Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Часть 1.О расПутинще.
Часть 1.О расПутинще. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
30.04.2009
Периодически накатывают на общество волны. Волны обаяния, четкой аргументации. Живого, не по бумажке, изложения своих мыслей, нехитрого, доступного людям, юмора. Общество накрывает с головой, во всяком случае, немалую часть общества. В чем-то формирует мировоззрение людей.
Нет ли какой другой стороны в этих общественных явлениях? Нет ли иного смысла? Замаскированных подводных камней. Вот и попробуем разобраться, в явлениях Президента В.В. Путина народу. Давно, много лет, я хотел разобраться по этим разглагольствованиям по буквам, вот, наконец, время дошло.

О том, что было:
«Тяжелое состояние дел в экономике и социальной сфере и, конечно, потеря многих ценностных ориентиров нанесли психологический удар по обществу. Усилили социальные болезни, коррупцию, преступность. Богатая Россия превратилась в страну бедных людей. Треть наших граждан обнищала. Полностью.
Страна пережила дефолт, обесценились денежные накопления граждан….
Армия была фактически деморализована и не боеготова. Сама Россия представляла собой «лоскутную» территорию….
Государственная власть была малоэффективна. Значительная часть экономики контролировалась олигархическими или откровенно криминальными структурами. В глубочайшем кризисе оказалось сельское хозяйство.
Финансы страны были опустошены и практически полностью зависели от внешних заимствований. И это, в конечном счёте, привело к дефолту 1998 года. Инфляция съедала и без того невысокие доходы граждан России. В 1999 году она составляла 36,5 процента. На начало 1999 года пришёлся и пик задолженностей по заработным платам, пенсиям и пособиям (некоторые пособия не выплачивались совсем). На предприятиях задержки с выплатами зарплат достигали двух лет».

Это часть из выступления. Часть из посвященного прошлому. Где, когда выступал – не важно. Пусть фиксируют, запоминают каждое выступление обожатели. Для меня главное – суть. А она в выступлениях разных лет остается прежней. Кто считает, что я не верно цитирую, путь посмотрит АиФ №7 с.г.
Главное, в действиях власти, сделать свою точку зрения в глазах народа – единственно истинной. Вот и сейчас, читаешь, и все кажется ясным, немыслимой кажется иная точка зрения. Немыслимым кажусь себе сам. Ибо думаю по иному. Так давит распространяемая эта в массах волна правоты Путина во всем. Что сомневаешься даже в простых элементарных? нравственных вещах, если власть мыслит по иному. Вот для этого, для извращения категорий, понятий нравственности в душах людей, власть все это и замыслила.
Вспомним Нюренбергский процесс. Это я для того, чтобы не считать себя серой мышью, предлагаю всем пример такой силы. Мы сидим, каждый в своем углу, каждый со своей правдой, а власть давит, царит со всех сторон, проникает и в нас, со своей правдой. И порой перебивает в нас нашу точку зрения. И тогда ложь, получается, царствует везде.
Представьте себе Нюренбергский процесс. Выступает государственный обвинитель со стороны Советского Союза. Показывает фотографии – замученные трупы в немецких концлагерях. Матрацы, набитые волосами сожженных. Немцы очень основательная нация, они все пускали в дело. Пеплом от сожженных удобряли поля. Кожу на абажуры и т.д. Из зубов сплавляли целые золотые слитки, так создавали свой золотой запас.
Показывает гособвинитель СССР фото сожженных белорусских деревень. Выступают свидетели зверств немцев. И, после всего этого, после перечисления зверств, преступлений совершенных немцами над нашей страной, гособвинитель СССР говорит: « Глава Германии освобождается от всякого уголовного преследования. Ему полагается дача-дворец в Барвихе, полное бесплатное санаторное и больничное обслуживание, почетная пенсия, почетное звание первого диктатора великой Германии, батальон охраны, полная неприкосновенность его во всем, во всей последующей его жизни». Свобода выступлений, право писать мемуары.
Чтобы мы не были серыми мышами, не сидели каждый в своем углу со своей жизненной правдой, не скулили в тряпочку, осознавая свою малость и ничтожность, а власть ходила бы вокруг огромным серым котом, карауля каждое наше движение, даже душевное, угрожая расплатой за каждое наше слово и поступок, то и мерьте себя по истинному. Увидьте себя правыми. Тогда и силы будут для борьбы, сопротивления этой преступной власти.

Как вы помните самый первый декрет нового президента В.В.Путина был о полной освобождении от всяких видов всевозможной ответственности и преследования законом бывшего президента Ельцина. О гарантии ему положения «над законом». Это правозащитников теперь преследуют, за демонстрации, марши, развешивание флагов, это народ простой притесняют свободно путинские чиновники. А разрушителю России легко уйти от ответственности. И семье его. И приближенным семьи его. И всем тем, кто грабил Россию, кто сотворил с ней все эти преступления, которые столь очевидно описал Путин в своей речи.
Итак, преступления были. Их описал Путин в своей речи. Потому описал, что времени мало прошло. Это через лет 20, уже новый последователь Путина,будет говорить, что с первых лет демократии, с начала 90-х наступило процветание. А сейчас это еще в памяти народной. Народ это помнит, с болью и с гневом. И этот факт нужно Путину обыграть, превратить в свою пользу в своей предвыборной речи. Как это сделать? Просто. Чтоб завоевать голоса народа нужно с праведным, якобы, гневом говорить о имевшихся преступлениях. Народу будет приятно, что президент, якобы, о них помнит. А чтоб ничего не менять, не обидеть своих друзей – коррупционеров, то все преступления в речах Путина выглядят как анонимные. Совершенные неизвестно кем. Власть слабая – неизвестно от кого. Преступления, коррупции – неизвестно чьи. Нераскрытые преступления, как в нашей сегодняшней уголовной статистике. Не скажет же Путин, что это все его друзья – товарищи. Вот так и обманывает народ. Выглядит внушительно во время своих речей. Даже с праведным гневом. Мол, что творят чиновники?! Ух! А на деле? Где закон о коррупции? Во все время 8-ми летнего правления Путина он не сдвинулся с места. Вот это и есть суть Путина. Его действия – его суть. А не его слова.

Сравнение с Нюренбергским процессом правомочно потому, что вред, причиненный стране, сравним с потерями в экономике и народонаселении за время Отечественной войны.

Суть дальнейшая выступлений Путина, это, мол, все было плохо, пока не пришел я. «Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!» Я, мол, навел порядок.
Каждый, кто, где живет, как живет, сам понимает, по мере своих жизненных ценностей и условий, в каком порядке он живет. Я могу писать только о своем мнении. Народ на иное меня не уполномочил. Ему и плевать, что где-то есть мои заметки. Что меня волнует: мы отдали территорию равную 5-ти Франциям, неисчислимые морские ресурсы и залежи мировые энергоресурсов на дне. Отдали просто так. А теперь не прилагаем ни малейших усилий, чтоб забрать это назад. Думаю, Буш сделал так: «Буду я для мира, показушно, дружить с этим дураком. Чтоб было ему неловко обострять отношения меж нашими государствами. Чтоб деньги все нам отдал. Чтоб территорию не требовал. Мы же друзья! Ха-ха!»
Меня волнует, что нечем жить, нечем дышать. Когда в Китае взорвался тот завод, вылилась химия в реку, китайцам не то, что пить из Сунгари не разрешали, даже запрещали гулять по набережной у реки. Патрули специально отгоняли. Даже дышать у реки водными испарениями было смертельно опасно. И вся эта гадость – к нам в Амур сплавлялась. И что теперь. Приехал к нам Медведев. С якобы рабочими поездками, на деле рекламными. Кстати, в ругаемой нами Грузии, президент уходит перед выборами с поста, чтоб не пользоваться служебным положением. Это ведь неизбежно, ты не можешь не пользоваться служебным положением, не можешь не рекламировать себя, если ты зампред правительства и постоянно мелькаешь на экране. А мы ругаем Грузию за диктатуру, за зажим оппозиции, а сами куда хуже их. Ругаем Украину, а когда там местный гаишник подрезал на джипе спикера, то Ющенко сказал: « Мне сегодня же должны положить заявление об уходе на стол начальник ГАИ всей Украины, и начальник подразделения того гаишника». И положили. А у нас снять вора министра или силовика со своего поста долгое, порой невозможное дело. Хотя замешаны они порой в куда более серьезных преступлениях, чем простое хулиганство на дорогах. Так вот, Медведев, спрашивает, на своем показушном заседании – смотрине политическом, заключен ли договор о компенсации Китаем того ущерба, который они наносят нашей природе? Нет, - ответил министр природных ресурсов. Ладно, - сказал Медведев, и перевел разговор на следующий вопрос. Почему он так сказал? Не поднять эту тему у нас, живущих на берегу отравляемой реки он не может. Как выставляющийся в президенты – отцы нации, не может. А углублять вопрос, наказывать, что с начала 90-х годов договор заключить не могут, так это своих обижать, друзей – коррупционеров, бюрократов. А они там все родные друг другу. Поэтому, - ладно, мол, проехали. И уехал. А нам жить тут, отравляться.

Путин говорит вроде бы правильные слова: «Что делают центральные федеральные органы на местах, на территориях, при поддержке территориальных и местных органов — это просто ужас….
Реальные результаты… должны стать главным критерием оценки работы всей государственной машины. Сегодняшний госаппарат является в значительной степени забюрократизированной, коррумпированной системой, не мотивированной на позитивные изменения, а тем более на динамичное развитие.
Любые, даже элементарные решения принимаются в правительстве месяцами, а то и годами. Вроде бы всё делается по инструкции, всё правильно, но это как раз тот случай, когда порядок превращается в абсурд. Правительство должно быть центром выработки идеологии и стратегических планов, а не лезть в частности, не тонуть в ненужных деталях….».

Ну, где, где отрубленные головы этой гидры коррупции – бюрократии. Какие трагедии должны, наконец произойти, чтоб бюрократов поснимать со своих постов? Нам что нужно вымереть всем, чтоб что-то изменилось? Система не сдает своих. Презираемый, ненавидимый народом Зурабов стал по новой работе – советником Президента России. Каков советник – таков и президент! Я полагаю. Опять это – дело Путина, оставить Зурабова при себе. А не слова о заботе о народе. Что есть лишь слова. Значит, Зурабов близок к Путину, раз он оставляет его при себе. Вдумайтесь, народ, Зурабов близок, а значит, духовно сродни Путину! И вы еще чего-то ожидаете. Какой-то хорошей жизни впереди. Уж он, Зурабов, ему, Путину, насоветует! Еще одну новую монетизацию!
Не знаю, как в других регионах с экологией и законностью, думаю, вряд ли намного отличается от нашего жития – бытия.
А что в целом по России? Чтоб не утонуть в региональной статистике. «Достаток богатых опять растет быстрее, чем у бедных.

У 10% россиян — 31% всех доходов населения страны.
При подведении предварительных итогов социально-экономической жизни за 2007 год Росстатом выяснилось, что пропасть между бедными и богатыми вновь увеличилась.
Если в 2006 году средний заработок 10 процентов наименее обеспеченных россиян отличался от средних же доходов аналогичного числа самых богатых в 15,3 раза, то в этом году разрыв увеличился до 16,3 раза. В абсолютных цифрах это выглядит так: 10% самых бедных россиян имеют всего 1,9% от общего объема доходов населения страны. В то время как 10% наших богатых соотечественников распоряжаются 31% всех доходов.
Очередной доклад Росстата внес в ряды экономистов и политиков небольшую сумятицу: весь 2007 год правительство отчитывалось о росте пособий, пенсий, зарплат.
Директор департамента стратегического анализа компании «ФБК» Игорь НИКОЛАЕВ находит этому объяснение:
— Зарплаты действительно значительно выросли, и бедные хоть ненамного, но стали жить лучше. Однако доходы богатых тоже не стояли на месте. Они формируются из всевозможных бонусов топ-менеджерам, дивидендов, доходов от бизнеса и собственности. А вообще рост разрыва — достаточно неприятная вещь. Зачастую народ, получая повышенную зарплату и имея возможность намазать всего лишь дополнительный бутерброд маслом, не ощущает прибавки, если сосед в очередной раз меняет иномарку».
Мои заметки читают единицы. И, наверное, люди с обостренным чувством справедливости. Иным здесь и делать то нечего. Вот и подумайте над фактом, что состояния 7-ми наших богачей миллиардеров больше, превышают весь наш стабилизационный фонд, всю нашу заначку, всей страны на черный день.
Опять власть, в лице Путина, не говорит о том, в своих выступлениях. Не акцентирует внимание голодного и больного народа. Ну, подумайте, в ком еще жив разум, не издох еще от телевизионного оболванивания, в ком еще не уснула совесть, пьяным, мертвецким сном – ну, разве могут 7 работать больше, чем вся страна. Работать семеро больше, чем вся страна, они конечно, физически не могут. Но по фашистским, звериным законам Путина, которые поддерживают и защищают все силовики, ЗАРАБАТЫВАТЬ они могут. Больше, чем вся страна.

И Путин призывает нас к добросовестной работе, к самосовершенствованию, к патриотизму, много к чему призывает, но подобные вопросы обходит стороной. Так друг ли народа В.В. Путин? Я не говорю уж отец ли он народа? Ясно, что не отец. Но в последнее время, его навязывают нам в виде национального лидера. То есть того, на кого должен равняться каждый из нас, весь народ. Так призывать нас работать, быть честными, законопослушными, патриотами он может. А миллиардеров этих не призывает. Наверное, потому что бесполезно. А, может, не призывает, что они – свои люди. Это народ, мол, должен жертвовать собой, вечно, во имя строительства светлого будущего. А богатые покупать себе дворцы, Челси, игрушки всякие дорогие, и ничем не жертвовать. И церковь, которую власть выдвигает на должность совести народа и страны, в этой роли своей нисколько не осуждает богатых, за их расточительство, пренебрежение своим народом.
Чем еще хвастается В.В. Путин.
«Идут позитивные изменения в образовании, науке, здравоохранении».
Высшее образование разбили на две части, насколько мне известно. Если низшую ступень, балакавриат, еще можно получить за счет бюджета, то высшую, стать магистром, только за плату. То есть, Ломоносовых больше не будет. Бедные, полноценное высшее образование не увидят. То есть, страна еще больше становится расисткой. Высшая раса – богатые, будут получать все, и будут самыми умными, чтоб без проблем править быдлом, нищим духовно и мировоззренчески, народом, удел которого только одно – работать. И пить.
Позитивные изменения в науке. С другой стороны того же листа Аиф, где напечатаны хвастливые, лживые, дазинформирующие общество выступления В.В.Путина – интервью со С.П.Капицей в честь его 80-летия.
Вопрос: «СКОЛЬКО вообще теперь понадобится лет, чтобы российская наука вновь отвоевала утерянные позиции?
—Ответ: Моего отца в 1935 году Сталин оставил в Советском Союзе, за два года построив ему институт. У нас за прошедшие 15 лет ни одного научного института не построено, а разорено почти всё, что было»
И знаете, я больше склонен верить С.П. Капице, чем словам набивающегося на роль национального лидера В.В. Путина.
Насчет здравоохранения даже говорить ничего не буду. Каждый зайдет в поликлинику и увидит все своими глазами.
Что еще считает В.В Путин успехом за время своего правления?
Путин топит сознание в цифрах, научных терминах. Для среднеобразованного, в общем, народа, звучит все высокоавторитетно, умно. А что на деле? Где в речах Путина ключевые слова и цифры, не те что вскользь и побоку, второстепенные и туманящие разум, а те, что характеризуют суть нашей экономики? Их нет. Таких как, что производство изношено на 70%. То есть, у 70% заводов, фабрик, производств, завтра может просто рухнуть крыша. Изношено все. И жилфонд, и станки и люди.
Почему молчит о том Президент России? Потому что так нахозяйствовал за 8 лет, что не обновляет производство, вот-вот все рухнет. А протолкнуть во власть нужно своего друга закадычного, Медведева. Ибо во власть они подбирают не по деловым качествам а по принципу личной преданности. Чтоб не сдал потом под уголовное преследование. Любой в стране скажет, - не производит Медведев представления о себе, как самого умного, как самого экономиста и т.д. Просто исполнительный и все.
А ключевой вопрос, от которого зависит будущее всей страны? Нам говорят – главная беда это инфляция. И прячут деньги, не обновляя производство. По всей стране не обновляя производство. Завтра все рухнет, все потолки, зато инфляция будет низкой, вот это видит успехом наше правительство, то есть В.В. Путин.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy