Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Теории древних мудрецов.
Теории древних мудрецов. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
30.04.2009
Те искры о которых говорилось раньше-это Духи Вселенной. Их еще называют Липика илиПисец,они отделяют Духовный Мир от материального Мистически эти Существа связаны а Кармой человека ,т.е. с Законом Воздаяния.Они как бы запечатлевают в невидимом астральном Свете точное отображение каждого деяния и даже мысли человека,всего что есть и будет в видимой Вселенной.Это невидимое полотно и есть Книга Жизни. "Вечная летопись"-и это не фантазия.Портреты наших близких,друзей и т.д. могут быть скрыты от глаз,но готовы проявиться всякий раз.На стенах наших помещений, где мы думаем,где нас никто не может видеть, существуют следы наших дел и отпечатки всего,что было сделано нами.С этой книги Жизни и считывают информацию подготовленные для этого люди.Липики связаны с судьбою каждого человека,жизнь которого уже намечена а астральном Свете,не по воле рока,а по делам человека,так как он живет не один раз на земле.Будущее,так же как и прошлое зависит от настоящего.Эти Духи заботятся о посмертном будущем человечества.Эти Духи или Ангелы,кому как нравится,разлетаются по Вселенной.И как уже писалось делят астральный и земной планы на четыре стороны.Верование в правителей Света было общим,Эти четверо богов являются охранителями человечества и посредниками между Духовным миром и материальным. Через посредство этих Четырех Правителей над частями Света и над стихиями,которые они порождают,наши чувства могут постигать Природу. Мудрецы утверждали,что именно Стихии дают божественное знание. Никто не будет отрицать,что человеческое существо обладает разными силами-магнетическими, антипатическими,нервными,динамическими,механическими и т.д. Они сливаются с теми силами,которые мы можем назвать разумными,нравственными.И первые являются носителями вторых.Так почему же стихии не могут иметь своих носителей,которые мы называем физическими силами.Вот как описывал этих четырех Ангелов Иоан:"И видел я бурный ветер... Облик их был как у человеков.У каждого четыре лица...и четыре крыла...лицо человека,лицо тельца,лицо льва и лицо орла..."Т.об. четырехугольная форма пирамид.китайцев тибетцев и скиния моисея и так же ковчег-это четыре кардинальные точки,выраженные в четырех сторонах и четырех Правителях этих сторон.
После того как четыре стороны были намечены и центры Сил.т.е.Искры.вокруг которых постепенно нарастала косм.материя,стали молекулами,а те солнцами,переходящими в объективность-газообразными и лучистыми и разбросанными в прстранстве без порядка и без системы,эти зародыши планет подвергались частому столкновению до соединения между собой.
Существовали миры старые,которые погибали,побежденные новыми.это сначала были сгустки косм.протоплазмы,однородной и спящей.Этот сгусток будучи воспламенен или оживлен,устремляется в пространство и начинает вращаться в глубинах бездны,чтобы укрепить свой однородный организм.Это однородное ядро вращается между более плотными и уже неподвижными телами,стремясь к точке или центру,который его привлекает.И лишь после потере хвоста этот "Огненный змий"оседает для организованной жизни.
Эти битвы между звездами и созвездиями описаны в трудах глубокой древности Индии,Египта,упоминаются в Скандинавских легендах.и в Библии.Это война Михаила и его воинства.Все планеты как и человек ,подченены одному закону.Они рождаются,растут,становятся старцами и наконец умирают.И всю свою энергию с умирающей планеты переносятся в спящий центр молодой планеты,которая имеет в себе спящую энергию в своем ядре и этим дают ей жизнь.Короче говоря,Семь планет были рождены,отражением которых являются Души людей. Это не значит ,что в то время не знали других планет,просто именно эти планеты непосредственно связаны с человечеством.

Существуют целые поэмы описывающие битвы планет.
Пример."Солнце перед окончательным образованием втянуло в глубины своей массы всю космическую силу.И этим угрожал своим братьям.После чего оно стало питаться отбросами Матери т.е.Солнце конденсирует газообразную материи,когда она проходит в пространстве.т.к.междузвездное пространство -не пустота,а наполнена тончайшим газом.эфиром,который проникает во все от камня,цветка до человека.Все движется в нем И этот эфир,который является приемником тепловых радиаций Вселенной,втягивается в глубины Солнечной массы,а затем выбрасывается оттуда но уже термически истощенный.Он становится сжатым и отдает свое тепло,чтобы быть выброшенным в охлажденном состоянии для нового поглащения,так же как и наше сердце."

Т.об. каждая частица косм. материи несет в себе Разум из которого построены глобусы это семь Ангелов Присутствия,которых христиане почитают.Они управляют человеческими делами на Земле и в нутри ее.Они потрясают и сбрасывают государства.конституции.людей.Все формы созданы из вещества привлеченных из далекого пространства.Эти Духи находятся в наших нервах,в костном мозгу,в артериях ,во всей Природе.И когда мы рождаемся,то вступает под охрану этих Духов.Они контролируют наши дела и наши тела служат им инструментами.А так как каждая планета может стоять по отношению к друг другу в двенадцати различных аспектах. то их комбенации почти бесчислены,как и духовные,умственные и физические способности людей.
Т.об. Мир построин коллективными Духовными Силами и человек-часть этого мира.А все это вместе и есть Бог,что подтверждается Павлом и Иисусом:"Вы есть боги...Бог внутри вас и вы живете в нем". И это так "Человек это Духовная Сущность облекшаяся в плоть для приобретения опыта в низших материальных мирах,с целью овладеть этим опытом и научиться господствовать над ней,а в позднейшие времена занять свое место среди направляющих иерархий Вселенной",Софокл. 
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy