Все материалы
На главную
Блог эзотерика
Статьи и заметки
Разделы
Карта сайта
Книги
Статьи
Контакты


Все материалы arrow Статьи arrow Мировоззрение arrow О том,что было, чего не было, но могло бы быть...
О том,что было, чего не было, но могло бы быть... | Версия для печати |
Статьи - Мировоззрение
Написал Иван   
28.04.2009
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Книга Екклесиаста (1. 9)

Ещё одна заслуга Даниила Андреева в воссоздании науки, ещё не познанной современным человечеством.  Эта наука – МЕТАИСТОРИЯ. Вот как характеризовал эту науку сам Андреев:
«Метаистория – 1.Ныне находящаяся вне поля зрения науки и вне её методологии совокупность процессов, протекающих в тех слоях иноматериального бытия, которые, пребывая в других видах пространства и других потоках времени, просвечивают иногда сквозь процесс, воспринимаемой нами как история; 2. Религиозное учение об этих процессах».
Иными словами, метаистория – это история процессов, происходящих в Верхнем и Нижнем мирах, которая проявляется на Земном Плане в виде государственных переворотов, революций и войн. Исторические события, происходящие на арене земной реальности, ни что иное, как резонанс тех событий, которые происходят в иных мирах. Никто лучше самого Андреева не сможет описать эти внеземные события, которые называются метаисторией (см. «Роза Мира» Книги VII – XI).
Но представьте себе, что известная нам история пошла по другому руслу, и ключевые исторические события разворачивались бы иначе. Мы, конечно же, не сможем рассмотреть все исторические события, происходившие на всех континентах и островах Земли. Остановимся на конкретной стране – Руси. Русь – обширная страна, она включает в себя и Россию, и Белоруссию, и Прибалтику, и Украину…

Собственно с Украины всё и началось, т.к. здесь впервые образовалось славянское государство Киевская Русь. Очень рано украинцы, белорусы и русские стали забывать, что Киев – Мать городов русских. Я сам родился и живу в Киеве, и не считаю себя ни русским, ни украинцем, ни евреем, а просто КИЕВЛЯНИНОМ. В этом городе столько церквей и храмов, что его смело можно назвать православным Ватиканом. Заметьте, что ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, а именно в Киеве в своё время (в начале 90х годов ХХ века) буйствовала секта «Белое братство». «Белые братья» попытались заняться самосожжением под стенами Софиевского собора. Всё это оттого, что в Киеве специфическая ментальная энергетика. Поэтому у многих киевлян конкретно «едет крыша» на религиозной почве. Даже государственные мужи Украины, которые по своей природе прагматики и атеисты, посещают православные храмы и чтят церковные праздники.
Как ни крути, но само православие принесло Киевской Руси одни бедствия. С подачи киевских князей и святых отцов великая держава развалилась на множество княжеств, что позволило татаро-монголам захватить некогда могучую Киевскую Русь. Известен такой исторический факт: когда татаро-монголы ворвались в Киев, воины, вместо того чтобы сражаться, закрылись вместе с прочим людом в Десятинной церкви и молились там Богу о спасении; Бог спас их, татаро-монголы подожгли Десятинную церковь и все великомученики вознеслись на Небеса.

Христианство расшатало воинский дух древних славян, разрозненные князья не смогли договориться, а духовенство не повысило народный патриотизм. Не нам судить о тех событиях, которые происходили в те далёкие времена. Но давайте представим, что история Киевской Руси пошла по иному пути.
К концу первого тысячелетия Новой Эры в Киеве воцарилась княжеская власть, Киевская Русь окрепла и князья позволяли себе смелые выходки: военные походы на половцев и Византию. Среди княжества начали появляться неформалы, такие как княгиня Ольга (бабушка князя Владимира), которая первой приняла христианство. Но её сын Святослав всё вернул на круги своя и попытался реставрировать язычество. Попытки Святослава были тщетны, его сын Владимир (Красно Солнышко) сначала продолжил дело отца. Князь Владимир решил сделать реформацию язычества. Верховным божеством он сделал Перуна, а всем остальным богам отвёл второстепенные места.( К стати, капище где стояли идолы Перуна, Сворога и прочих языческих богов находилось на том месте где сейчас стоит Владимирский Собор) Но этого показалось мало великому князю Владимиру, , князь задумал обратить славянских язычников в другую веру. Своё внимание Владимир остановил на трёх религиозных доктринах: иудаизме, исламе и христианстве. Сначала пришли хазары (Нестор называет их «жидами»), которые проповедовали иудаизм и жили по Торе. Иудаизм не впечатлил великого князя, ему не понравилось, что Бог Яхве гневается на свой (избранный) народ.
«Ибо Пылающий Огонь – гнев Мой, и сжигает он до глубин преисподней, и пожирает он землю и плоды её, и опаляет подножия гор. Нашлю Я бедствия на них, все свои стрелы выпущу в них. Изнурены они будут голодом и охвачены жаром и мором лютым, и зуб звериный нашлю Я на них и яд ползучих гадов. Извне будет губить меч, а из домов – ужас, и юношу и девицу, ребёнка и человека седовласого…» (ТОРА, «Дварим», гл. Гаазину, ст. 22-25)

Потом, согласно народному преданию, пришли к великому князю мусульмане. Ислам привлёк внимание Владимира, т.к. сам князь был многожёнцем (по некоторым сведениям у князя насчитывалось более 200 жён и наложниц). В то время ислам был прогрессивным вероучением, благодаря которому появились арабская поэзия, медицина, астрономия и прочие науки.
«Служите Богу и не придавайте Ему никого в сотоварищи. Будьте добры к родителям и близким, к сиротам и беднякам, к ближним и дальним соседям, к тем, кто водит дружбу с вами, к нуждающимся путникам и рабам, которыми владеете. Бог не любит людей надменных и хвастливых, которые сами скупятся и другим приказывают быть скупыми; скрывающих богатства, которыми Бог в Своей щедрости наделил их…» (Коран, 4:36-37)
Но Владимира Красно Солнышко, по-видимому, не интересовали искусства и просвещение. Согласно преданию, он проигнорировал ислам, мотивируя это тем, что Учение Пророка Мухаммеда запрещает употреблять спиртное и свинину. Но как мне кажется, причина этого отказа от ислама заключается в следующем: власть Аллаха превыше княжеской власти.
Христианство привлекло внимание великого князя. Здесь духовенство не претендовало на княжескую власть. «Кесарю – кесарево, а Богу Божие». Православные иноки вкратце пересказали Владимиру Ветхий и Новый заветы, ответили на княжеские вопросы и расположили к своей вере великого князя. Такова версия Нестора Летописца.

В «Повести временных лет» Нестора Летописца говорится, что Владимир ослеп, и только крещение вернуло ему зрение. Но у народа своего великий князь разрешения не спрашивал, и окрестил он Русь «огнём и мечём». Однако, покончить с языческими богами не удалось ни Владимиру, ни его потомкам. Как ни пыталось православие стереть память о былом, всё равно язычество продолжает жить в народных приметах, поверьях и праздниках.
Но допустим, что князь Владимир Красно Солнышко сделал свой выбор в пользу ислама. Согласитесь, что вся история была бы разыграна по другому сценарию. Вместо православной Руси возникло бы мощное исламское государство, эта страна могла бы потом вступить в союз с татаро-монголами и вся Западная Европа трепетала бы от ужаса. Мировая история пошла бы не по европейскому, а по азиатскому пути, и в стольном граде Киеве заместо православных храмов стояли мечети и минареты. Конечно же, всё это домыслы, но они стали бы реальностью, если бы князь Владимир выбрал ислам.

Территориально Киевская Русь была расположена между Европой и Азией. Это и спасло средневековые европейские государства от нашествия татаро-монголов. Но Киев потерял своё столичное значение, дух великодержавности перекочевал в Москву, и некогда великая Киевская Русь постепенно превратилась в Малороссию.
Перевернём страницы истории, и проскочим несколько веков вперёд, когда из Московского царства Русь превратилась в Российскую Империю. В этом заслуга первого российского императора Петра Первого. Без этой исторической фигуры не было бы реформации и нововведений. Сам Пётр Первый - фигура противоречивая. С одной стороны – просветитель и реформатов, а с другой стороны – деспот, пьяница и богохульник. Он пытался изменить все стороны российской действительности, лишь в дела духовенства он не «сунул свой нос». Царь Пётр прекрасно осознавал, что пойди он против православной церкви, то он моментально был бы предан анафеме и низложен, как богоотступник. Но Петру всё же удалось ограничить власть священников, и не давать им заниматься государственными делами.

Во время войны со Шведами русские войска потерпели поражение под Нарвой. Русской армии нужна была артиллерия, а в стране не хватало металла. Пётр Первый распорядился снимать с православных церквей колокола и переплавлять их на пушки. Естественно, что церковники стали препятствовать и мешать выполнению приказа царя. В одном из монастырей вдруг заплакала икона. «Смотрите, православные», - говорили попы, - «не зря плачет святая икона. Небогоугодное дело затеял царь». Но спустя некоторое время икона, на удивление верующим, неожиданно повеселела. Оказывается, настоятель монастыря получил от Петра вразумляющее послание: «Отче, ежели в монастыре иконы и впредь будут плакать лампадным маслом, то у монахов заплачут кровью ягодицы».
Эта история не выдумка, а исторический факт, не жаловал Пётр Первый православное духовенство, да и оно его не сильно любило. Больше всего не нравилось святым отцам стремление царя к европейским стандартам, т.к. «евроремонт» Петра нарушал законы старого московского княжества. Говорят, что царю нравилось учение Мартина Лютера, а в глазах православия лютеранство приравнивалось к ереси. Прими Пётр Первый лютеранство, и всем его гениальным реформам кранты. Пётр это понимал, вероятно, что Господь Бог дал ему все полномочия и тот выжил в борьбе за престол, победил шведов и сделал ещё множество благих и безрассудных поступков.

Строительство Санкт-Петербурга можно причислить к безрассудствам царя. Пётр рвался к Балтийскому морю и добился своего. В устье Невы он решил построить новую столицу для своей Российской Империи. Только тяжело больной на голову человек мог додуматься до такого.Граница рядом, до Балтийского моря рукой подать, прекрасный город для осад и переворотов (вспомните блокаду Ленинграда или Октябрьскую революцию).
А теперь представьте, что Пётр Первый не собирался строить новую столицу, а построил портовый город на берегу Балтийского моря и всё. Нет ни свержения последнего царя из рода Романовых Николая Второго, ни октябрьского переворота, ни блокады в 900 дней и ночей во время Второй Мировой войны. Если бы Пётр Первый был православным фанатиком, то наверное из Москвы он перенёс бы столицу в Новгород, или даже в Киев. Но царь рвался на Запад, поближе к Европе. Это первый русский правитель кто задумался о промышленности, армии и флоте. Реформы Петра коснулись и календаря, со времени его правления Новый Год стали праздновать 1 января (до этого год начинался 1 сентября, а летоисчисление велось от «сотворения мира»).

А теперь представьте, что Петра захлестнуло не европейское (западное) течение, а азиатское – восточное течение. Тогда и летоисчисление бы велось не от Рождества Христового, а от Хиджры. Навряд ли, при таком стечении обстоятельств, Пётр сумел бы организовать свои реформы, его не поддержали бы ни духовенство, ни честной православный люд. Но Пётр Первый не был истинно верующим человеком, он был больше атеистом, ставившим науку выше Бога. Царя не прельщало ни православие, ни ислам, а обращаться в лютеранство он не мог. Без поддержки православной церкви царь никто, и звать его никак. Реформы царя-императора удались только на половину, его последователям предстояло продолжить его дело. В итоге всё зашло в тупик, род Романовых правил чуть больше 300 лет.
В «Розе Мира» Д. Андреев посвящает Петру Первому целую главу (см. «Роза Мира», книга VIII, гл. 4 «Родомысл Пётр и демоническое искажение его миссии»), прочитав которую иначе относишься к миссии Петра. Он сам взвалил на свои плечи российскую Империю и до сих пор поддерживает своё строение в нижних «демонических» мирах.

Но ещё ниже, в адские миры Возмездий, попадают души таких людей как Ленин, Гитлер, Сталин и пр. Их и людьми называть нельзя. Взять того же Ленина. Его мумифицированное тело до сих пор лежит на Красной Площади под стенами Кремля в каменном мавзолее. Что это? Памятник великому гению? Или символ былого величия СССР? Никто не может этого сказать. Но раз он там до сих пор лежит, то значит это кому-то выгодно. Правильно, зачем убирать местную достопримечательность, если даже заграничные гости (такие, например, как французская киноактриса Софи Марсо) всю свою жизнь мечтают посмотреть на «живого» дедушку Ленина. Дедушка действительно был весёлый. В. И, Ульянов – Ленин провернул такую кровавую авантюру, что былым российским царям и не снилось такое небывалое кровопролитие. Николай кровавый блекнет перед Владимиром Лениным.
Вполне возможно, что Владимир – фатальное имя для Руси. Все Владимиры, дорывающиеся до рычагов власти, пытаются преобразовать идеологию и общество в целом. Князь Владимир Красно Солнышко хотел всю Русь покрестить, а Владимир Ленин озвездить. В наше время ещё один Владимир (Путин) пытается вывести Россию на мировой уровень.

Ленину сказочно повезло, война с Германией, отречение царя от престола и государственный хаос стали его козырными картами в борьбе за власть. Чем же так недоволен был Владимир Ильич, что хотел «разрушить весь мир до основания»? Обратимся к истории. Вот выдержка из Детской Энциклопедии, изданной в 1961 году в Москве Академией Педагогических наук.
«В дружной семье Ульяновых было шестеро детей. Родители прививали им любовь к знаниям, растили их честными, отрывчатыми, трудолюбивыми. Большое влияние на Владимира Ильича оказывал его старший брат Александр – одарённый юноша, отличавшийся твёрдой волей и огромной трудоспособностью. Александр чутко относился к людям и остро переживал всякую несправедливость. Володя во всём старался быть похожим на брата…»
Этот «одаренный юноша» Александр настолько «чутко» относился к людям, что решил принять участие в покушении на царя. Казнь Александра настолько повлияла на Володю (будущего Ленина), что тот решил продолжить дело своего «убиенного братца» и впоследствии за братскую кровь пролил тысячи литров крови ни в чём не повинных людей. Советская история умалчивала те черты характера Володи, которые действительно были ему присущи. С малых лет Ульянов – Ленин рос в дворянской семье. Его отец – Илья Николаевич Ульянов занимался обустройством гимназий и педагогикой, а воспитанием детей занималась мать – Мария Андреевна. Именно она могла с малолетства подкармливать детишек «большевистской заразой». Володя был нелюдимым, ломал игрушки и пр. Его ангельская внешность (вспомните маленького Ленина на «Октябрятском значке») скрывала демоническую сущность. Если бы его отец был не педагогом, а попом, то соответственно Мария Андреевна была бы попадьёй,а сам Володя был бы поповичем. Может быть тогда Володя Ульянов превратился бы не в кровожадного тирана, а в философа и богослова. Но среда обитания (семья) воспитала из него того, кем он стал. Сама фамилия Ульянов переводится с калмыцкого языка, как «убийца души» («уль» – убийца, «ян» – душа), Володя вероятно об этом знал, потому и придумал себе псевдоним Ленин. Советские историки ссылались на то, что «вождь мирового пролетариата» был в ссылке возле реки Лена. Но, скорее всего, Ленин – это кличка, которую Володя получил от уголовников, за свою патологическую предрасположенность к лени.

Владимиру Ильичу сказочно повезло, что царское правительство позволило ему – брату цареубийцы, спокойно окончить гимназию и поступить в казанский университет на юридический факультет. Окончить университет Ленин не смог, т.к. в 1887 году (когда Володе было всего 17 лет), за участие в студенческих волнениях В. Ульянов был арестован и выслан из Казани. С этого времени Ленину предстоит 30 лет скитаний. За это время можно было бы остепениться, купить себе маленький домик в Швейцарии и зажить себе тихо с Надеждой Константиновной. В целом Ленин был интеллигентным и неглупым человеком, но идеи, которые он проповедовал, были достаточно фантастическими, и даже бредовыми.
Вот как характеризует В. И. Ленина Даниил Андреев (см. «Роза Мира», книга XI, глава 3 «Тёмный пастырь»):
«Пролитие крови или причинение страданий само по себе не доставляло ему никакого наслаждения. Даже когда совершённый против него террористический акт вызвал его тяжёлое ранение и едва не стоил ему жизни, вождь нашёл в себе нравственную силу и достаточную политическую дальнозоркость, а может быть и гуманность, чтобы настоять на том, чтобы политическая преступница была подвергнута не казни, а тюремному заключению. (…) Слишком искренне впитал он в себя демократические идеалы предыдущих поколений; он был слишком интеллигентен для того, чтобы его удалось превратить в тирана. (…) Ленин был интернационалистом не на словах, а на деле. Он во многом был осуществителем тёмной миссии, но он глубоко верил в то, что его деятельность направлена на благо человечества…»

Можно себе представить, как проявились бы его интеллигентность и рассудительность, будь он не революционером, а адвокатом или православным священником. Но он стал козырной картой в руках большевистского террора и коммунистического беспредела. Уже, будучи покойником, Ленин продолжал оставаться козырной картой в руках партийного аппарата. Он не успел закончить своего дела и бразды правления огромной страной перешли к страшному человеку – Иосифу Сталину. Не хочется говорить об этом мрачном палаче и тиране, неудавшемся священнике, кавказском бандите Джугашвили. О нём и так уже много сказано. Но представьте себе, что было бы если бы этот кровожадный деспот нашёл общий язык с другим душегубом – Адольфом Гитлером. Что тогда бы было? Победа мирового национал - коммунизма, или битва за Армагеддон?

История распорядилась иначе, эти два человекоподобных демона сцепились друг с другом. И в итоге, победили проигравшие. Посмотрите на уровень жизни ФРГ, и сравните его с уровнем жизни в странах бывшего ССССР, тогда вы ощутите разницу между «победителями» и «побеждёнными». Культ Сталина до сих пор живёт в душах многих «совков», ему поклоняются, его боготворят. Конечно, благодаря Сталину СССР стала индустриальной страной, усовершенствовалась армия, выросли новые города. Но все его заслуги и «благие» дела блекнут перед теми жертвами, которые Сталин положил на алтарь коммунизма. Дай Бог, чтобы в ближайшем будущем на исторической арене больше не встречались такие персонажи как Ленин, Сталин и Гитлер.
«И видел я выходивших из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трёх духов нечистых, подобных жабам: это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя…» (Откровение Иоанна Богослова, гл. 16, стр. 13 – 14).
Место Руси в мировой истории неоспоримо. По мнению Д. Андреева именно на территории Руси в середине XXI века будет образована новая единая церковь «Роза Мира». Что ж, поживём – увидим, ждать осталось недолго.

Отрывок из книги Михаила Дзюбы ОЧЕВИДНОЕ В НЕВЕРОЯТНОМ 
 
< Пред.   След. >

Дизайн сайта Padayatra Dmytriy