Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Вселенная и ее рождение.
Вселенная и ее рождение. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
28.04.2009
Каждый новый век и наш не исключение,ставит новые задачи перед человечеством.А так же выводит на более высокий Духовный уровень,уровень главенства Разума.духовный прогресс не остановить ."Придет время и многие увидят всю тщету религиозных доктрин всех религий. Люди сражаются за религию на Земле;на небе они увидят,что существует одно учение-почитание Божественного Духа""". Подрожайте братия мне и смотрите на тех,которые поступают по образу,который имеете в нас.Вы имеете жертвенник,от которого не имеют права питаться служащие скинии(Церкви)"-писал Павел в письме к евреям гл.4-5.13.Счастлив тот кто все поймет! Другими словами-"Нет религии(или закона)выше истины"-девиз Махараджи Бенареса.Короче говоря.Прошлое поможет объяснить Настоящее...,а Настоящее поможет лучше оценить Прошлое.Заблуждения времени должны бытьпредоставлены и может быть будут запечатлены в умах интуитивных личностей.Эта статья знакомит с альтернативной теорией древних философов эволюции Вселенной.

А для начала пример как понимали эволюцию мыслители древности?"Действие развертывания(но не взрыв),процесс роста:как эволюция цветка из бутона или животного из яйца"Вебстер.Но бутон должен быть прослежен через растение его породившее до семени,а яйцо до крапинки протоплазмы из которой оно выросло.А эта крапинка должна иметь в себе спящие потенциальности для размножения и постепенного развития.А семя должно быть прослежано до его истоков и его природа установлена.Ученые считают,что в крапинке нет самоосознания и это правда.Но тогда ,что направляет эти силы безошибочно в прогрессе Эволюции?Дложно существовать нечто,за тем что видимо.Бессознательное никогда бы не предприняло такую грандиозную задачу как рождение всего ,что существует.Платон "Наши небеса-были створеніы по извечному образу"идеального мира"содержащейся в геометрической модели.Реально то,что неизменно. "Этими формами-говорил Шопенгауєр-"являются Время,Пространство и Причинность.И через Время и Пространство идея изменяется в бесчетном разнообразии своих проявлений".А Демокрит учил,что первыми принципами всех вещей содержащихся во Вселенной ,были атомы и Вакуум.В их понятии Вакуум означал латентную,т.е.спящую силу,которая и дает первый импульс тем атомам,чье скопление и есть материя.Они так же считали,что атом не вечен и что он произошел из чего-то. Уже доказано,что атом двойственное нейтральное тело,с положительным и отрицательным элементом в природе.И это было известно 300-400л.назад.Халдеи называли его Ану.Двойственность давала атому устойчивость.Они учили эволюции атома на нашем физ. плане из их первой дифференции абсолютной однородности,ибо материя существует в двух состояниях,материальном или дифференцированном состоянии.И только затем становится атомической. А так как мы знаем,что атом делим,то это равняется допущению бесконечной делимости материи,что равносильно сведению ее к нулю.И этим доказывали ,что атомическая теория убивает материализм. Поэтому первичная недилимая Субстанция является реальностью.Ее можно назвать Космической Мыслеосновою,Субстанцией.Это Альфа и Омега Бытия.В древности не только никогда не обращались к Нему,но даже и не упоминали ни под каким именем,разве только в аллегории.Предания говорят,что Всевышний не есть Разум,а причина Разума.Не Дух а причина Духа,не Свет ,а причина существования Света.О нем говорить невозможно ибо телесное не может выразить бестелесное.И что определить невозможно то и есть истенный Всевышний.

Во всех вступительных предложениях"Пуранах",в Халдейской "Книге Чисел" и конечно в Библии, Хаос и Вода оплодотворяются Духом исходящим от Неведомого.Изображали это белым диском на черном фоне,а затем тот же диск,но с точкой в центре.Первый круг это Космос перед пробуждением с дремлющей энергией.Точка-это как бы Зародыш,который разовъется во Вселенную и все,что существует.Термин "Точка" не должен приниматься как относящейся к определенной точке в Пространстве,т.к.в центре каждого атома есть этот зародыш и все вместе они и образуют "зародыш"вечной нерушимой и невидимой Субстанции.Тьма-это Вечное Вместилище в котором источники света появляются и исчезают.Это тот материал из которого все эволюционирует и развивается как паутина из паука,как пена из воды увеличиваясь и распростроняясь.Т.об. когда вся Вселенная была погружена в сон,и не было ни центра света и Тьма заполнила все.Тьма-невидимое Пространство называли Великая Мать.А Точка-Дух,что скрыт во Тьме Отец.Отец-Мать,мужское и женское начала в корне Природы, противоположные полюса.Они развиваются в двух направлениях т.к.везде где есть двойственность должна возникнуть только двойственность.Это и есть та Таинственная Божественная Троица.Это корень всей Природы заключает в себе число семь.Этот Корень Природы есть источник тончайших невидимых свойств видимой материи.

Но вот час пробил и "Сердце невидимой Субстанции раскрывается.Эта вибрация не была предопределена каким-то Богом,а возникла в силу вечного закона,который производит периоды деятельности и покоя.Их поэтично называли Днями и Ночами Брамы.(В христианстве нет слов определяющих это состояние).Т.об. эта Вечно Невидимая нематериальная Сущность существующая в Вечности как бы отбросила свою тень из невидимого мира,не увеличиваясь в размере,а только изменила свое состояние,т.е.преобрела видимость.Из Тьмы благодаря вибрации появляется Свет еще безформы,сияние которое называют холодным Светом.Это Второй Строитель Вселенной.И эта Вселенная есть Сын.Это то непорочное зачатие о котором так много говорят ,но так и не поняли Отцы Церкви.Благодаря вибрации Свет вызвал невидимую космическую Субстанцию к длинейшим изменениям.Т.об. Свет-материя,а Тьма чистый дух. Из Света же сделали Дьявола.Сын Вселенной рожденный из Хаоса назван LUX (Люцифер),блистающий Сын Утра".т.е.начала эволюции.Церковью он превращен в Люцефера или Сатану.

Эта материя лучезарная и охложденная рассеевается в Пространстве.И если смотреть с Земли,то она представляется в сгустках и комках,наподобие створаживания в жидком молоке.,Это семена будущих миров,звездное вещество.Эта совершенно однородная материя,характерным признаком которой есть звук. Нельзя получить движение не вызвав в ней коллебания.А всякое колебание есть звук или Слово.Весь Космос-это произнесенное слово.И это слово есть видимый Космос.Это "Слово ставшее плотью".т.е.материальным.Поэтому и в Космосе и в человеке одинаково заключено свойство звука,и многообразие форм зависит от различия звука.
Пример:если провести по барабану на котором насыпан песок,то звук передаст песку разные формы в зависимости от высоты звука.(кристалы). ПАльтернотивная теория древних мудрецов.

 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy