Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Часть 2.О смысле Вселенной и человека.
Часть 2.О смысле Вселенной и человека. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
30.04.2009
Гравитационные поля, откуда вышли элементы, сжимают пылевые облака, и совместно с магнитными и электрическими полями превращает их в множество торообразных сгустков, вращающихся по кругу и по образующим тора снаружи вовнутрь, образуя поляризующие оси. Дальнейшие преобразования пылевых торов формируют сфероподобные тела с движением их по орбитам. Так рождаются галактики. Энергия упаковывается в круговое организованное движение. Каждое общегалактическое объединенное гравитационно-электромагнитное поле формирует движение тел по кругу и вовнутрь с периферии к центру, уводя тела в находящуюся там «черную дыру», связывающую рациональное пространство с внешним иррациональным. Так получается круговорот материи через два пространства.

По мере созревания галактик образуются звезды – базовые фабрики по производству фотонов и атомов. В них из поступающих из пространства элементарных частиц создаются легкие атомы не тяжелее железа и из них «выстреливаются» фотоны света для «выколачивания» из пространства нового сырья. Звезды работают, пока не заполнятся произведенными элементарными атомами. Температура тел, кстати, определяется не кинетической энергией атомов, как ныне утверждает официальная наука, а вибрациями полей, в которых они пребывают. Далее эволюционным или революционным путем по законам действующих матриц звезды превращаются в планеты, назначение которых состоит в производстве тяжелых радиоактивных атомов с коротким периодом распада, а те предназначены для образования условий взрывоподобного зарождения биологической жизни. В этом общий смысл движения материи от рождения до ухода в «черную дыру». Будучи освобожденной из прежних оков в нереальном пространстве, энергия совместно с правилами опять вводится в реальный мир. На вращающемся потоке материи, вначале упрощенном, а далее все более приобретающем организованный характер, вселенная поэтапно преобразуется до состояния, при котором образуется возможность создания органической жизни, как высшей формы организации энергии по божественным законам.

Каждая планета имеет весьма ограниченный ресурс для реализации такого процесса. В некоторых случаях это происходит, в большинстве – нет. Планеты с несостоявшимся или с истраченным ресурсом, вне зависимости от результата, подлежат уничтожению.
Необходимые для образования жизни соединения и атомы формируются в центре планеты, откуда планета обязана вынести их на поверхность. Выходя, как на земле, из северного полюса, они, претерпевая распад, переходят в воду и газы, кои составляют океаны и атмосферу. Поверхность расширяется, материки раскалываются, все перемещается к южному полюсу, где вновь уходит в центр. Так в недрах планеты формируются руды и углеводороды, в отношении которых бытует ошибочное мнение о растительной природе их происхождения. Полагаю, что именно в северных широтах зародилась биологическая жизнь, которая далее перекочевала к югу.
Животные удивительным образом копируют процессы, совершаемые звездами и планетами, наконец, всей вселенной. Собирают в окружающем пространстве все, что не ими рождено, заглатывают, пропускают через себя, пополняя свою массу, совершенствуя сознание, и погибают.
Повторю, смысл всех круговоротов, включая круговорот материи, заключается в последовательном воплощении программы развития через обновление структуры вселенной и ее элементов и в конечном итоге - в образовании жизни на планетах. И не просто биологической жизни, а жизни, способной выработать сознание. Для того и было создано человечество, как производящий его элемент. Процесс выработки включает в себя сбор информации о действующих в мире правилах, выработка знаний и навыков их применения для разрешения конфликтов, заложенных в действии закона о единстве и борьбе противоположностей.
Выработанное людьми сознание, будучи иррациональным, со смертями людей уходит в иррациональное околопланетное субпространство, о котором я упоминал выше, концентрируется в копилке, под названием – планетарное сознание, как прообраз будущего нового Бога.

Общность человека со вселенной

Каждая населенная планета формирует свой плод. Впоследствии, возможно, множество плодов объединятся в единственный, обобщенный плод, составят, как клетки, единый организм.
Как бы то ни было, во всех вариантах производство носителей или носителя Разума, организма, предельно упорядоченного по законам Высшего Разума, рождение нового Бога является конечной целью вселенной.
Процесс созревания любого плода происходит по стандартной схеме, действующей во всей вселенной. Так, человеческое женское лоно, аналог вселенского материнского пространства, насыщается тонкой духовной энергетикой из околопланетного иррационального субпространства. Эта насыщенность вызывает у женщины желание родить, притягивает, как гравитация, мужчин и провоцирует на любовные отношения, и, как свет, осеменивший пространство, семя оплодотворяет лоно. В данном случае мужчины исполняют роль звезд. Как звезды, они вырабатывают семя, и, как звезды, производят примитивные материальные ценности, необходимые для производства сознания.
Под воздействием семени духовная энергетика выходит из своего иррационального пространства элементарной духовной частицей, простейшего аналога энергоупорядоченного Бога, и наполняет ею новый плод. Так появляется человеческий детеныш с душой от достигнутого к настоящему времени состояния околопланетного сознания. Человек возникает как вся вселенная, по тем же принципам и для той же надобности. Повторяю, в природе использовано минимальное количество средств.
Маленький человек растет, развивается, как это делает вся вселенная. По мере его созревания то главное, ради чего был произведен человек – его личная духовная энергетика, названная душой, пополняется новыми знаниями законов Высшего Разума. Душа накапливает их, приводит в единый порядок, и далее, выработав свой ресурс, возвращается с этим нектаром знаний в общую духовную копилку. Физическое тело, как все ненужные тела вселенной, отправляется на расчленение в свою «черную дыру» - в могилу, откуда оно в ином виде может возвратиться для следующего формирования новых тел.
Не все люди реализуют шанс созидания душ нового уровня. Как и в случае с планетами, большинство из них остаются бездуховными. Остаются физическими телами с недоразвитыми душами. Такие мертворожденные души вместе с телами безвозвратно уходят в «черную дыру».

Предназначение человека.

1. Питается материнским организмом, усваивает его уроки.
2. Всё время ведет войну с природой. Постоянно производит средства производства для производства средств войны с природой.
В естественной природе существует пирамида пищевых цепей. Эта пирамида живая, самодостаточная, в ней все уровни поддерживают друг друга. Внизу пирамиды одноклеточные бактерии, которые готовят питательный субстрат для растений. Растения воспроизводят и семян и самих себя больше, чем требуется для природного баланса. Избыток поедают травоядные животные, которые в свою очередь также размножаются в большем количестве, чем того требуется. Их поедают хищники, для ловли коих им нужен интеллект. Человек добывает и ест всё, а значит, изучает всё добываемое, усваивает логику поведения зверей, особенно хищников, усваивая, таким образом, природные уроки. Все пищевые цепочки направлены на развитие человека, а в конечном итоге - его разума.
Ум людей – это бесстрастная логика, перенятая ими от растений и животных, развитая на общении друг с другом и с окружающей средой. Логика окружающей среды доносит до людей логику всей вселенной, она органически влилась в организацию живых организмов. Мы, имеющие умные организмы, своим умом пока их понять не можем, но постепенно проникаем в эту сферу.
Едва усвоив кой-какие уроки, человек принялся изобретать то, что способствовало бы дальнейшему успеху в решении единственно понятной ему задачи – выживание, смысл которого он совершенно не понимает, и не может понять, полностью отдавшись инстинкту самосохранения. Средства для выживания он мог вырвать только из тела природы. Голыми руками не много возьмешь, и потому он принялся производить средства труда. Не понимая бесперспективность этого направления, он определил его самым главным, обозначив его материальной базой роста благополучия.
Для роста одного, другое необходимо разрушать.
Что бы ни создавала природа: ландшафты, леса, воды, растительный и животный миры, климат, человек всё это разрушает. Разрушает сознательно и целенаправленно, как он это делает со структурой недр и поверхностью земли, с животным и растительным мирами, или неосознанно, разваливая структуру климата.
Природа в ответ сражается с человеком. Что бы человек ни создавал, природа стремится это уничтожить. Всё под воздействием природы ржавеет, гниет, разрушается. Наконец, сам человек зачастую становится её жертвой. Эпидемии, катаклизмы, катастрофы, даже войны – это результаты физических и психологических природных воздействий, направленных на уничтожение людей.
Но мы не сдаемся. Мы только и делаем, что производим всё новые средства производства взамен разрушающихся, а они снова разрушаются, уходят на свалку, и мы снова это же производим, и так боремся с ветряными мельницами. Сам человек стал средством труда. Питание, благоустройство, искусство, образование, медицина представляются, как необходимые условия для полноценного труда. Результат труда, - объем разрухи в природном балансе, - оценивается деньгами. Кто зарабатывает больше денег, тот более вреден. Коэффициент полезного действия средств человеческого труда меньше единицы, а производительность человека выше единицы. Это значит, что польза для человека от его труда значительно меньше, чем вред от него для природы. Получив на рубль пользы от работы, на десять нанесли вред. Этот дисбаланс по мере истребления природы будет нарастать и, как бы мы ни сохраняли природу, её разрушительное действие по отношению к человеку будет нарастать. Наступит всеобщий коллапс. Времени продвижения по выбранному пути осталось мало.
Аргументы природы неоспоримы и беспощадны. Человеку нечего ей противопоставить.
Люди совершают глубокие рейды во вражеские тылы, изучают механизмы природы, её слабые и сильные места, чтобы развернуть её ударную силу на её саму. Человек выпускает закованного природой дьявола из его оков: из динамита или атомных зарядов, надеясь, что он станет его верным псом в войне с природой. Но тщетно. Любое новое открытие только усиливает опасность гибели. Динамитом уничтожена четверть населения. Атомные бомбы зависли над землей. Никакое открытие не добавило ни безопасности, ни уверенности в способности человека справится с любой напастью. Наоборот, - страх жизни и смерти нарастает с ростом производимых средств защиты и противостояния. Несколько веков назад источников страха было меньше. Человек сооружает искусственный мир и уходит в него, как в кокон, стараясь намертво затворить двери. Всё в нем и вокруг его искусственно. Даже люди превратились в актеров и спрятались за масками из стиля и моды. Но возводимые им бастионы бесполезны. Победить мать нельзя. Более того, природа сама сидит в каждом человеке и сражается с ним изнутри. Вирус саморазрушения, как технических средств, так и человеческих организмов, как бы мы ни пытались продлить жизни, неистребим.
Казалось бы, здесь налицо парадокс: с одной стороны человечество – дитя природы, и следовало бы рассчитывать на материнское отношение природы к человеку, а с другой стороны, оказывается, они враги.
На самом деле никакого парадокса нет.
Человек, действительно, дитя природы, самое лучшее, только ещё совершенно маленькое, прыткое и очень глупое. Его надо воспитывать и учить пониманию законов природы. Пусть совершает глупости и от них получает удары, на том и учится. Он ещё не понимает, что его задача не строить, создавать и производить, была бы в том объективная нужда, природа сама бы всё это произвела. Его задача научиться понимать приводные механизмы своих инстинктов, страхов и желаний, понять, для чего он понадобился в этом мире, найти своё место во вселенском механизме и слиться с природой, выполняя предназначенную задачу, а не бороться с ней, отстаивая свою неуемную алчность и право на грабеж.
Цивилизация, как высокоорганизованное средство разрушения, не имеет самоцели, она полезна лишь постольку, поскольку постоянно выдвигает растущие требования к человеческому уму, и только в этом её предназначение. Прогресс, как движение по подъему уровня цивилизации, в конечном итоге направлен на уничтожение причин этого движения, а, следовательно, на уничтожение самой цивилизации, какого бы уровня она ни достигала. Любой процесс имеет временные пределы. Если причиной цивилизации является потребность Высшего Разума в новых знаниях, в новом разуме, то по мере их формирования потребность в цивилизации, как в средстве, исчезает.
Любая абсолютная ценность, придуманная людьми, преходяща и ложна. Благосостояние, демократия, свободы, счастье – бессмысленные слова, которые никакой ценности для смертных людей не имеют.
Человек работает не для того, чтобы лучше жить, жить счастливо он никогда не будет, а для того, чтобы освоить знания, необходимые для продвижения по этому пути. Накопление их с уводом в потусторонний мир – в этом цель.

Воспитание души

Человек – это по предназначению аккумулятор всех правил, доводимых до него Высшим Разумом через вселенную, природу, даже природу людей. Этот аккумулятор должен быть чистым от проявлений противника всеобщего порядка – дикой энергии, проявляющейся через преступность, алчность, разнузданность, дикую страсть.
Предназначение человека – сформировать в себе мудрую душу, свободную от эгоцентризма.
Душа человека – это тончайший энергетический аккумулятор осознанных правил Бога. Принятие таких правил дает истинную свободу. Душа, а значит личность, формируется всю жизнь, всю жизнь человек пытается насытить ее знаниями, понять, что она такое и для чего. Питательный субстрат для нее – неустроенный внешний мир и связанный с этим неустроенный внутренний мир. Сражаясь за внешнее благоустройство, но не за личное, он переделывает внутренний мир и этим возделывает душу. Человек боится смерти до тех пор, пока она еще не созрела. Созревшая душа сама просится туда, куда она по предназначению должна поступить – в тонкое пространство, окружающее человечество, в приземное иррациональное пространство.
Там она объединяется с другими душами, будет снова и снова возвращаться на землю. Далее, когда жизнь на земле прекратится полностью, обобщенная душа землян поднимется на следующий уровень матрицы, где объединится с душами людей иных планет нашей галактики, а далее еще выше – объединится с объединениями душ иных галактик. Все вместе будут расширять уже общее иррациональное пространство, и займутся благоустройством всей вселенной, пока не исполнится вся программа созидания, что в конечном итоге приведет к рождению дитя – нового Бога, сущностью которого будем мы.
Что надо делать для воспитания души?
1. Загонять дьявола эгоцентризма, алчности, амбиций в тиски самоконтроля и самоограничения, понимая бессмысленность всех притязаний на лучную жизнь. Человек обязан знать границы самодостаточности, то есть пределы необходимости и достаточности. «Чем меньше треба, тем ближе к небу», - говорили древние мудрецы. Поскольку общество в своем большинстве состоит из молодых людей, живущих по законам этого дьявола, то не следует считать глас народа гласом Божьим, скорее гласом дьявола. Демократия открывает дьяволу ворота. Вести людей вперед должны не избранники молодых людей, а избранники умудренных жизнью старейшин. Вместо формулы: счастье - в борьбе за личный успех, усвойте другую: счастье в борьбе с дьяволом, что сидит внутри и заставляет сражаться за личный успех. Надо стремиться к самодостаточности и к всеобщему взаимопониманию, взаимоуважению, что и определяет конечный пункт любви. Ощущение любви придет с исчезновением эгоистических амбиций. Пополняйте и возвышайте собственную душу.
2. Понимать, что истинные цели жизни простираются далее земной жизни. Служащий этим целям – бессмертен. Цель: образование, надо научиться разрешать любые возникающие проблемы в нашем мире, чтобы далее, перейдя в иррациональный мир, быть готовыми к разрешению там существующих проблем. Там будет следующий уровень обучения.
3. Основная задача проста: делать то, к чему есть призвание, независимо от общественной пользы, а может даже вопреки ей. Мы живем не для ложных целей, придуманных обществом, а для выполнения заложенных свыше предназначенных задач. В том и заключается роль личности в истории.
4. Путь сложен, тернист, но другого не будет. Испытания закаляют, подталкивают к верному пути, для того они и приходят. Бог верит в каждого, в его способность все преодолеть, возмужать и ждет к себе. Но ждет не как раба, что ложно утверждает церковь, а как сына и своего умудренного знаниями наместника. Не унижайте себя преклонением перед преходящими ценностями, кумирами, обласканными толпой, не становитесь рабами славы, денег, красоты, в которой нет правды, а лишь очарование дьявола.
5. Истинная ценность, за которую можно побороться – достоинство и справедливость для каждого.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy