Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Белое Царство Правды.
Белое Царство Правды. | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
28.04.2009
«И будет новое небо и новая земля, на которых царит правда»

Обществоведы подметили, что на рубеже ХХ –XXI веков мир переживает переход из индустриального общества в постиндустриальное. Есть мнение, что этот переход накладывается или совпадет со сменой космических эпох: переходом оси прецессии планеты Земля из созвездия Рыб в созвездие Водолея (переход границы из знака в знак занимает 11 лет: 2003-2014).
В 1991 году, после полной победы США над СССР в «холодной войне», краха восточноевропейского «мира социализма» и посрамления мира ислама в «войне в заливе» в общественном обороте появилось слово «глобализация». Это слово стало характеризовать процесс перехода жизненного уклада на Земле в так называемое постиндустриальное общество формулой «сведения из множества в одно» (E PLURIBUS UNUM). При этом, приведение разнообразного мира, разделенного границами государственных суверенитетов, к единому осмысленному управлению стало пониматься как предреченная цель исторического процесса (ANNUIT COEPTIS). Соответствующая символика с римскими пояснительными надписями изображена на современной купюре в один доллар США.

По нашей оценке, процесс глобализации рассчитан, примерно на пол градуса Зодиака - 36 лет: с 1991 по 2027 годы, после чего в цикле перемен в мир заново придет «Орда», наступит «новый мировой порядок» (NOVUS ORDO SECLORUM). А «Белое царство надежды» будет существовать параллельно глобализации примерно 12 лет с 2015 по 2027 гг. и будет упреждать «тысячелетние царство» на земле «яко на небеси», 2044год, на одно поколение. В терминах Писаний иудейских, христианских и исламских пророков появлявшихся на Земле в годы заканчивающейся ныне космической эпохи созвездия Рыб (длилась 2160 лет) с энергетическим центром, прилегающим к Средиземному морю полосой от Нила (Египет) через Иордан (Иудея) до Ефрата (Вавилон), грядущее «тысячелетнее царство» именуется «новое небо и новая земля». В современном научном понимании опирающимся на теорию поля и «кондратьевские волны» экономической и социальной жизни, эпохальные перемены на Земле будут связаны со вступлением человечества в сороковых годах XXI века в 7-ой технологический уклад информационных «нано» и «био» технологий и открытием невидимого пока мира «информационных полей». При этом энергетический центр планеты начавшейся космической эпохи Водолея вместе с осью прецессии будет перемещаться из полосы «Царства Великого Израиля» от Нила до Ефрата в полосу сказочного «Белого Царства» от Валдая до Алтая. А Белый Свет – это сумма всех цветов радуги.

Объективно глобализация стала отождествляться с политикой «однополюсного мира» проводимой единственной на конец ХХ века сверхдержавой – США на основе Западных ценностей прав личности, её комфорта, все более полного удовлетворения материальных потребностей (потребления материальных благ) и, соответственно, расширенного производства этих благ.

В условиях индустриального общества расширенное производство обозначило «пределы роста» связанные с исчерпанием природных ресурсов, загрязнением среды обитания и невозможностью обеспечить одинаковый уровень потребления благ всевозрастающему в численности человечеству.

Рационально-волевой подход к миру свойственный сознанию западных европейцев давно привел гроссмейстеров глобализации к выводу о том, что «на всех всего не хватит» и нужно позаботиться, прежде всего, о себе. Резервы же пространства, недр, питьевой воды, дикой природы для народов, внесенных в титул «золотого миллиарда», справедливо можно взять у государств, которые их имеют в избытке для собственного потребления.

В разряд таких государств была зачислена Россия, пространства и недра которой гроссмейстеры глобализации предназначили для растаскивания на уделы кормления других стран и народов. Препятствием на этом пути выступает российское государство – единственный орган функционально призванный отвечать за благо народов России. Развал этого государства коррупцией и деморализацией стал задачей гроссмейстеров глобализации и успешно решается под лозунгами открытого общества либерал-демократии, методами етно-конфессиональных и социальных расколов, с опорой на «партию измены».

Россия как многонациональное государство держится на особенности мировосприятия русских, которые в архетипе пронесли из глубин веков троично-гармоничный тип сознания, сочетающий логику сопоставлений и противопоставлений ума (как на западе) с чувством нерасчлененного на части иррационального и интуицией «воли Неба» (как на востоке). Такой тип сознания позволяет отойти от западноевропейского противоборства «свой/чужой», преодолеть симметрию балансов и противовесов в политике и собирать гармонию как соразмерность многих неравновеликих частей целого, через усвоение, а не покорение.

Однако, ценность «ВЕЛИКОЙ ГАРМОНИИ» как заветное будущее общежития на земле из древности пронесли не русские, а обитатели «поднебесной» - китайцы. В некоторой степени эту ценность бессознательно сохраняют и воспринявшие китайскую традицию японцы, корейцы, меньше вьетнамцы. Во всяком случае, тип сознания этих народов «объемлет в одно» несовместимые для европейца вещи: культ предков с реинкарнацией души, коллективизм и индивидуализм, деятельный прагматизм и созерцательность. «Поднебесный» тип сознания «объемлющий в одно» соответствует вектору глобализации по-американски «из множества в одно», но различен в принципе единения!

Западный, всегда и все противопоставляющий, «иафетический» тип сознания утверждает: «кто не с нами, тот против нас», а стереотип поведения предписывает, чтобы противник был уничтожен, его труп – ограблен. Западному типу близок южный, семито-хамитский тип, где покоренному противнику следует выколоть левый глаз и обратить в раба. Глобализация здесь, наверное, примет вид «неорабства».

«Поднебесный» тип сознания исподволь тянется к гармонии. Убивать противника не надо, достаточно, чтобы он «потерял лицо» и признал «формальный вассалитет» победителя. Русский же тип сознания вообще прощает врага и сажает его с собой за один стол на общей поминальной тризне по погибшим. Глобализация здесь принимает вид «неосоциализма».

Поскольку увидеть вещь в целом и объяснить её устройство, находясь внутри системы невозможно, заветную «великую гармонию» неосоциализма, которая по «воле Неба» одолеет и хаос, и несправедливость глобализации неорабства «свой/чужой», можно лишь взглядом со стороны, а ещё лучше – взглядом сверху.

Эту задачу дерзнула взять на себя «Академия Небополитики»®, зарегистрированная не как научное учреждение или фонд, а как общество с ограниченной ответственностью, «фабрика мысли», производящая на продажу интеллектуальные продукты умозрительного характера.

Однако взгляда сверху для собирания «великой гармонии» недостаточно. Требуется и взгляд изнутри, проникновение в картины мира и системы ценностей народов разных типов сознания и соответствующих цивилизаций, требуется разведка тайных знаний сохранившихся по частям, подъем их из бессознательного архетипа на уровень осознания ПРАВДЫ ЖИЗНИ.

Известно три способа проникновения в тайну целого, прикосновения к «правде истинной»:

1. Способ «Божественного откровения», по научному – эвристически.

2. Способ «охвата целого в образе», через притчи, басни, пословицы.

3. Способ «различения знамений», через символы, знаки и признаки.

Все три способа вместе есть инструменты разведки, а не науки, ибо они соединяют рациональное с иррациональным.

Разобравшись с устоями сознания и системой ценностей народов разных типов сознания (их всего 12) и так охватив мир в целом, можно успешно строить «великую гармонию», а именно:

Убедительно отвечать на «злые происки» врагов гармонии. Разоружать логику борьбы на уничтожение или порабощение. Нейтрализовывать смыслы атак на чужие ценности. Защищать разнообразие ценностей. Воодушевлять здоровые силы духом созидания «общего блага».

Принудить одинаково мыслить людей разных типов сознания нельзя.Действовать одинаково – можно и без принуждения!

Однако важно не только управлять ситуацией через смыслы, но и делать это своевременно. Своевременность же управления невозможна без признания цикличности бытия. То есть для своевременных действий в политике и бизнесе нужно выявлять периоды волн исторического поля и строить модели перемен в циклах.

Решение указанных задач требует особого, по сути разведывательного органа, который можно было бы назвать «Институт Правды».

В информационном обществе нематериальные активы по роли, месту и значению в жизни будут дороже натуральных стоимостей вещей. Войны информационного общества будут преимущественно войнами смыслов. Поэтому Институт Правды в результатах своих наработок будет делать тоже, что и оборонно-промышленный комплекс индустриального общества.

Формула Маркса: «Оружие критики не может одолеть критику оружием. Материальная сила должна быть сломлена материальной же силой. Но и теория становится материальной силой, когда она овладевает массами», - была справедлива для индустриального общества. В постиндустриальном информационном обществе, когда война будет вестись не столько на сухопутных и морских театрах военных действий, сколько в устоях сознания людей, «оружие критики» вообще может воспретить «критику оружием».

Иными словами «Оружие Правды» в руках даже небольшой группы единомышленников с русским троично-гармоничным типом сознания приобретет исключительно важное значение в войнах информационного общества. Неизбежных войнах смыслов и ценностей неорабства и неосоциализма, глобализации «для себя» и глобализации «для всех».

Можно полагать, что в информационном обществе основные сражения развернутся между Правдой и кривдой целей и ценностей мировых проектов, выражающих целеполагание разных типов сознания и выросших из них цивилизаций. Правда (соль) будет прикрываться мерами стратегической дезинформации и стратегической маскировки (сахар). Но для верных решений «лучше горькая правда, чем сладкая ложь». Атаки же на чужие ценности давно проводятся методами фальсификации сознания. Заблуждение давно достигается концептуальными ловушками. В условиях массированной дезинформации и фальсификации сознания людей, слово Правды будет заглушено помехой и утонет в мусоре шумов. То есть, нейтрализовать вред навязанной программы фальсификации сознания людей возможно не через противоборство, а через утрирование: запуск «огорчительных ответов» на задающие информационные сообщения, которые будет доводить навязываемую неправду до абсурда и так превращать трагедию фальсифицированного сознания в фарс.

В информационном обществе та или иная сила существует лишь, если производит информацию и присутствует с этой информацией в информационном поле документооборота властей, аналитических подразделений бизнеса, специальных журналов экспертных сообществ, электронных и печатных СМИ, на книжных прилавках. Академия Небополитики «всем сердцем и всеми помыслами» делает это своими интеллектуальными продуктами.

Что же касается управления политикой в «Белом Царстве Правды», то Академия Небополитики, наподобие оперативного управления генерального штаба, призвана загодя наработать для него комплект оперативных планов на разные случаи жизни. Публикуемые «Труды Академии Небополитики» излагают доктрину, стратегии и оперативные планы этого «царства надежды» в части касающейся народа.

Небополитики без доказательств верят многочисленным пророчествам о том, что на Руси в предконечные времена должна появится «Держава Белого Царя» или иначе сказочное «Тридевятое царство». Небополитики знают, что это будет «Царство Правды». По расчетам оно будет на одно поколение –28 лет упреждать достижение целей глобализации в варианте «великой гармонии» и послужит образцом благоденствия для всех народов «царства хлеба, зрелищ и растления» по действующему варианту глобализации «свой/чужой».

На «все про все» проекту создания «Белого Царства» историей будущего отпущено 10 лет. К 2015году «Царство Правды» должно быть создано: команда единомышленников должна будет к этому сроку проложить в умах и сердцах неравнодушных путь к престолу этого «царства внутри нас». А правда начинается в себе: с осознания лица, совести, долга, справедливости.

Белый Царь – это помазанник Божий, а вовсе не избранник людей общества потребления материальных благ либо ставленник политических сил, кланов или конфессий. Поэтому Белый Царь сам возложит на себя венец духовной, светской и военной власти «не от мира сего». Истинной власти согласия и служения правде по существу, оставив формальную законодательную, исполнительную и судебную власть в покое существующему государству. «Радиус личности» Белого царя определит пределы «Белого Царства». По православному преданию, «не силы Белого Царя, а правды его» убоятся все «прислужники зла» и даже антихрист.

Государство Российской Федерации образца 1993 года поражено злом, коррупцией и деморализовано корыстью. Ценности жизни переведены в разряд цены: те, у кого денег нет, страдают от чувства собственной неполноценности, а те, у кого денег много, страдают от потери смыслов, распада семьи, личности. Террористические акты и контр-террористические операции прикрывают эту безрадостную картину и нужны для того, чтобы человек не видел истинных причин своих несчастий.

Итоги приватизации общенародной собственности и «обналичивание итогов приватизации» с переводом денег за рубеж в «первоклассные мировые банки» есть главная государственная тайна либерал-демократии в России (экономической теории Гайдара – Чубайса и олигархической практики Абрамовича – Фридмана).Однако «царство лжи» не устоит перед «царством правды».

Недалеко время, когда физические и логические поля, как информация о структуре и состоянии среды, окружающей заряды и массы, откроется пытливому взору ищущих правду жизни. Препоны познания трансцендентального падут и реакции живого на живое, интеллекта на интеллект, все взаимодействия (отражения) объектов как образы знания на темном фоне неведомого вдруг смутно проявятся в одухотворенной материи мозга. Невидимое неразрывное целое мира станет явным, тайная информация «в себе» присущая самой природе, станет измеренной и доступной чувству информацией «для нас», адекватно «нано» и «био» отраженной в сознании людей. В одночасье вдруг станет ясно, что в системе материя-информация жизнь вечна. Для безмятежности останется только спастись от «стирания информации» о своей личности в памяти прошлых и будущих поколений «древа жизни», не попасть в информационный мусор «древа знания».

Человечество, как и две с лишним тысячи лет назад, вновь переживает смену космических эпох. Потрясения от нового состояния неизбежны, а опыт предков за давностью лет забыт. Сохранившиеся эзотерические тайные знания не гарантируют однозначность подсказок для действий, ибо зашифрованы и разрознены в разных цивилизациях. Верен лишь заповеданный принцип спасения для жизни вечной: нужно быть в ладу с совестью и искать правду. Не многие способны дойти до конца правдоискательства, но устремление к поиску доступно всем. В «Белом Царстве Правды», наверное, лишь небольшая группа новой знати доберется до точного знания «правды истинной», однако вокруг каждого из них, как предречено, спасутся тысячи. Здесь надежда для всех! В этом смысл аристократии духа новой знати постиндустриального информационного общества. А знать – это быть способным давать вещам свои имена, а не списывать чужие на той «контрольной работе», которая опять предложена человечеству на пути истины и жизни.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy