей энергии, забираемой боль­ным участком, создает ощущение давления. Данный симптом обыч­но пропадает в течение 2-3 дней, и облегчение наступает очень быстро. Симптомы острого заболевания реагируют именно таким образом на самые различные методы лечения.
Несколько лет тому назад, когда я работала добровольцем в клинике мексиканского духовного целителя, туда поступила моло­дая женщина, родившая несколько дней назад. Так как она и ее муж были очень бедны и не могли себе позволить положить молодую мать в госпиталь или обратиться к акушерке, ребенок родился дома. После родов у нее развилась инфекция, в основном из-за остатков околоплодных материалов. Вновь местные больницы не приняли ее, и она была доставлена своим мужем в клинику с сильными болями.
После лечения целитель предупредил, что она может ощутить боли в течение нескольких последующих дней, но вскоре, примерно на третий день, она почувствовала улучшение. Как я поняла позднее, похоже, что после воздействия на эфирное тело лечение проявляется на физическом плане с задержкой примерно на три дня. Большин­ство 'духовных и парапсихологических методов воздействуют на больного подобным образом. При методе Рейки отсутствует «время запаздывания», так как энергия Рейки концентрируется во время лечения как на физическом, так и на эфирном теле. Когда исцеля­емый поглощает энергию, он также определяет необходимую про­должительность лечения.
Всякий раз, когда вы имеете дело с лечением острого заболевания, лучше довести до сведения больного, что он может испытывать неудобство в первые дни, пока симптомы не начнут исчезать.
В противоположность хроническим болезням, при которых кри­зис в лечении может наступать или не наступать, острые заболевания проявляют более сильные симптомы в начальной фазе лечения. Таким образом, лучше подготовить больного, сообщив ему правиль­ную информацию об обычных реакциях, имеющих место в подо­бных случаях.
Иногда вы можете услышать жалобы на боль или дискомфорт от людей, подвергающихся воздействию Рейки, которые до этого ни на что не жаловались. Иногда люди имеют болезни, о которых они ничего не знают и не чувствуют их. Лечение с помощью Рейки усиливает целебную энергию в области, где находится болезнь, и это усиление может ощущаться как боль или дискомфорт.
Первый случай имел место вскоре после получения мной 1-й ступени Рейки. Моя близкая подруга приехала ко мне из-за океана, и я провела с ней сеанс воздействия Рейки рано утром. После того, как я ушла на работу, вечером я получила вызов из местного госпиталя. Моя подруга почувствовала сильную боль и попросила моего друга отправить ее в госпиталь. Вначале ей поставили непра-
вильный диагноз — инфекционное воспаление матки, однако позже у нее обнаружили камни в почках. Очевидно, воздействие Рейки усилило целебный процесс, вызвав движение камней в почках. В процессе лечения у подруги впервые появились признаки болезни. Очень важно также иметь в виду, что в подобных случаях энергия Рейки поглощается, а не посылается.
Хотя я сочувствовала моей подруге по поводу ее боли, ее тело взяло энергию в количестве, необходимом ей. Этот случай позднее способствовал пересмотру ее диеты и привел к полезным изменени­ям в ее жизни. Из этого и других подобных случаев можно увидеть, что Рейки ускоряет процесс исцеления тела. Другим случаем, о котором я люблю рассказывать моим ученикам, является пример с инфицированным порезом на коже. Когда белые кровяные тельца устремляются к инфекции и пожирают все бактерии, чувство дав­ления от всей лечебной деятельности переходит в боль. Поэтому неприятные физические симптомы часто являются лишь признака­ми того, что тело правильно работает для выполнения задачи исцеления.
При лечении различных болезней важно помнить, что Рейки может проникать через любое твердое вещество, такое, как одежда, дерево или сталь. Рейки также проникает через гипсовую повязку, когда проводится воздействие на сломанную кость. Но лучше подо­ждать, когда кость немного заживет, чтобы воздействовать непос­редственно на нее. Если вам нужно лечить больного, который чувствует себя неуютно при чьем-либо прикосновении, вы можете передать ему энергию Рейки, держа рука над его телом. Воздействие с помощью Рейки рекомендуется особенно тем, кого собираются оперировать. Лучше воздействовать на пациентов до начала опера­ции и после нее, так как Рейки может усилить эффект анестезии и вызвать преждевременное прекращение ее действия.
Госпожа Таката разработала простой порядок положений рук, который следует эндокринной системе организма. Она часто давала и дополнительные положения рук, как это делаю я и другие цели­тели. Вы можете использовать эти положения для самолечения или для работы с другими людьми.
Вначале положите свои ладони на глаза. При таком положении рук должны захватываться и пазухи.
Вторым положением будет наложение ладоней на виски.
Третьим положением будет наложение ладоней на уши.
Четвертым положением будет наложение ладоней на затылочные доли у основания черепа.
Пятым положение будет наложение одной ладони на затылок, а другой ладони на лоб. Данное положение захватывает как шишко­видную железу, так и гипофиз и гипоталамус. Данное положение хорошо снимает головную боль, стресс и напряжение.
Шестым положением будет наложение ладоней по обеим сторо­нам горла или спереди и сзади горла (такое положение захватывает многие лимфатические железы ниже подбородка с каждой стороны трахеи).
Седьмым положением будет покрытие щитовидной и вилочковой железы.
Затем идут сердце и солнечное сплетение (надпочечники). Здесь я хочу дополнить технику мадам Таката и включить печень (как раз ниже правой части грудной клетки), верхнюю часть легких (по ладони на каждом легком) и область селезенки и поджелудочной железы напротив печени. Теперь я возвращаюсь к начальной точке или точке «Ци», которая находится на три пальца ниже пупка.
Затем покрываются яичники у женщин (как раз над лобковой костью) или лимфатическими узлами в верхней части каждого бедра у мужчин.
Затем воздействию подвергаются колени, так как они связаны с боязнью изменений и страхом смерти «эго».
Наконец, вы можете завершить воздействие на переднюю часть тела над ступнями.
Сзади работа начинается с плеч, продолжается вниз к крестцу и заканчивается балансированием позвоночника.
Можно также включаться в другие области тела. Лучше всего при этом использовать вашу интуицию. Независимо от особенности болезни, например, такой, как диабет, вы должны воздействовать на соответствующие внутренние органы, поражаемые болезнью, в данном случае на поджелудочную железу. Если вы имеете дело с сердечной болезнью, вы, безусловно, должны сосредоточиться на сердце. Кроме того, хорошо посвятить по крайней мере 30 минут в день определенным болезненным участкам тела, таким, как злока­чественная опухоль при раке. Уделяйте некоторое время эндокрин­ной системе и обращайте особое внимание на вилочковую железу, которая, как мы знаем, оказывает мощное воздействие на иммунную систему. Вы опять должны положиться на свою интуицию и держать как можно дольше ваши руки на участках, которые продолжают поглощать энергию. Сигналы, говорящие вам о смене положения рук, могут быть различными. Вы можете наблюдать или ощущать глубокий вздох облегчения у пациента, чувствовать снижение тепла в ваших руках или уменьшение пульсации или покалывания.
Меняйте положение рук сразу же, как только интуиция подскажет вам это. Среднее время, затрачиваемое на каждый участок тела, равно примерно 3-5 минутам, но при необходимости оно может быть и больше.
Наконец, при лечении больного, независимо от ваших чувств, вы не должны привязываться к результатам вашего лечения.
Одним из важнейших уроков, который я извлекла, будучи цели­телем, является то, что нужно позволять каждому больному решать самому, хочет ли он выздороветь или остаться больным, хочет ли он жить или умереть.
Несколько лет тому назад, когда моя мать заболела раком, первые сеансы, которые я провела, пожалуй, очень быстро помогли бы ей при операции. Однако вскоре, к моему большому разочарованию, мать пожелала попробовать химиотерапию наряду с макробиотиче-ской диетой и терапией Герсона. Я продолжала воздействовать на нее из Калифорнии в Германию. Так как у меня есть способность ощущать симптомы других людей в собственном теле, я могла всегда сказать, когда мать проходит химиотерапию. Я пыталась вежливо разубедить ее, так как я знала многих своих друзей, которые выле-
чились от рака с помощью химиотерапии, но затем умерли от ее последствий. Когда я увидела, что она тверда в своем убеждении, я всецело ее поддержала, так как я не чувствовала, что мать нуждается в большем количестве позитивной энергии, чем то, которое она получает. Через несколько месяцев, когда я собиралась посетить бразильских психохирургов, я позвонила ей и посоветовала поехать со мной. Но она вновь отказалась, так как собиралась попробовать новый метод химиотерапии в Южной Германии. Когда я была в Бразилии, мать умерла. У нее был контакт со мной, и с помощью методики курса 2-й ступени Рейки я смогла ей помочь в процессе ухода из жизни на расстоянии в 6 тыс. миль. Я никогда не забуду то время. Это было одно из самых сильных душевных переживаний в моей жизни.
Смесь печали и горя от потери матери нашли свою реализацию в физической форме через очень сильное подтверждение того, что в действительности она не умерла, а просто сменила форму жизни. Я хотела, чтобы мать приехала ко мне и мы вместе совершили бы путешествие по Бразилии. Мать оставалась в своем астральном теле в течение нескольких недель, пока вся семья смогла собраться в США и выразить свою печаль, а также пожелать матери всего хорошего на ее пути.
Чувство воздействия на кого-либо с помощью Рейки в процессе ухода из жизни представляет собой в высшей степени душевные переживания. Я чувствовала, что мой долг быть с матерью во время такого важного перехода в другой мир. Это чувство можно сравнить только с участием в рождении первого ребенка у моей сестры, ибо рождение и смерть являются переходом. Энергия любви при каждом из этих переживаний настолько переполняет вас, что данное чувство трудно выразить словами. Непременным фактором в каждом случае является то, что вы имеете дело с цельной совершенной личностью в истинном смысле этого слова. Дети рождаются как совершенные цельные существа, а в процессе смерти все наносное отпадает, обнажая истинную красоту человека в переходе.
В действительности, каждый человек, которого мы лечим, явля­ется совершенным цельным существом, и «болезнь», которую мы наблюдаем, является только иллюзией, ждущей рвоего времени для того, чтобы исчезнуть, когда урок болезни будет завершен. Мы, целители, находимся здесь, на Земле, для того, чтобы поддерживать других в этом преисполненном благоговения процессе. Это большая честь быть целителем, так как мы можем мельком увидеть за маской истинное совершенство каждого человека. Наша задача — помочь людям увидеть это совершенство. Рейки является удивительным способом для достижения этой цели.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy