Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Разделы arrow ДЕЛЕНИЕ ТЕЛА НА ПЕРЕДНЮЮ И ЗАДНЮЮ ПОЛОВИНЫ
ДЕЛЕНИЕ ТЕЛА НА ПЕРЕДНЮЮ И ЗАДНЮЮ ПОЛОВИНЫ | Версия для печати |
Эзотерика - Рэйки
Написал Administrator   
04.11.2008

Работа Рольф, поддержанная не только физиотерапевтами и мас­сажистами, но и психологами, привлекает очевидностью возможных глубоких психологических изменений, присущих ее методике. Мно­го вариантов ее методики появилось в 70-е годы XX столетия, включая «Психо-структурное балансирование», «Моделирование ас-тона» и «Техника хеллера». Развивая варианты методики Рольф, другие целители также на­чали осознавать чрезвычайную полезность точек акупрессуры при обработке участков тела для снятия эмоций. Крис Триском из Калистео Нью-Мехико, который приобрел известность в связи со своей работой «по возвращению к прошлой жизни», относится к одной из групп людей, которые вновь открыли пользу меридианов акупунктуры при снятии накопившихся эмоциональных блоков. Фактически это знание существует тысячи лет и используется в нескольких восточных культурах. В то время, как китайцы исполь­зуют энергетические меридианы акупунктуры и движение энергии «Ци», в Индии йоги используют эфирное тело, которое наполняется энергией «праны», проходя по каналам, называемым «Нади». Не­сколько различных форм йоги направлены на «сжигание» энергети­ческих блоков, которые препятствуют прохождению потока через «Нади». «Чуа Ка», древняя и очень глубокая форма монгольского массажа, помогает бойцам избавиться от страха перед схваткой путем снятия долговременных эмоциональных блоков.
Большинство различных форм методики снятия эмоциональных блоков нацелено на увеличение количества энергии жизненной силы для того, чтобы оказать давление на заблокированные каналы в тонких телах. Когда энергия жизненной силы начинает давить на блок, сопротивление блока создает в теле состояние вибрации высшей степени. Все системы тела в свою очередь подвергаются воздействию, которое помогает стимулировать и вновь создавать первоначальную травму, которая привела к блоку. Затем человек вновь испытывает чувства, связанные с прошлым событием в форме словесной разрядки и, возможно, даже органической реакции.
«Ребефинг» описанный в гл. 11, также используется для усиления жизненной энергии посредством сознательного дыхания для того, чтобы создать вибрационное давление, необходимое для прорыва блоков.
Все различные школы методов снятия эмоциональных блоков обычно направлены к одной цели, которая заключается в очисти­тельном освобождении от эмоциональной энергии на уровне, нахо­дящемся за пределами функционирования интеллектуальных и рациональных способностей. Такое освобождение от эмоциональ­ной энергии помогает очиститься от долгое время накапливавшейся травмы и является эквивалентным «первородному крику» Яанова. методика не обязательно преследует эту цель, так как результат чаще достигается благодаря готовности психики реципиента освободить­ся от такой энергии. Не менее, чем очистительное освобождение,
Каждая часть тела играет уникальную роль в соответствии со своей определенной функцией телесного разума. Приводимые далее две схемы помогают проиллюстрировать раачичные типы эмоций, ко­торые заключены в определенных областях тела. Заметьте... что имеется также определенная связь между чакрами, или семью ос­новными энергетическими центрами, и типами эмоций, которые скапливаются в соответствующих областях тела. Подобно тому, как эндокринная система непосредственно соответствует чакрам, или энергетическим центрам, так и ментальное и эмоциональное тела тесно связаны между собой.
Как вы смогли увидеть на предыдущих двух схемах, тело поистине является выразителем разума и эмоций. В дополнение к таким фаюорам, как наследственность, окружающая среда, питание и ежедневная физическая активность, глубокие эмоции и мыслефор-мы, проходящие через тело, сильно отражаются на строении и состоянии тела.
В связи с растущим интересом во всем мире к понимании» неотъемлемых функций тела и разума, я провожу в различных с гранах в выходные дни семинары по" основным вопросам психоло­гии тела и роли эмоций, чтобы помочь людям найти определенные способы для чистки заблокированных участков тела. Вначале я рассматриваю идеальную физическую структуру, описанную Идой Рольф, которая разработала систему «Рольфинга». Согласно теории Рольф, у человека со здоровой структурой тела и разума при прямой стойке уши находятся точно на линии колен, колени — на линии середины плеч, а плечи — точно над бедрами. Если наблюдаются какие-либо отклонения от этого стандарта, мы начинаем замечать определенные отклонения в характере человека.
Доктор Рольф, биохимик и физиолог, которая проводила иссле­дования мышечной ткани и ее различных структур в человеческом теле, отмечает, что как эмоциональные, так и физические травмы непосредственно воздействуют на возникновение напряжений и жесткости тканей мышц и миофасциальных волокон тела. Она отмечает, что страх, огорчение и гнев, когда они охватывают тело, могут вызвать изгиб мышц при определенных «защитных» позах. Если человек повторяет данные позы несколько раз, они могут привести к жесткости и человек может затем начать реагировать на определенные эмоции физическим образом. Когда это произойдет, естественное положение тела будет нарушено и может установиться общий жесткий гравитационный дисбаланс. Так формируется при­вычный стандарт поведения и определенное положение мышц ста­новится постоянным.
В физической структуре существуют обычные общие отделы, которые часто формируются и которые помогают упростить пони­мание психологии тела. Следующие пять примеров подсказаны книгой «Разум тела» Кена Дичтволда.
Для исправления нарушений в структуре доктор Рольф разрабо-тата 10-часовой курс ПО сеансов) проведения глубоких манипуля­ций со слоями миофасциальных волокон для восстановле'ния правильного полного баланса тела. Позже, через несколько лет, когда доктор Рольф усовершенствовала свою методику, она стала замечать, что люди во время ее курса освобождаются от многих эмоций. Кроме того, стало очевидным, что у многих различных людей одинаковые эмоции возникают в одних и тех же участках тела. Также стало ясным, что не только негативная эмоция способствует созданию твердой брони тела в процессе повседневной жизни, но и
что жесткая поза (или броня тела), созданная предыдущими эмоци­ональными состояниями, может приводить к тем же самым эмоци­ям. Таким образом, разум и эмоции, воздействующие на тело, и в свою очередь структура тела могут влиять на разум, вызывая эмоции. Когда Рольф в процессе работы по своей методике раскрепощает жесткую броню тела и освобождает его от несуществующей позы, эмоции, накопившиеся в структуре тела, также снимаются, позволяя индивидууму ощутить новую легкость существования без груза ненужных последствий предыдущего негативного опыта.
Работа Рольф, поддержанная не только физиотерапевтами и мас­сажистами, но и психологами, привлекает очевидностью возможных глубоких психологических изменений, присущих ее методике. Мно­го вариантов ее методики появилось в 70-е годы XX столетия, включая «Психо-структурное балансирование», «Моделирование ас-тона» и «Техника хеллера».
Развивая варианты методики Рольф, другие целители также на­чали осознавать чрезвычайную полезность точек акупрессуры при обработке участков тела для снятия эмоций. Крис Триском из Калистео Нью-Мехико, который приобрел известность в связи со своей работой «по возвращению к прошлой жизни», относится к одной из групп людей, которые вновь открыли пользу меридианов акупунктуры при снятии накопившихся эмоциональных блоков. Фактически это знание существует тысячи лет и используется в нескольких восточных культурах. В то время, как китайцы исполь­зуют энергетические меридианы акупунктуры и движение энергии «Ци», в Индии йоги используют эфирное тело, которое наполняется энергией «праны», проходя по каналам, называемым «Нади». Не­сколько различных форм йоги направлены на «сжигание» энергети­ческих блоков, которые препятствуют прохождению потока через «Нади». «Чуа Ка», древняя и очень глубокая форма монгольского массажа, помогает бойцам избавиться от страха перед схваткой путем снятия долговременных эмоциональных блоков.
Большинство различных форм методики снятия эмоциональных блоков нацелено на увеличение количества энергии жизненной силы для того, чтобы оказать давление на заблокированные каналы в тонких телах. Когда энергия жизненной силы начинает давить на блок, сопротивление блока создает в теле состояние вибрации высшей степени. Все системы тела в свою очередь подвергаются воздействию, которое помогает стимулировать и вновь создавать первоначальную травму, которая привела к блоку. Затем человек вновь испытывает чувства, связанные с прошлым событием в форме словесной разрядки и, возможно, даже органической реакции.
«Ребефинг» описанный в гл. 11, также используется для усиления жизненной энергии посредством сознательного дыхания для того, чтобы создать вибрационное давление, необходимое для прорыва блоков.
Все различные школы методов снятия эмоциональных блоков обычно направлены к одной цели, которая заключается в очисти­тельном освобождении от эмоциональной энергии на уровне, нахо­дящемся за пределами функционирования интеллектуальных и рациональных способностей. Такое освобождение от эмоциональ­ной энергии помогает очиститься от долгое время накапливавшейся травмы и является эквивалентным «первородному крику» Яанова. Методика не обязательно преследует эту цель, так как результат чаще достигается благодаря готовности психики реципиента освободить­ся от такой энергии. Не менее, чем очистительное освобождение,
при котором человек все еще находится под сознательным контро­лем, полезны речевые эмоции, подчас сочетающиеся с подергива­нием или непроизвольными движениями тела, так как она может подготовить человека к освобождению от эмоций.
Далее приводятся некоторые важные факторы, которые способ­ствуют освобождению от эмоциональных блоков.
Практикующий методику освобождения от эмоциональных бло­ков, наряду с серьезной подготовкой по используемой методике, должен обладать глубоким пониманием сущности психологии тела. В идеале он должен обладать не только опытом оказания помощи в освобождении других людей от эмоциональных блоков, но и опытом снятия эмоциональных блоков у самого себя. Другими словами, для того, чтобы правильно подходить к этому вопросу и создавать чувство безопасной обстановки для очищающего освобождения от эмоциональных блоков, необходимо установить сопереживающее чувство доверия и безопасности между исцеляемым и целителем. Сопереживание является результатом сочувствия друг к другу, что способствует успешной работе.
Существуют различные приемы, которые помогают создать высо­кую частоту вибрации, связанную с давлением, для интенсивного освобождения от эмоциональных блоков. Такие способы, как созна­тельное дыхание, акупрессура определенных участков тела, визуа­лизация и упражнения, приемы, используемые в биоэнергетике, все это способствует движению энергии.
Как я упоминала в гл. 11, я часто использовала энергию Рейки в сочетании с «ребефингом». Другим мощным средством, кроме этих двух, являются точки акупрессуры на теле, в местах расположения блокад.
В начале семинаров о прошлой жизни, на которых я использовала сознательное дыхание как основной метод возвращения к прошло­му, я делала краткий обзор психологии тела и предлагала участникам семинара провести оценку друг друга. Участники исследовали тела друг у друга, чтобы определить, где у каждого из них сосредоточено больше энергии и каким образом точки акупрессуры могут помочь снять блокаду. Вы можете проделать то же самое. Выберите время для оценки вашего тела с помощью вашего товарища. Попытайтесь определить наиболее заблокированные участки тела и то, какие точки снятия блокад наиболее эффективны для вашего типа тела. Для этого вы можете обратиться к прилагаемым в книге схемам. Я советую вам обратиться за помощью к профессиональному епециа-—листу по «ребефингу» или массажисту. Кроме того, настоящая книга поможет вам определить наиболее эффективные средства в вашей жизни.
С помощью сознательного дыхания вы можете помочь вашему специалисту по «ребефингу» определить точки для акупрессуры на вашем теле. После освоения процесса «ребефинга» вы можете при­ступить к «ребефингу» самостоятельно. При этом вы можете исполь­зовать следующую технику самостоятельно или с помощью ассистента.
Лучше использовать точки акупрессуры, показанные на схемах, начиная со ступней и медленно двигаясь вверх по телу. Усиливайте давление на точку постепенно, на вдохе, и удерживайте давление или ослабляйте его, когда это необходимо, на выдохе. Когда вы подойдете к точкам блокады, вы можете попробовать увеличить нажим, но в то же время нужно быть уверенным, что надавливание не закроет канал в районе точки. Позвольте энергии омывать блок
л, при необходимости, двигаться вперед и назад по телу. Позвольте энергии свободно перемещаться, не воздействуя на нее. Когда на эпределенных участках энергия не проходит, обратитесь к основным гочкам акупрессуры на этом участке, например, к точкам на тазе и эедрах — для ног или на плечах — для рук.
Избегайте больших разговоров до начала процесса. Подождите, пока эмоции будут сняты, прежде чем задавать слишком много вопросов. Когда энергия проходит через тело, вы можете заметить определенные симптомы, такие, как подергивание, спазмы и т. п. Когда энергия высвобождается в горловой чакре, исцеляемый может даже кричать. Позвольте энергии идти по ее естественному пути. Когда наступает интенсивная очистительная реакция и вы выступа­ете как проводник, обеспечьте хорошее заземление и сосредоточь­тесь на защите тела исцеляемого от повреждений или продолжительной задержки дыхания. Это все, что необходимо в данный момент. Ваша интуиция должна подсказать вам, когда процесс будет окончен или когда исцеляемый начнет вступать в сознательное взаимодействие. При необходимости вы можете завер­шить процесс, задав, например, такой вопрос: «Что вы испытываете? Что вы видите?», для того чтобы активизировать разум. После того, как снятие эмоциональных блоков будет завершено, вы можете поделиться вашим опытом с исцеляемым.
Методика по снятию эмоциональных блоков является сильным средством энергетической чистки тела, однако она не помогает перепрограммировать укоренившиеся привычки, связанные со сня­тием эмоциональных блоков. Для того, чтобы переделать старые подсознательные стандарты поведения, я рекомендую использовать 40-дневную подкрепляющую программу. Требуется по крайней мере 40 дней для перепрограммирования подсознания с 15-минутной медитацией в день.
Мы подошли к моменту, когда мы должны очиститься и в целом, как группа, помочь лечению нашей планеты. Как индивидуумы мы можем предпринять первый шаг путем инициации нашего собст­венного очистительного процесса через очищение эмоционального тела. Со временем усиление наших частот вибрации вернет нас к нашему первоначальному состоянию как истинных существ света — в единстве и полной гармонии с Жизненной Силой Вселенной.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy