Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow Капитул 5. Разумная Вселенная
Капитул 5. Разумная Вселенная | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
28.04.2009
«ВСЁ есть разумное,
установленное в разуме ВСЕГО»
Ель Кибальон.


!ВСЁ есть ДУХ! Но, что есть дух? Этот вопрос не может быть отвеченным, по тому что его определение, есть практически, только от ВСЕГО, что не может быть обьясненно или определено.  Дух есть упрощённое имя , которое дают люди возвышенной концепции бесконечного жизненного разума, ознгачает «реальная эссэнция», указывает на жизненный рассудок, на столько превосходящие жизнь и разум, с которыми мы знакомы, как последние превосходят энергию и механические материи.
Дух за пребыванием нашего понимания, и пользуемся термином только для того, чтоб иметь возможность размышлять и говорить от ВСЕГО. Для мышления и понимания мы осуждены , поскольку думаем о духе как о бесконечном жизненном разуме, осознавая в это же самое время , что не можем понимать досконально. Должны или хорошо делать это или остановиться от мыслей от всего в сути.
Пройдём сейчас к одному твержденгию природы во вселенной, как одно всё и в своих частях. ?Что есть вселенная(универсо)?
Мы видели, что не может быть ничего вне ВСЕГО. Значит, это вселенная есть ВСЁ? Нет, серьёзно не может, потому, что вселенная указывает на то , что состоит из МНОЖЕСТВ, и находится изменяясь постоянно, и в других формах не укрепляется с идеями которые воспринимаются герметистами, относительно ВСЕГО установленного в последней лекции. Значит, вселенная не есть ВСЁ,от быть ничто- это неизбежный вывод первого размышления-. Но это не удовлетворит вопрос, так как мы убежденны в существовании вселенной. Значит, если вселенная не есть ВСЁ и не есть ничто, ?что может быть? Экзаминируем эту суть.

Если вселенная существует какимто способом, или похожа существовать, должна происходить каким то образом начиная со ВСЕГО, должна быть одним созданием ВСЕГО. Но положено , что что-то никогда может прийти начиная от ничего, ?начиная от чего могло быть создано ВСЁ? Некоторые философы ответили по этой сути говоря , что ВСЁ создало вселенную начиная от себя самого – это есть, начиная с существа и сустанции ВСЕГО-. Но это не сгодится, так как принестись(сустраэрсэ) от ВСЕГО, ни быть разделённым, как уже было видно, и значит снова если бы это было так , не (аперсибия) каждая частица во вселеннойиз чего стало ВСЁ. ВСЁ не могло бы потерять знания от себя самого, ни превратится реально в один атом или слепую силу, или вещь живущую призренно. Некоторые человеки , в правде, реализуя , что ВСЁ есть по настоящему ВСЁ, и сознавая также, что они, люди, существовали, пришли к заключению , что они и ВСЁ были идентичными, и переполнили воздух криками «Я ЕСТЬ БОГ», для развлечения толпы и сожалению мудрецов. Провозглашение частицы того что: «Существую Человеком!» было бы чемто скромным в сравнении.
Но , что есть пеонастоящему вселенная, если не есть ВСЁ ни ббыло сотворённым ВСЕМ будучи разделённым на фрагменты? Какая другая вещь может быть, из каой другой вещи может быть сделанным? Ээта есть великая суть. Изучим с осторожностью. Находим сдесь «принцип соответствия»(капитул1) пришедший нам в помощь.

Древняя герметическая аксиома, «как есть вверху, так есть внизу», может быть поставленно сдесь в ползу. Постараемся найти разоблачение трудов превосходящих планов, изучая их в нашем собственном. Принцип соответствия должен аплицироваться к нему, так как и другим вопросам.
!Видим! В его собственном плане существования, , как творит человек? Хорошо, первым, может создавать делая что-то начиная с внешней материи. Но это не сгодится, так как нет материй никаких, вне ВСЕГО с которыми можно творить. Хорошо, значит , в другом месте человек про-творитили репродуцирует свою специю процессом зарождения, что есть автомультипликациянайденная трансференцией одной порции своей сустанции в свою (рэтоньо) Но этог не хватит, потому, что ВСЁ не может трансферировать или вовлечь порцию самого себя, ни тем более репродуктироваться или мультиплицироваться: в первом случае было бы одно разделение, и в другом случае одна мультипликация или приложение ко ВСЕМУ, будучи оба размышления абсурдными.

Нет третьего способа, в котором творит ЧЕлОВЕК? Да, есть; он ТВОРИТ УМСТВЕННО! И делая так не пользуется не одним из внешних материалов и не репродуцируется самого себя, и всё-таки его дух пронизывает(компэнэтра) умственное творение.
Следуя принципу соответствия , приходится считать , что ВСЁ творит вселенную Разумом, каким то способом подобным тому процессу которым человек создаёт умственные воображения. И сдесь есть где диктант резона сходится с диктантом илюминированных-, как указывается их учениями и писаниями.
Такие вот учения мудрецов. Такое преподавал Гермес
ВСЁ не может творить ни одним другим способом вне позиций разума, без использования материала(и нет ниодного чтобы пользоваться), или репродуктируцировать самого себя(что есть также невозможно). Нет пути от этого вывода резона, что, как сказано, совпадает с самыми развитыми учениями илюминированными. Так же как и ты ,изучающий, можешь создавать собственную вселенную в собственном уме, так творит ВСЁ вселенные в своём собственном мышлении. Но твоя вселенная есть умственное творение ума конечного, в то время как вся вселенная от ВСЕГО, сотворённая от разума бесконечного. Оба схожи по классу, но градуально различны одной бесконечностью. Экзаминируем ближе процесс творения и проявления, по мере продвижения. Но это есть точка прикрепления в ваших умах на этом этапе: ВСЕЛЕННАЯ И ВСЁ СОДЕРЖАЩЕЕСЯ, ЕСТЬ ОДНО СОЗДАНИЕ РАЗУМА ВСЕГО. !Серьёзно, в правде, ВСЁ ЭТО РАЗУМ!

«ВСЁ создаёт в своём бесконечном разуме неисчислимости вселенных, которые существуют эоны времён;»
Ель Кибальон.
«Бесконечный разум ВСЕГО есть матрица вселенных.»
Ель Кибальон.
Принцип генеро (пред.капитулы) проявляется во всех планах жизни материальной, умственной и духовной. Но, как уже сказанно ранее, «генеро» не означает (род) это всего навсего материальное проявление генеро-. «Генеро» означает»относительно генерации или создания». И где желаете чтоб что-то сгенерировалось или создалось, над любым планом, принцип генеро должен быть проявлённым. И это есть правда в создании вселенных.

Сейчас хорошо, не подпрыгивай к выводу от которого преподаётся , что есть один бог , или создатель, самец и самка. Эта идея есть искажение древних учений по теме. Настоящее учения есть , что ВСЁ, само по себе, находится над всяким другим законом, включительно времени и пространства. Это закон, от куда происходят законы, и не прикреплён(сухэто) к ним. Но когда ВСЁ проявляется над планом генерации или создания, тогда действует согласно закону и принципу, так как движит над планом внутренним существования. И последственно, тогда, проявляет принцип генеро, в своих аспектах родительских и детских, над умственным планом.
Эта идея может показаться тревожной некоторым, слышащим первый раз, но все реально воспринимали пассивно в концепциях каждого дня. Говоря ог отечестве Бога, и о матери Природы Бога, Отец Небесный, и Природа универсальная мать – и это инстинктивное знакомство с принципом генеро во вселенной.. Не есть так?

Но герметические учения не вмещают реальную двойственность –ВСЁ есть ОДНО-; оба аспекта всего навсего аспекты манифестации. Учения такие , что родительский принцип проявлённый ВСЕМ находится, в каком то смысле, отдельно от реального творения разумом вселенной. Проэцирует свою волю к принципу дитя(который может быть назван «Природа»), к тому чтоб последний начал настоящуюю работу эволюции вселенной, от простых «центров активности» до человека, и потом продолжительно возвышаясь вверх, всё в согласии с законами Природы хорошо и прочно установленными. Предпочитая старые фигуры размышлений, можно подумать о принципе мужском как о БОГЕ ОТЦЕ, и о принципе женском как о ПРИРОДЕ, матери вселенной, из их матрицы родились все вещи. – Это больше чем поэтическая фигура говори. ; Есть одна идея реального процесса создания вселенной.Но запомнить на всегда, что ВСЁ не есть, если не ОДНО., и что в своём бесконечном разуме, вселенная есть генерированная, созданная и существует.
Может помочь удержать усвоенная идея, по желанию аплицировать закон соответствия самим себе и собственному разуму. Зная, что часть нас, которую зовём «я», каким то образом, находится отдельно и есть свидетель творения умственных изображений в нашем собственном разуме.Часть нашего ума в которой приходит к завершению генерация разума может быть названна "моё", в отличии к «я» что находится отдельно и пресутствует и экзаменирует размышления, идеи и воображения «моего». «Как в верху, так и внизу», запомним , и феномены в одном плане могут быть воспользованными для решений задач соответствующих планам высочественным или планов нижних.

?Есть странно что мы, дети, ощущаем эту обращённость инстинкта по ВСЁМУ, ощущение которое называем «религия», это уважение и обращение к ОТЦУ РАЗУМУ? Естсь странно, что когда воспринимаем драгоценности и чудеса Природы, мы ощущаем, что это связанно с нашим, далеко не одиноким, существованием?
Не совершим ошибку предположения что не большой мир видимый нами, вокруг нас – что ЗЕМЛЯ, она измерянная песчинка во вселенной- это сама вселенная. Есть миллионы миллионов таких миров и больших. И есть миллионы миллионов таких вселенных в существовании бесконечного разума ВСЕГО. В том числе в нашей собственной не большой Солнечной системе, есть регионы и планы жизни на много выше развитых чем наши и существа с которыми мы в сравнение не постигаем, будучи формой наземного смертного, существования. Есть существа с могуществами и атрибутами превосходящими то, что воображалось когда либо человекам, как имущество богов. Однако эти существа прошли один раз как мы, и некоторые хуже, и мы будем такими как они и может быть лучше, со временем, так как это судьба человеков, так как это передано иллюминированными.
И смерть не есть реальная, в том числе и в относительном смысле – не есть если не перерождение в существовании- и пройдём в перёд, и в перёд, и в перёд, через превосходные формы жизни и ещё величественней, по эонам времён. Вселенная есть наше обиталище нерукотворное, и изучим его самые удалённые и близкие тайны раньше конца времени. Находимся обитая бесконечно в разуме ВСЕГО, и наши возможности и шансы подходящих моментов бесконечны, столько во времени как в пространстве. И к концу великого цикла эонов, когда ВСЁ притянет обратно к себе все свои творения, пойдём довольные, так как тогда будем способны узнать всю правду бытия одного вместе со всеми во ВСЁМ. Такой есть диктант илюминированных или теми кто продвигается далеко впереди на протяжении пути.
И, пока это так, будем отдыхать и трудится, трезво и спокойно и грациозно; находимся спасёнными и защищёнными бесконечным могуществом ОТЦА РАЗУМА.
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy